微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

论坛元老

QQ
! k) m+ J& f$ z/ D# a6 G$ n8 q
元月大家大日记开篇词:
/ c- h: d7 `1 M  a9 R3 z+ k1 z' C! g4 N3 s* @" ]
文酸版:
+ v0 o+ r4 |2 F  j2 p, e4 {7 F# O+ L, D/ ]0 |8 u" Z
  元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……$ s0 d" ]/ c  M6 w5 @' F
  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。; I7 ^% P4 P- v3 `+ }$ j2 h
  b' ~+ U# _/ Q% y6 H- d

$ i; v; W4 x& a! B: n2 k粗犷版:
% a4 }( L, A3 w. ~! I; R4 ?2 O4 |' ^# s- l4 A+ I, L
  兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!
( _3 J4 f2 ^" B0 j/ |+ d0 \
% t2 o  P( Y3 V7 |5 x. S, ^+ c小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”& k6 r5 U$ F6 }% ~8 L
我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。
; f$ o% C3 m. K" r2 }, C8 _不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ

8 G% ~0 k# E, _2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。; o/ c5 K& X' B8 @- \
如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。( F4 N. S8 o3 l( X) Q& {% e

3 J  O9 z7 W! U                           

论坛元老

QQ
今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

1万

白银元老

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

5万

黄金元老

纤云弄巧

本帖最后由 奈花岛 于 2011-1-14 06:47 编辑 0 u8 F+ J" L, A) V/ s# o! T' L

* H0 l/ j9 o, c' t/ L" c你见,或者不见我 8 w' c6 G* K' d9 i6 e+ R
我就在那里
- {# s( w, A# B不悲不喜
; j; F9 q7 g% G0 b1 R——摘自仓央嘉措诗5 c! M' G& k" G  E% _; E. C
不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

1万

白银元老

亲亲的我的宝贝
! g8 I1 i  y& f我要越过高山5 N5 q% D& f" Z6 F: ~! E
寻找那已失踪的太阳
2 x, c4 H* V1 ?: }- _寻找那已失踪的月亮( u# ]( O0 X: U; S$ [
亲亲的我的宝贝
. B% F9 V- H/ L我要越过海洋) u# ?  Q) k4 g
寻找那已失踪的彩虹
! x6 v, z' e/ F7 j1 H! r$ |1 Y抓住瞬间失踪的流星, J: M# a( {" v: p; C$ Z( @! j' G
我要飞到无尽的夜空( D$ Y, T7 v# T4 U
摘颗星星作你的玩具
5 q6 f3 [; c, }  L我要亲手触摸那月亮6 E" F" n) J( g8 \& A
还在上面写你的名字" `/ a( `4 s: T
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦8 r7 U  y* H5 ^9 R
还在上面写你的名字/ m9 B' j7 e8 l& R
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦5 B: g+ O, G. \2 f! L: c
最后还要平安回来  K4 B3 v6 y  s- J6 n, a
回来告诉你那一切
1 L0 v" _( G" z# B$ p1 a亲亲我的宝贝
! J, `, S/ p5 y$ ~啦… 啦… 啦… 啦…/ p8 b7 Z5 n4 y* w
——周华健《亲亲我的宝贝》
2 [0 L+ R% o* r  M) H  R% _4 d1 |2 q3 ^# ^, }' T& i. ^
亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

& n8 q: _, k5 O4 i0 r" w1 }# P* d多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

论坛元老

QQ
突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中.....
% t$ K; {! u: ~
* k  N/ Q1 Y' n8 L5 d还记得许多年前的春天7 L9 w8 f1 @9 p
那时的我还没剪去长发
' Y3 Y; m: g) U7 A# F) p. m没有信用卡也没有她: i1 ^1 b+ r, K$ U( V. o+ m' f
没有24小时热水的家, M! H. h1 D1 Q/ E
可当初的我是那么快乐5 u' u% R  ]0 i- ?9 m) M' B
虽然只有一把破木吉他
( t4 ~7 B* K7 e! }在街上 在桥下 在田野中( }9 T( k6 g$ Z$ B6 n* q+ r# c3 g
唱着那无人问津的歌谣

/ {2 ~; b+ o8 Y& i
: Q0 i* P% @# Y: v) K9 I" P) Z4 v如果有一天我老无所依
& R5 T. g( f7 Z2 ]+ ~( _请把我留在——在那时光里
. B% X) h4 k0 C' B" v/ b& v% C: J5 w如果有一天我悄然离去2 D- m" T1 f8 k) p
请把我埋在——在这春天里

8 @$ ?; c2 N$ V  d/ Q( _
9 `$ o' C1 J- S  M" u& {- z还记得那些寂寞的春天
- j6 J) o# C7 D$ N  r9 r那时的我还没长起胡须& Z% J! N8 M+ D$ T
没有情人节也没有礼物
5 w" [9 t# I1 w5 z. w( o没有我那可爱的小公主
  G' z  Q7 H+ B! w可我觉得一切没那么糟
# ^6 @$ Z2 R3 Y& E! v/ ^虽然我只有对爱的幻想
( m+ J1 X; s) q  X: V' }) z在清晨 在夜晚 在风中
, M1 n- A0 j9 Q+ y  O唱着那无人问津的歌谣

( F/ D; \( {3 M: @也许有一天我老无所依% r- r: V0 x" C7 e4 O

; c  ~2 x9 w, W请把我留在——在那时光里2 ?1 {3 W! b  Z( v) K3 X0 l- t
如果有一天我悄然离去
2 O; n4 N/ Q* O) H, A请把我埋在——在这春天里
1 O/ T* h! C* R2 W$ x; M春天里——

6 @6 h7 r8 b- G3 i; O( B8 E; y  Q( j8 y
凝视着此刻烂漫的春天* c6 G# e+ O5 a- X
依然象那时温暖的模样
- _0 M( U' S1 x* X$ ~/ I9 l我剪去长发留起了胡须
) A! h4 s) v  I6 {$ H+ g9 `6 }曾经的苦痛都随风而去
6 c8 n7 G; H5 X可我感觉却是那么悲伤
! o: I1 N; j  [. J7 E. \" l4 i岁月留给我更深的迷惘
1 K# F& J1 U1 N+ I/ L) P在这阳光明媚的春天里% \# C0 N' E. T5 K. Q) N1 y
我的眼泪忍不住的流淌

/ Q+ p9 ?) E6 f) w3 m. S( Q7 G ' m2 C* w, k0 ~1 ]" J
也许有一天我老无所依
5 R8 T8 Q  M* Y9 \8 i$ l2 Q! _请把我留在——在那时光里
: ~6 u9 R6 @- K: u1 q2 w如果有一天我悄然离去
) c  V0 N9 g* @$ S请把我埋在——在这春天里

' Y5 A1 w7 y3 h) w0 Y0 W春天里——