微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 天呀

故事接龙---点名贴

论坛元老

, L$ A$ P$ Z' q3 K" Z
* K# t4 [9 H5 Y( f& v. l/ P) R7 T* }6 |    接奈儿姐姐
$ [; R: I8 J4 j. e% m4 a. o! F! W1 I, @/ H4 S! m* `
    午夜梦回,隐约闻到你的气息。你的气息竟如此熟悉,让我忍不住渴望,渴望,你能,拥我入怀!
% J8 N# k9 q1 j4 `$ P7 ~
    在这样的梦里,我曾经走到了奈何桥上,我也曾经被孟婆逼着喝下她那一碗忘情的汤药。我也曾被威胁说:“不喝孟婆汤就得跳忘川河。”( Y. d- x5 B3 g8 ^- ?. W/ y
    我不,我就不,我就不喝孟婆汤,我也不跳忘川河,我更不稀罕去做那据说是娇艳妖娆的曼陀罗花!我宁可让我的灵魂就这么在秋风里飘来荡去,我宁可让我的灵魂永远无处安身。因为,我记得我的梦,记得我的渴望,渴望着,你能,拥我入怀……  c+ F4 z5 K, m0 c& C. S
    为了这个梦,我一直一直跟自己说快点入睡吧。睡着了,我就可以在梦里继续寻找你。在寻找你的路上,我总会记起你在我耳边的呢喃:你若是江南采莲的女子,我必是你皓腕下错过的那一朵;你若是那个逃学的顽童,我必是你袋中掉落的那颗弹珠;在路旁草丛里,目送你毫不知情的远去。你若是面壁的高僧,我必是你殿前那一炷香。焚烧着,陪伴过你一段静穆的时光……
4 b7 m2 h+ w8 a) ]
    梦醒来的时候,我竟然发现,你从对面里走过,走过那个暮色爬满的山坡。于是,我们再一次燃起一场野火般热烈的爱,这份炽热将我融化,于是,我就流满了你的掌心,你的生命线,你的一切…… 8 b; g/ N' t) B2 q
    不管有多苦,不管有多远,我都依然渴望,渴望,你能,拥我入怀。等待,等待你来,拥我入怀!从此,我们就不再燃放那寂寞如花的烟火!
9 Y- B6 S% z' l$ G2 u) {
8 ^: d3 i7 U, E/ }

& [) N/ l: C9 `+ _
+ G6 K& m3 b7 t& q
请麦莎老师、尚辰良品弟弟、十字小溪美女接招!!

论坛元老

天呀楼主,灯火斑竹,我交作业了,望查收,(*^__^*) 嘻嘻……,可别让我罚站哦!!

5万

黄金元老

纤云弄巧

梧桐妹妹,你可以点三个人的将的。再点俩吧,万一麦莎不上论坛看不到呢?不久断流了吗!

论坛元老

好的奈儿姐姐,我点!

论坛元老

& @" G% r* Z+ C; Y, E0 H! b我点了麦莎老师  尚辰良品弟弟  十字小溪美女的将了  (*^__^*) 嘻嘻……7 s1 c4 R' P& ?9 O2 a
谁不接就是不给我面子,不给我面子我就欺负他们:/049 ,让她们请我喝酒!!

5万

黄金元老

纤云弄巧

让他们请你喝酒,我作陪可以吧?哈哈

5万

黄金元老

纤云弄巧

% \. p5 j* r* p等待,等待你来,拥我入怀!从此,我们就不再燃放那寂寞如花的烟火!4 N$ T- }6 f# T
正胡思乱想中,一阵急促的电话铃声响起,一种不好的预感袭来,我不由得浑身打了个冷战,慌忙抓起电话,电话那端传来小小颤颤的哭腔,曼珠,不好了,沙华他,沙华他..接着一阵呜咽声。我急忙安慰小小:小小,别急,到底怎么了,告诉我。小小抽泣了半天,我才听明白,沙华他在送我回家后,返回学校的路上,被车撞了,此时正在市医院紧急救治,小小正是从医院打来的电话。. ?- T$ L! j& G9 v4 N
匆忙撂下电话,急忙披上衣裳,飞奔到楼下,拦辆出租车,幸好是午夜,路上几乎没有行人和车,出租车风驰电掣开到市医院。
2 ^% A1 ^% x* G/ h6 \) B# ^小小见到我,犹如见到见到救命稻草般,扑在我的怀里,泣不成声。
# N4 Y1 o: a# ~! ?# T
:“曼珠,曼珠”,小小无助地抓住我的手:“我以后怎么办那,我们本来说好要中秋结婚的,可现在,我怎么办那...”. S- b/ N6 _9 \1 P; ~
是啊,怎么办那,小小怎么办那,沙华怎么办那,我怎么办那?
; U* R+ b$ p" N( O1 f7 Z我的头又开始疼,犹如无数个小虫在啮咬我的脑髓,一个又一个画面在脑海中闪现,电闪雷鸣般。  z/ X8 w+ Y- F$ R; ?( r& j3 x
这一世的你竟然是我无数轮回中要等的人,而你竟然是我最好朋友的未婚夫,而你竟然因为送我而出了车祸,而我将如何面对这一切...
+ b* H9 e# ?" X4 F太多太多的难题纠缠着我,撕扯着我,而我能做的,只是握着小小的手,眼神望向不知处,不能流泪,不能哀痛。2 t. I/ x8 v- \& n/ X6 b0 l
哀莫大于心死,哀莫大于心不死。是不是上苍怪罪了我们,不小心的偶遇,竟由你来承担这一切后果?我是罪人,不知不觉中成了罪人

" ~6 @; w1 V; E* A3 U
   急诊室的门终于打开了,我和小小几乎同时奔到医生面前,不约而同地问道:他怎么样?0 [7 `1 J8 l9 I' L7 _  Q% s* g0 m  W) M5 I, n% O2 X
:“他的大脑皮层受到严重损害,目前处于深昏迷状态,也就是人们常说的植物人,” 那还有希望苏醒吗?:“从理论上说有,但只是万分之一的可能。”医生说完就木然地推着手术车走开了。
) H# N0 A0 \2 F: E5 ?# _; n9 Z      沙华终于从手术室里被推出来了,一如昨夜见他时那般的从容,只是面色惨白,双目紧闭。小小试图扑到沙华身边,被医生拦住了,而我,就那么站着,看着小小疯狂哭泣的样子,可他们说了什么我却完全听不见了。www.hyhgs.com5 s+ n+ _7 h7 j0 n
3 z  T# ^& ~' e9 r2 C6 q头又开始疼,接着眼前一片白,然后我就失去了知觉…www.hyhgs

2 g8 x7 t1 b0 _" y. t6 J     醒来时发觉自己躺在医院病房里,病房的墙壁雪白,病房里除了我竟然再没有别的病人了,四周特别的安静,安静得可以听见自己的呼吸。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲' H8 z- K0 w* V' |0 P
4 u/ u- |6 A) C( _0 q+ Y我这是怎么了,我不是来陪小小的吗,小小呢?我试图翻身下床,可,全身骨头像要碎了似的疼,只好取消下床的念头。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲3 w8 S2 ?6 d5 c  G$ x$ g# K8 t) t$ L$ u, H
不知过了多久,感觉身边有人,睁开眼睛,是小小,小小的眼睛又红又肿,像两颗熟透了的桃子,小小轻轻握住我的手,张口说话吓了我一跳,那声音全没了往日的甜美,像八十岁的老妇人发出来的,又像风干了的核桃,对,一点水分也没有。; y6 A1 S+ D. ?6 u1 W- v% o; ?4 R" {$ U/ k7 f
:“曼珠,我,我爱他,可我,说真的,我等不起,你帮帮我。那么无奈,那么无助。我心里某个部位似乎被触动了,可是,小小,我怎么帮你呢? 希望苏醒吗?:“从理论上说有,但只是万分之一的可能。”医生说完就木然地推着手术车走开了。

, W; U- ^; O: m1 Y; U5 Q沙华终于从手术室里被推出来了,一如昨夜见他时那般从容,只是面色惨白,双眸紧闭。小小试图扑到沙华身边,被医生拦住了,而我,就那么站着,看着小小疯狂扑奔的样子,可他们说了什么我却完全听不见了。, s1 v- v! k3 P3 h) E; U# L
头又开始疼,接着眼前一片白,然后我就失去了知觉…
+ r  e  D) ~/ }/ A+ ~
            醒来时发觉自己躺在医院病房里,病房的墙壁雪白,病房里除了我竟然再没有别的病人了,四周特别的安静,安静得可以听见自己的呼吸。友谊、沟通、交流、共享,流金岁月,情感交流,子女教育,真情互动'花果山,1968年猴,60年代,70年代,哈尔滨猴,1980年猴,属猴,& U2 J. v: b/ K. ?, O; X8 X: C9 D( _! x; B$ W4 `! C6 A
我这是怎么了,我不是来陪小小的吗,小小呢?我试图翻身下床,可,全身骨头像要碎了似的疼,只好取消下床的念头。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲" f" F4 ^0 A; B
1 u& r8 y9 q9 J% `! @不知过了多久,感觉身边有人,睁开眼睛,是小小,小小的眼睛又红又肿,像两颗熟透了的桃子,小小轻轻握住我的手,张口说话吓了我一跳,那声音全没了往日的甜美,像八十岁的老妇人发出来的,又像风干了的核桃,对,一点水分也没有。黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲# [: J: y3 P" \4 r! L! z# Q
4 i1 g$ }: N- W! N8 s! l3 A:“曼珠,我,我爱他,可我,说真的,我等不起,你帮帮我。那么无奈,那么无助。我心里某个部位似乎被触动了,可是,小小,我怎么帮你呢?小小摇头:我的家人知道了,他们不同意,他们要我去国外,我舅舅的公司,曼珠,我爱沙华,我舍不得离开他,可我无法说服我的父母,我不忍心看他们白发苍苍的还为我操心,曼珠,我好累。小小的声音越来越低,说到最后几乎听不见了。别说了,小小,我懂你的意思,我也理解,你去吧,你有权利选择你的幸福。无论你做什么选择,我都支持你,谁让咱么是最好的朋友呢?
哈尔滨|徒步|登山|穿越|宿营|滑雪|户外|黑龙江户外|黑龙江自助游|哈尔滨自助游|花果山|花果山户外休闲网|好运花果山|' @4 X! Q4 J5 B% a5 W& C
! n& N. `- w9 k; _! Y7 B
可小小,我知道,你终究不过是世俗的女子,要的不过是一段世俗的爱,当这爱遇到困难,你选择的不是坚守,而是逃避。可你逃的了面对,逃的了愧疚吗?
: L  o3 J7 y! u' y2 l; v* [$ G
这些话是我在心里对小小说的,她听不到,永远也听不到。
9 }0 W3 Q& \4 y& k-,可她的手一点一点的挣脱了我的手,用很复杂很复杂的眼神就那么望着我,望着我,说不清是惭愧还是哀求,然后就跑出了病房,跑出了我的视线。后来我才知道,这是小小临走之前和我最后一次见面,再次遇见小小,已是三年之后的事情了。www.hyhgs.com( Z: e% o7 |5 I2 @% |4 E$ u" P9 j* }! P  z( c8 m
三天后我可以下床,小小此时已回到父母家,准备出国的事宜,前一天她给我打了一个电话,简单说了几句,说下周就去国外了,以后还会回来看我,求我有时间去看看沙华,我一一答应,然后她就挂了。2 r0 g& X+ M  S1 [8 E6 S  v2 ?! j
' t: X$ s+ p+ ?  t/ L8 Qwww.hyhgs.com小小走那天我没去送她,是她执意不肯的,她说见了反而会让她不好受,还是不见了吧。
黑龙江哈尔滨自助旅游,户外运动,徒步,登山,花果山,猴,游泳,AA活动,羽毛球,乒乓球,休闲% v# \: w3 I8 T9 }* a9 _
9 N1 l7 w9 A! [% B- n' u受小小的嘱托,毋宁说受心灵的指引,小小走后,我第一次去看望依旧昏迷的沙华,轻轻的坐在沙华旁边,我才来得及仔细地看他,依旧不太帅,眼睛细细的,皮肤很黑。最好看的是他的鼻子和嘴,鼻子特别挺拔,刀削一般,嘴唇刚毅而不乏温柔,紧抿着。www.hyhgs.com* Y) I# @( D( p$ {( K8 t$ a, E! D/ P- ]3 u( c: Y+ p
他的身上除了一股好闻的香皂味之外,还有一种清清淡淡淡淡的似曾相识的芳香,不是香水,也不是汗水,是什么味道呢?一时想不起来了。友谊、沟通、交流、共享,流金岁月,情感交流,子女教育,真情互动'花果山,1968年猴,60年代,70年代,哈尔滨猴,1980年猴,属猴,7 X+ H7 R( F7 u5 g2 j, R7 }1 e5 j/ \$ p& r# h! K
医生对我说过,这种病人有万分之一复苏的希望,需要大脑细胞的刺激,而最有效最直接的刺激就是他最爱最放不下的人在他耳边私语。; [* J8 p2 y6 e; Z" ]9 \
2 K4 w0 G( t8 T我不知是否是他最爱的人,我不知我是否是他最放不下的人,我想我或许只是他的陌路人,不过我仍抱着渺茫的希望,开始对他说话,尽管他也许根本听不见。哈尔滨|徒步|登山|穿越|宿营|滑雪|户外|黑龙江户外|黑龙江自助游|哈尔滨自助游|花果山|花果山户外休闲网|好运花果山|+ m: q% V4 G% \% \# ?; E5 n" A% t0 ]! z/ a# N& T* y
我开始说起从记事起就夜夜缠绕着我的那个梦,梦里的我躺在床上,睁不开眼睛,只是感觉身旁有个人,而那个人是我熟悉的,是我觉得安全的,是给过我温存和爱抚的。是用他不算宽厚但却温暖的手不停抚摸我的小腹,让我感觉燥热、挑起我不可抑止的冲动的。
% `- s- L; Q( y( e, b; @; F+ ^1 w我开始说起梦里有人对我说过的那些话,指引我来到我的前生,看那一路花开,绚烂绯红。6 ?: ^) c; Q8 Z/ ]; n7 @
我开始说起我的名字的来由,原是母亲与她的恋人苦恋而无法结合的苦楚,于是相约他们将来若有儿女,定要一个叫曼珠一个叫沙华,以此来纪念这无法成全的一段爱恋。
" A$ W# m7 n, ]; l1 N/ w
  l现在是学校放假时间,每天的上午八点我都会准时出现在沙华的病房,不停地在他耳边低语,常常是走出病房时我的眼睛都会成熟为一枚桃子,或者一整天吃不进去任何食物,除了一杯白开水。而这样,沙华他依旧没有半点苏醒的迹象,而我,也不知道要再来这病房多久。3 n$ O& C% e: T" y
一个半月的假期,再开学时,同事几乎认不出我来了,因为我瘦了二十多斤,原本丰满的我完全变身为窈窕淑女了,女同事们纷纷向我请教减肥的秘方,我苦笑了一下,无非是不好好睡觉不好好吃饭罢了。
: A7 N7 I! }; p3 a  K* B- z% R$ K开学后的日子是忙碌的,要忙着备课讲课批作业印卷子考试还有各种教学活动,我这个骨干教师都逃不了的,集中精神一样一样做好,告诫自己绝不能因为私事影响工作。
哈尔滨|徒步|登山|穿越|宿营|滑雪|户外|黑龙江户外|黑龙江自助游|哈尔滨自助游|花果山|花果山户外休闲网|好运花果山|) c  R2 {; [0 n/ ~4 c( M$ B$ p3 d/ n: J
人前的我依旧笑得灿烂,简洁干练,课也讲的生动明白。可下班后的我常常会疲惫万分,不知该朝向哪个方向,是回家把自己仍在床上什么也不想,洗个热水澡然后钻进被窝里舒舒服服睡一觉还是去医院陪着沙华,在他耳边说些反复不知说了多少遍的那些话?我茫然,心想着家里温暖的大床,脚步却不停使唤地不知不觉走到了医院门口,日日重复。
7 _( Z! z% x& K0 F& D' m7 b  [9 a5 ~( P0 i( h" r" `

$ h% H5 t; y  k2 W! {: B( g. {
      日子如流水,不知不觉陪伴沙华已有三年的时光,无论酷暑严寒,无论和春夏秋冬,每天傍晚我都会准时出现在沙华的病房,期间撞伤沙华的车主赔了很大一笔钱,小小也从遥远的澳洲打来几次电话,据说嫁得不错,先生待他很好,不用工作,在家做全职太太。也问过沙华,我只说还在医院躺着,没有恢复的迹象,而我只是偶尔去看望一下,毕竟起因是为送我,别的也不想再说。这之后不久,就收到从澳洲寄来的一笔款子,是小小寄来的,里面有信,说明这笔钱是给沙华看病用的,请我代为保管,然后就又没了音讯。花果山户外休闲网  r2 c1 n- u- c, A6 \7 N8 r( h& x& S+ Y6 E/ T' @% L
又到了放暑假的时间,早早起床,给自己做好早点:一份蛋糕,一杯牛奶,一份煎蛋。吃完,带上下学期讲课需准备的教案,乘着公交车去沙华住的医院,一个城西,一个城东,大约一个小时的时间,时值盛夏, 街路两旁轻松翠柏,花坛里盛开着五颜六色的花朵,而我却无心欣赏。只感觉这一个小时好漫长,感觉这车一直在向前开,咣铛铛、咣铛铛,不知会把我拉到哪里,不知等待我的是什么
1 g# v" T$ p# d% ^4 i
" ?1 s2 Y" A$ @7 J8 ^' @
' }$ `1 W3 V6 M. {) r+ {4 `

1 ?: N! N9 Q# g  a0 x7 s6 E. z7 L! j

5万

黄金元老

纤云弄巧

$ S6 q7 F& F; C5 F' b
4 D) {5 D% \5 z8 a" E+ Z接阑珊版主帖子时,将阑珊的现实拉到了虚幻,现在将功补过,再从虚幻拉回现实中。另注:沙华即阑珊版主前帖中小小口中的洪,全名洪沙华。

5万

黄金元老

纤云弄巧

真想再接着续,不过不可以了,我在写下去一是不符合规则,二是非把他俩写的一个昏迷不醒一个疯掉不可,那样我岂不太残忍了?

2万

白银元老

奈儿你好厉害,一会儿又回到奈何桥这头了,一天天上地下走了个来回