微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我的穷驴装备论

论坛元老

序:5 V  n& v* x7 A0 K' s
/ B% l7 ]& q/ @, ~; h" L' D# S
昨天感怀6.1消逝,胡乱落笔一顿哭天抹泪儿。晚上打开网页看到有新信息提示,原来是星哥奖励20果,又见星哥奖励理由是原创首发。伤心呢——怎么是首发呢?我承认,自己是一条懒鱼,当然,更主要的原因是不擅行文,每次提笔都要想几天然后再写几天,废了我鱼脑不说,累得我要死要活的。但仍愤懑于星哥的不理解,故重复一篇“首发”6 _6 ^1 P- f, h; ]9 D0 H

& Q% I  Z% j: Y+ R5 n+ I
9 Z$ j& F; I, U6 a! I9 ]; G- }9 b
% ~; e+ q5 }2 R$ h. b5 S我的穷驴装备论
- S1 c7 z/ e2 Z5 L0 `: Y1 j! V6 W
* p( \3 u' x/ V2 k6 O5 V1 L
没有查证,更没有精准数据罗列。但就目前为止,好像我是花果山唯一没有装备的毛驴,甚至连毛都没有。每次出门美其名曰我去穿越,却总是仔裤和普通T恤。知道不好,不专业,也不随和,几经领导群组批评,仍死不改悔。8 w. t- z0 G5 z0 m% W
( C* `, m1 l0 G
驴友一梦焚天曾发表过《穷驴的装备哲学》一文,深得在下喜欢,令我等之辈兴奋不已。紧随其后侃述拙见。9 N. ^5 ]: N2 U- V( x: P
) ^  {. ~7 ?) i6 F$ ?3 p
的确,中国的全民健身时代已经来临,其轰轰烈烈的民众参与度,以及摧枯拉朽般的装备发展和普及,都让我想起那充满无限挑战与征服的徒步穿越& M) G0 p# t" f/ ]1 L* ~, j
, p0 T. N/ S; A) E) r
某天醒来,这个世界一下子多出许多拥有专业配备的驴来,我之所以不为所动,即是因为我穷,根本没有任何能力来积攒自己向之以往的装备,偶尔借电脑及设计软件之便,给自己身上PS出一套超级战服来。
. o5 {% }, P5 v4 v
7 V- o8 ^, s) V7 P( v+ k( C当然,我不否认禀赋卓然的强驴,是自己对自然的追求和挑战造就出当代的专业,而我这穷困潦倒的鲨鱼,实在是要以廉价的便服和挎包来不断吞噬我内心渴望已久的天地之行。
6 u* E- @. X4 c5 r
1 v8 K, F, H' F3 d8 o7 ~% H直到今天引领潮流的骄傲的装备师们无限光鲜地行进在绝顶的山脊时,才猛然发现,我自的倒有个性。嘿嘿。谢谢《穷驴的装备哲学》,让我有了信心。

评分

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
装备,其实说白了,就是保护自己的武器而已..我们并不去恶劣的环境.也不去挑战极限.没必要非要那些配备精良的装备..很多玩户外的.玩的是舒心.怎么舒服怎么来...别被那些所谓的新名词给误导了..说句最简单的.野外溯溪,据说军胶是最好的...并不是非要几百上千的溯溪鞋才好..以前没这些装备,红军叔叔们也走了2万5千里...现在满山的冲锋衣真的能发挥到作用的没多少吧..穿着休闲甲克一样可以爬山.心情一样的好..

装备的作用平时是看不出来的,在极限时刻方能体现出它的优势甚至可以救你一命。但是功能性装备在日常中使用也是比普通的东西要让你感觉更舒服一些。

譬如你夏季大汗淋漓时,一件普通棉T恤会让你感觉闷热,而采用一些特殊面料的内衣速干服装却能让你倍感清爽,一双防水透气的鞋也会让你双脚少受折磨

论坛元老

譬如你夏季大汗淋漓时,一件普通棉T恤会让你感觉闷热,而采用一些特殊面料的内衣速干服装却能让你倍感清爽,一双防水透气的鞋也会让你双脚少受折磨
1 J% _7 T; g6 ]2 |北极星 发表于 2010-6-2 12:30
9 q, z, z9 T6 x2 R$ A, a
- @) u7 H* a- Y; j- |) R" s% @' ~
领导见教的是{:6_219:}

1万

白银元老

譬如你夏季大汗淋漓时,一件普通棉T恤会让你感觉闷热,而采用一些特殊面料的内衣速干服装却能让你倍感清爽,一双防水透气的鞋也会让你双脚少受折磨; Y" H1 h5 o3 D; I3 h1 S9 S
北极星 发表于 2010-6-2 12:30
你咋就这聪明呢?

1万

白银元老

穷得只剩下钱的驴——“穷驴”,羡慕煞~~

金牌会员

哈哈,看到你写的,真好,我也跟你一样,是穷驴,一条牛仔裤和一件T恤,爬了好几座山,不管穿什么,有什么装备,每次玩时心情是好的

论坛元老

: u# J, u/ e. u4 ~
穷得只剩下钱的驴——“穷驴”,羡慕煞~~
$ u" N$ T- D/ V% u* \- ?) X  K! U依依 发表于 2010-6-2 18:59

$ V, P9 j. C5 \% E# a* o1 @' D8 l
& O- B% o$ f; s2 r这你都看出来了,厉害呀{:6_219:}

论坛元老

哈哈,看到你写的,真好,我也跟你一样,是穷驴,一条牛仔裤和一件T恤,爬了好几座山,不管穿什么,有什么装备,每次玩时心情是好的/ P- d, {& W7 {& X
小笨孩 发表于 2010-6-2 20:09

- ^8 A: g2 A- R- A1 |% S
" A1 X9 q; s" ~0 h孩子,你不能跟我比,我是成年人