微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 爱情的轮回

5万

黄金元老

纤云弄巧

3 P9 _8 U) o4 e& x5 f1 J/ F, l
那一年
$ \( r; r5 b) u0 i- c9 Y我是江南水乡的一朵白莲1 B' F2 n0 p. m
你每日泛舟划过我的身边/ o- |$ K$ e. |& ~' R- b1 ]8 j9 m
你的歌声总是那么好听4 |9 Q+ ^' C+ q! f: N* p
我听了又听也不厌倦
; t9 }/ L) ^  y- N. z我的身边总有蜜蜂和蝴蝶飞旋
8 s- n; S" I7 i惟有你入得了我的眼
+ `0 _, z# Q$ R8 U2 j% ?" u可惜你从不曾看过我
2 J+ f" g8 Y- P! M! z8 N就这样错过了一世的情缘- }2 l( p: f& H) S; A1 Z6 u8 P. i
$ T( R! H# B' a3 r! l+ Z+ v/ ~2 d
我向观音求了五百年
- g. H4 d- A8 s7 Z7 }" q换得了第二世的轮回
# P. r0 h' e+ O  y- h. A$ ~5 d; P0 M做你窗下的一朵合欢
5 q- k* t/ H7 n5 s夜里妖娆的绽放% D4 _  z1 X: F4 D* r$ x1 t
引来你声声的赞叹4 h7 O+ P7 q+ X5 @0 O2 g! a
从此我知道了你喜欢白色
' X0 y: H4 k: z) n2 j1 j& X终于你看了我一眼
. r  w" I3 l4 a) ?而我也给了你生命里最美丽的瞬间
) G4 w9 W; R: g( _; ]2 k: U) H4 n# x" ?0 Z1 B( H$ K. b8 q: @( V( C

0 t2 ?% h4 ~# F3 W1 u1 I我向观音求了五百年, r* E: v+ |% l7 u9 p
求来日日能将他看见1 O* c: B. c1 R( {5 h  f! q
他是卖花的美少年
2 E2 }: o, X! e我就是他经过的小桥
* ]1 |2 O; `7 Y; K石头的栏杆
$ [8 y$ s( n/ L% U: W9 J' F+ d9 L他靠着我小憩  _) \/ g7 n: o6 |. q
我多想为他扇扇风
. n* w, f! \! L擦擦汗
& p0 z* h" o, V% V* M( Q7 Q& [; u6 _5 o4 D

4 l, E3 Z  k+ n+ b& {第四世% Y: E+ s* p; X0 |  }3 u# R
他是村中的私塾先生
, e8 v% D& n- j1 G$ q我是小河中的石板, j6 }1 s' \8 R/ `
他每天从我的身上踏过
6 m% P3 l5 F+ o这一世我终究断不了对他的痴恋
' P, e; m! B9 p他会在月光如水的夜晚# ~0 R% I3 H, K1 h* ?) v+ p
吹上一曲  v) r; Q' T. X2 k3 t( f4 l
我静静地听着5 u$ c4 b* v% [
不在乎能否成人成仙
% @* }; i4 o7 D) J3 F7 b! y6 J8 R# @  e% K% d0 c* h

" O" `+ [& X2 E7 F& l4 D1 e第五世最悲惨
$ T4 J1 s% |& e: N3 O* t" o我是笼中的金丝雀
  ?% P, o" o* h& f, |  I2 P他是雄鹰每日在空中飞旋5 X# w5 P3 C6 d, i7 K- r
他从空中急扑直下# Z! [- K/ k( f8 F4 o; E! q, H% R
我并没有四处逃窜# w& D+ h( I0 ?! l: \
即便命丧他的口中( D* O, q% T4 e8 ]" }
对他仍是无限的眷恋
) D8 ^2 `+ O  i3 [9 s7 e7 ^0 u$ ]我含笑闭上了双眼1 @$ I0 i4 g! U7 n  B3 ]
  h: U) X3 Z8 l2 w1 I! b, ~. J
这一世我们终于相爱
# k' r+ g' w0 D' k  n. h$ o! m- |' `静静的躺在海中
% p2 v  ?5 A% K% E两粒白色的沙子
" p5 R3 b  J% C  X6 C  k3 r; x虽不能语言
7 c& Y. O; A; }! I: e' t却可以看着看着彼此* z. N$ f/ m$ c* L+ t9 v+ S9 K
不曾放弃向他靠拢1 i- k5 r* A* X. O$ M  k
一点点. @& Z! @* l! l. K( V& m8 J
一点点6 t4 W8 p  h4 X$ Z% M+ ~
不知经历了多少苦难
: g' _- J) R2 B2 M) z- Z6 Z( {上苍到底没让我们聚拢
; v1 g. p! ^) u2 [中间的距离隔了一百年
% w! _4 R1 v$ p; H9 _/ R% B; W' U2 F, _$ V- _
第七世我到处把你寻找
* [5 D! u. S  a3 _6 Z' p趟遍大河! q9 X: d5 U, C. Z* a9 G7 w2 t) u
走遍高山
8 |0 y% [! B8 G- b+ |2 [回到莲池我问月老
) t. D" O) B2 J% @月老也只剩下感叹9 T6 Z( n3 l- U$ A( A% @( K
奈何桥上有你的背影/ o2 o( G; k8 a$ C  P
我哭泣着求你
1 F* ]. ?0 J) ?  ~: v. y! m6 X记得下世我会穿着白衫
  W8 _' M1 t: f. J7 p$ G
1 }5 K# Y6 N6 t/ K4 d第八世我如约穿着白衫
7 ^1 M5 g8 h- n) K娉婷在静谧的湖边
- d: O, [$ L& ]6 v# k# X1 {你从那林荫小道走来
, \3 j. P6 W% M" L8 D我们只是彼此对视了一眼( ]% w4 B  d1 T5 e! d
你匆匆而过6 y: e2 u' M, s' l  m- [3 F
再没有回转% D& j4 [5 s- _
2 }9 A) l( u# E
奈何桥上我追赶你的脚步/ t6 ]* v0 I6 k( D/ E, U1 ]# z
终究还是太晚! ^& ^( {$ b* Z8 B
见到了你* v$ E( ~" H+ |3 T
认识了你
$ Y, V# w1 r+ @( Q爱上了你/ ?) W& Q( s: d# O+ J. q
只是你已娶了一个深爱的妻6 S. Q- q3 |* R% G
我无法再求+ ^9 o4 p4 {- Z9 h
只能默默的守着你
) K# k( |+ j& ^6 x' G, n1 k% Y如若我先你离开+ u3 l! _3 f' @
我必回到莲池9 K2 v( [7 X9 d* i3 |
再求菩萨九世
  W# m# v7 R) d5 }$ `& \永无止境的轮回中
- E8 T) g0 U3 ~% R% V0 g: E  {有那么一次能与你相爱
; g: u& D4 G! b. G. O9 r0 U/ R走过岁月的痕迹( ]& h" w# T0 C5 z' y! E) P# t
这一切
# |% i# v& w: z3 d  f# u' M只因我爱上了你! X3 L) Z' F: L$ z9 K

8 P) L8 A: T9 b3 B8 T6 U) s( r! x8 t  v% o
! L+ ^5 m6 O! R0 ?' i; s& I5 q, S) h- D) ~0 z

2 Y! o0 m" b4 E0 ~/ |

$ ]  Y2 z( I- Q. N) d; s' `' z) R/ f8 P% B1 i

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
做我一生的知己,让我读你,懂你,静静地在远方守望你;做我一生的知己,让我倾听你,感知你,在夏日的炎热里寻觅一片清凉的绿洲;做我一生的知己,让我珍惜你,安慰你,让友谊之花绽放在我们彼此的心里.何必非要九世重轮.....

5万

黄金元老

纤云弄巧

读一本小说,叫《九世轮回》我只不过是把小说改编成了诗歌而已。九世轮回的爱情太苦,我怕没有那个耐力,我只要一世与你相知相守,足矣!

1万

白银元老

:/042 :/042 :/042 只要一世与你相知相守,足矣!

5万

黄金元老

纤云弄巧

故事终究只是故事,真正的情节是:今世我的情将孤独终老

5万

黄金元老

纤云弄巧

我写的不是我,请不要对号入座。诗,不是纪实性的

论坛元老

把爱情写得象巧克力,甜美迷人,也象冬天里的杀猪菜,吃得人热血沸腾!

5万

黄金元老

纤云弄巧

看来你爱吃巧克力和杀猪菜哦,不过看起来你并不胖嘛,告诉我保持身材的秘方好吗?

1万

白银元老

QQ
写诗,绝对需要一种情怀!这样的用心用情,很佩服你~

5万

黄金元老

纤云弄巧

我把生活的苦酿成美味的咖啡,再用心做笔蘸满情的墨汁,写成诱人的句子,献给你。