微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 爱情的轮回

5万

黄金元老

纤云弄巧

j" K: ?9 G1 A) n; f# g那一年9 T# N4 g- g: [! u
我是江南水乡的一朵白莲' R/ D9 ^7 p; b5 {9 f" Y8 }+ g
你每日泛舟划过我的身边
' {9 q" x; H" f/ t你的歌声总是那么好听9 m7 g% ^0 I9 G& Q6 A
我听了又听也不厌倦
: q7 \" I3 L9 ^1 g! t我的身边总有蜜蜂和蝴蝶飞旋
* J- F6 b5 r+ ^' A( N9 S0 r惟有你入得了我的眼
' K) g# C( r# B5 Q# V可惜你从不曾看过我
/ n/ l  `% Z7 K, F就这样错过了一世的情缘
& k* E7 _3 m$ Y! I
1 a% S! H3 J9 s' b) Z6 |
我向观音求了五百年
# [1 x) e6 W% Y  s1 J4 T换得了第二世的轮回
$ D5 D- L" b& K. N做你窗下的一朵合欢+ w3 Q6 z  W5 P! _; K) u
夜里妖娆的绽放" q( V) Y, c" X
引来你声声的赞叹' p+ X. [; J" h; J; e
从此我知道了你喜欢白色) K. p8 h% u& @9 l" c+ B
终于你看了我一眼. ~- V2 o' R5 B
而我也给了你生命里最美丽的瞬间
; T7 O7 x, G- j+ C7 I% ^2 j0 \) X" D& K0 ], B: ?" ]
2 X: N7 M& M. U& w2 y) t# b
我向观音求了五百年6 ]; b8 d) K5 w
求来日日能将他看见  V* _9 a0 ^  I3 b, f! ?5 X/ o4 c
他是卖花的美少年
' i; t2 m) ~+ E3 W' m! J我就是他经过的小桥, Q- `3 D) Q9 ?2 J
石头的栏杆6 _8 N2 y' D' E9 H- y
他靠着我小憩. W8 l. P  s5 Y
我多想为他扇扇风; @- }) l- c! `% w
擦擦汗- o7 H5 @! V8 A: S+ |. b3 X5 o9 @

5 p3 s5 S/ r" x& Z7 C2 N4 z' |: o- _- T2 b: |. _+ V
第四世1 z- W- y, P# J; T8 e" O; ]7 A
他是村中的私塾先生9 F2 M$ g( I3 \
我是小河中的石板1 U3 i, q9 {1 `: [9 u
他每天从我的身上踏过. \& }6 i! x6 R& J1 j$ ^
这一世我终究断不了对他的痴恋) k' C1 T! d$ p) P
他会在月光如水的夜晚: M# y- Y0 w: f7 \
吹上一曲
4 ]4 c  x" X! Z- H我静静地听着
# @7 E- t/ v3 u3 L& t不在乎能否成人成仙
# A: m( l) _% ?
' T' e+ O' i1 |0 K/ Q0 _$ t5 Y  d$ G0 n* F
第五世最悲惨4 Z3 R1 ]6 g! t5 t6 H
我是笼中的金丝雀
: [* H* k! T1 F他是雄鹰每日在空中飞旋
/ {0 F8 L; I' R他从空中急扑直下
. ~) ?8 I4 d2 ~2 B+ B我并没有四处逃窜
8 G; M; D. Z4 v- \即便命丧他的口中6 ]/ D0 o9 Q0 j4 u% n' \
对他仍是无限的眷恋3 A- S1 W* q0 O6 @" U
我含笑闭上了双眼
- o+ d; k. U! |2 G, y- T
3 Z4 M" R6 P' P4 W8 P6 [, g这一世我们终于相爱) l6 U1 i! E* D% Q+ V+ M
静静的躺在海中
# [0 _" Q1 h! C9 s7 Q两粒白色的沙子1 P! T- ]% n+ y6 o3 |: [% k
虽不能语言
/ y! |6 ~+ Y) E! {. |却可以看着看着彼此
1 r5 v' `0 d% P9 _8 [. W不曾放弃向他靠拢
! Y: o; c: C; f2 R一点点
' R, |5 i" P% d+ `/ q一点点
' ?8 k) ?/ z. k+ a/ |6 {不知经历了多少苦难
% D1 ]% Q9 Q: O% ^. b上苍到底没让我们聚拢* {! b. ^- u7 V+ Q$ m+ T9 W
中间的距离隔了一百年) {' A: G0 l9 a" J/ x  A

7 g. E" U6 M5 ~  m0 Q& k% X第七世我到处把你寻找
$ `+ K& q  O& D5 C- g- ^. J趟遍大河' t7 O% s. G# Z2 t$ B) b8 h
走遍高山' |: g% j# ?3 @6 R( Y% ~; D" ^
回到莲池我问月老0 \; ~3 c- @+ t' u- U0 L9 u
月老也只剩下感叹4 \5 X: @) b  ]* B, z
奈何桥上有你的背影
; C0 Z9 g6 |$ [' A4 K: [我哭泣着求你
" q1 ?2 y# I( E/ R# V4 Y记得下世我会穿着白衫' [; C6 u4 B1 P1 }: K( X$ }
: `# v6 ^" ^/ ^# C( u
第八世我如约穿着白衫
1 a! [, u- }# k' v" ?: b娉婷在静谧的湖边' R: ?4 P- I) ]2 i
你从那林荫小道走来7 _% d3 k, l! }8 n" y
我们只是彼此对视了一眼
- p+ m0 j9 L, A: t3 q* e6 ~你匆匆而过
4 n$ \5 F$ K! r$ Q再没有回转" P$ ^& [  q7 A6 p% W7 o
- q; [9 T2 }+ P( ~
奈何桥上我追赶你的脚步
7 m$ G# ^. v7 F) y, O! ~: B2 v终究还是太晚( z3 _( C2 m" g
见到了你9 U  z0 K6 V  n4 J# Y
认识了你3 f) Y- o9 ~+ P& @7 W( N
爱上了你
; C) b) h4 R4 A" ^& r+ J8 E3 |只是你已娶了一个深爱的妻
4 g+ j* Q7 t! G  ^我无法再求# Z1 D8 T* G7 i! y
只能默默的守着你' G" K2 b6 r# T+ M4 W. n5 q1 D3 Q4 O# B
如若我先你离开1 l4 j4 l4 n* h
我必回到莲池
+ D" N: _+ y2 r7 [$ \再求菩萨九世
9 N( F1 y, ?; @( k( O永无止境的轮回中$ j% m+ Q+ H1 j. }0 |9 }! R1 ~  |0 k
有那么一次能与你相爱
& Z3 G& E& C' E# p6 _: _5 r! R走过岁月的痕迹! U: |* u* ^$ G+ z
这一切7 v6 \' W0 P2 k9 v- [  ^$ v
只因我爱上了你
, R" m9 h8 N% {2 m& Q  i0 `
" G1 k( P6 H3 v' l6 ]3 t: y3 m) C# g/ Z9 R+ B

5 R' q3 t, B! W  A  Q3 B/ C5 U, F) @6 q, K$ O8 ~
8 G9 W7 q+ W2 |: ~9 O5 s
; R" f* ~" z( Y7 _/ v8 t: w

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
做我一生的知己,让我读你,懂你,静静地在远方守望你;做我一生的知己,让我倾听你,感知你,在夏日的炎热里寻觅一片清凉的绿洲;做我一生的知己,让我珍惜你,安慰你,让友谊之花绽放在我们彼此的心里.何必非要九世重轮.....

5万

黄金元老

纤云弄巧

读一本小说,叫《九世轮回》我只不过是把小说改编成了诗歌而已。九世轮回的爱情太苦,我怕没有那个耐力,我只要一世与你相知相守,足矣!

1万

白银元老

:/042 :/042 :/042 只要一世与你相知相守,足矣!

5万

黄金元老

纤云弄巧

故事终究只是故事,真正的情节是:今世我的情将孤独终老

5万

黄金元老

纤云弄巧

我写的不是我,请不要对号入座。诗,不是纪实性的

论坛元老

把爱情写得象巧克力,甜美迷人,也象冬天里的杀猪菜,吃得人热血沸腾!

5万

黄金元老

纤云弄巧

看来你爱吃巧克力和杀猪菜哦,不过看起来你并不胖嘛,告诉我保持身材的秘方好吗?

1万

白银元老

QQ
写诗,绝对需要一种情怀!这样的用心用情,很佩服你~

5万

黄金元老

纤云弄巧

我把生活的苦酿成美味的咖啡,再用心做笔蘸满情的墨汁,写成诱人的句子,献给你。