微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 烈焰男爵

日行一善!(长年有效)

论坛元老

2009年12月16日  时云

今天奇冷,中午吃饭,门廊的热风驱走了部分寒气,门却大敞肆开,流失了不少热量————随手关门
也请各位朋友在这个冬季,想着每到一处都不要忘记随手带门啊{:6_219:}

论坛元老

2009年12月17日  雪

早晨借了一把扫炕的扫帚一顿篓,没等大家出来呢雪就被我扫净一半了。同志们从身边走过,全都会心地朝我笑,笑得那个开心呀,夸我是人民的好公仆、好孩子(乱套了)。关键是夸我那把扫炕的扫帚,用得那叫一个妙{:6_219:}

我知道这不是什么好事,但挺好笑的。昨天看虚度先生的帖子就想买扫帚,结果还没买呢就提前用上了

论坛元老

2009年12月18日  云

一早就被学校的老师安排内容了。学校组织学生接种甲流疫苗,要求接种疫苗的学生家长必须伴随,以免出现异常情况家长不在身边(校方之为可以理解,避免不必要的纠纷)

防疫站门前车水马龙,很多家长自发地疏导学生行进队伍。我走在前面开门引导,然后收队关门。呵呵,真是离不开花果山一年来的培养呀,领队、收队这么专业的词用这儿了。{:6_219:}

论坛元老

昨晚倾听一个朋友的哭诉。
(国外求学的艰辛历程)

有没有一扇窗       能让你不绝望
看一看花花世界     原来象梦一场
有人哭有人笑       有人输有人老
到结局还不是一样  
什么酒醒不了        什么痛望不 ...
烈焰男爵 发表于 2010-1-18 12:00

倾听是最好的安慰

论坛元老

2010年1月31日  北京  晴

今天上午走在和平里中路,边走边通电话,迎面走来的女孩兜里掉出了东西,擦肩过后看到掉在地上的东西是10元钱,前面不远不同的距离还有两个10元钱,我蹲下拾起第一个10元时看到一位阿姨也蹲下拾起了离她最近的10元钱。

我很高兴大家都能拾金不昧,却发现阿姨把10元钱放兜里了。我立刻跑了两步,把最后一个10元钱拾起来,然后走到阿姨面前说,这些钱是刚走过去那人掉的。阿姨没有看我,说:“怎么会有这样的事”

当我又重复了一遍我看到是那个人掉下来后,阿姨丝毫没有要把钱从兜里拿出来的意思,还说,能追上了吗!!我回答能,转身追赶那个女孩。大约40米的距离吧,当我把钱交给那个女孩时,回头寻,阿姨已不见了踪影。

呵呵,阿姨的年龄不小了,穿着也很干净利落。想是年轻时很辛苦的挣钱,穷怕了

论坛元老

2010年2月17日  农历正月初四  云

今天上午去拜访了老师的先生(丈夫),呵呵,有点乱。

高中的班主任是英文老师,我和她的女儿从小学开始就是同班同学更是好友,直到高中毕业我们各奔东西,没有断了情分,日久弥坚。前年夏日的一个早晨,老师悄然逝去,我和同学的妹妹守在老师床前等着同学从大连飞回来。那个时刻那个场景不希望任何人再去体验。

以前都是每年去拜访老师,去年开始只剩下老师的先生,我称他叔叔。好在同学把父亲接到身边,年纪大了,一个人不好过。

论坛元老

2010年2月17日  农历正月初四  云

今天下午,和孩子一起去拜访他的小学老师。

孩子读小学的时候,他的老师给予他更多的是鼓励和关怀。在读的时候我们用心于学业,毕业后就要记得回报。虽然孩子还未成年,不过我们计划好的,每年春节给老师和老师的父母拜年;每年教师节他会用自己的钱给老师一份礼物。

呵呵,说到礼物很有意思。毕业两年,第一年买了一个大红苹果去见老师,据说费了好大气力才从裤兜里拿出那个大苹果;第二年也就是去年,把自己在小学期间所有的照片和视频集合起来请他爸爸刻录成光盘送给了老师。我觉得不错。

他说等初中毕业后,每年拜访两个老师。我觉得也挺好的。

论坛元老

2010年2月18日  农历正月初五  晴

今天下午出门,看到两个女孩伤心地相对哭泣,好象怀里抱着什么。

走近看到两人的手臂里捧抱着一只小狗,估计是自己的宠物吧。对于豢养宠物只是尊重他人喜好,我个人还是喜欢自然中的生命状态,因此目光看过那场景之后,心存怜悯地继续前行。她们的对话传入我的耳朵“咋办呢?咋办呢?哪儿有啊?... ...”

一个女士和我同行,热心地跟我叨咕,小狗突然不睁眼睛了,呼噜呼噜的出动静,听说是两个小姑娘拣来的弃狗,很小的时候养,有感情... ...我一听是弃狗的重生,来精神了,呵呵。

给家人打电话,问这个时候哪的动物医院医生可以出诊,要最近距离的(家人中有动物医学系的教师,这方面信息较多)。得到答案后转身回去,看她们哭的已是昏天黑地,也就不讲究什么礼貌了,使劲拽过一个女孩,指给她方向告诉她地点,赶快去给小狗看病。

呵呵,想象一下她俩的样子,眼睛哭的真跟桃似的,鼻涕泪水一起淌,够悲痛的。听我说完那女孩也顾不上什么了,说了声“谢谢啊”就像我拽她似的拽另一个女孩,边哭、边拖、边重复我传递给她的信息... ...

后来我挂了电话,说是打了一针后让她们把小狗带走了。应该没什么事了

论坛元老

2010年2月25日  晴

前两天就反思了,做好事没?没。今天也没。
好友刚刚来电话,说心情不好,体内器官发现肌瘤,连续数日服中药,吃的都恶心了。
我没有办法让她的疾病痊愈,只好劝慰。让她好好服药,等好转后我们还在一起侃大山... ...

论坛元老

今天在金山公墓门口,
回来时见到一家7口人,
打不到车,于是主动叫他们,
把年纪大的四个人带到一公里外的路口。
烈焰男爵 发表于 2010-3-27 00:29

烈焰同志真好

昨天中午用膳回来,看见倒在路边的自行车,顺手扶好。