微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

你的婚姻能容忍“精神出轨”吗?

1万

白银元老

Medal No.10

QQ
刚刚迈入婚姻的殿堂,新婚夫妻对未来都充满了憧憬和向往。但随着时间的流逝,身处光怪陆离的都市,面对形形色色的诱惑,许多婚姻的基石开始动摇。婚姻本来是建立在感情基础上的一种契约,它应坚如磐石稳如泰山。然而,男人的“彩旗招摇”,女人的“红杏出墙”,却使它脆薄如纸。无论是偶然“失足”,还是经常地故意“湿鞋”,都会如身处三九寒天,在这张薄纸上撕裂出深深的裂痕。 6 U! c/ E: w" _5 S
! P5 m3 Y8 X* [2 N
- Q5 y5 b/ v$ S+ q! T
  出于“为了不让玉碎,又保证瓦全”的考虑,许多人最终选择了精神出轨,既满足了渴求又保全了婚姻。面对这样的现象你能接受吗?如果你的爱人精神出轨你能原谅他(她)吗?这期,让我们一起直面婚姻中的精神出轨吧!
$ I1 f2 V! o' |3 `1 `6 M7 Z  i9 F/ M) ^; A2 D

- {7 H& z1 h* n7 m+ T  婚姻的矛盾在精神出轨中激化王若花女30岁公务员婚龄5年也许是女人婚后渴望一份体贴和关怀,面对丈夫的粗枝大叶,我们的婚姻出现了三年之痒,我俩总是因为一点鸡毛蒜皮的小事争吵不休。而就在这样的当口,辉的出现,让我和丈夫的关系更加紧张起来。
! [, @( a0 k9 d2 `9 M/ `/ B
' ~' q* l# ^# d( @
' v) K& X% \; z5 _3 q  辉是我们处新来的处长。在他走马上任的见面会上,我被他的一番就职演说深深打动了。他不愧是名牌大学的研究生,说起话来文采飞扬,而且人长得也很帅。
$ s6 R6 `& J. K8 e* i! V; ?( D# W' `4 R+ M
, K- S9 [( [: O
  由于工作上经常与辉共处交流,我发现辉对我其实也经常有点“特殊的关照”。有一次给部长写演讲稿,稿子写完后,我一点也不满意。我怀着忐忑不安的心情把稿子交给辉:“处长,不知怎么搞的,总找不到感觉,这是部长的第一次讲话,我心里没底,还请你多多润色……”稿子出来后,部长问:“这稿子是谁写的?很不错。”辉回答说:“是我处的女秀才王若花写的,她不但人长得若花,文采也若花,而且是花之王呢。”听完这话,我脸红得不知说什么好。其实我知道,辉对稿子作了大量的改动,并加进了很多理论与实践相结合的精彩片段。
' ]; W/ N; W" M# {- S
- _3 O+ D* O* R3 @  b1 l5 `- Y2 V- ?; v) K8 z/ J# S) _
  从此,我发现自己内心上已经不自觉地有些爱上辉了。比如,我经常找借口去他办公室,只是为了想看他一眼,有时一听说他要出差,内心就会很失落。在单位里,只要有辉在,我觉得自己的工作充满了活力。可是回到家,我对丈夫的言行却越看越不顺眼,常常对他横挑鼻子竖挑眼,与丈夫过着三天一小吵两天一大吵的日子,丈夫不止一次在问我:“你怎么了,想离婚就明说,何必总找碴吵架呢?” 0 ^% E" @8 `3 ?# e1 K1 @0 T

$ F& ]$ `& P: B$ H5 ]* W/ c2 z
' S  T; \$ _- q( a, I' [, N  而我对辉的感觉却“渐入佳境”。有一次,单位举办舞会,辉邀请我共舞。辉的双手搭在我的身上时,一种幸福的感觉顿时涌遍我的全身,在缓缓的舞步中,我和辉不时地用刻意压抑的眼神对视着,我们两人都产生了一种莫名的冲动。辉终于启动他的双唇,细声在我耳跟说:“一起到外面坐坐吧。”面对辉的暧昧之约我没有拒绝。就这样,那天晚上我和辉在酒吧聊到很晚,也许是喝了许多酒,辉竟直言不讳地说他喜欢我很久了,希望我能做他的红颜知己。听了辉的表白我的心像小鹿一样上蹿下跳。也许我们毕竟是政府工作人员,内心的持重还是使我们把持住了底线。太晚了,辉执意送我回家,我家住在五楼,他见楼洞里黑得伸手不见五指,便执意再送我上楼,走到四楼楼梯口时,辉突然情不自禁地抱住我,并以迅雷不及掩耳之势将嘴唇压在我的嘴上,一种电击般的感觉让我顺从地依在他的怀里。这时,一束手电筒的亮光突然对准了我俩。令人尴尬的是手执电筒从楼下上来的竟然是我的丈夫。原来他见我这么晚才回家就去外边接我,而我们上楼时并没有见到他。好在他还比较理智,并没有什么过激的行为。
% T: ?) e1 N& e6 ^' K3 n/ C7 ]3 H
& l' ]' i6 S& p+ w; S
  回到家里我与丈夫相对无言。半晌,他才说:“咱俩离婚吧。”我没有这个思想准备,只好承认自己的错并发誓不再与辉往来。这件事发生后,我对辉的态度也有了明显的改变,他对我也是敬而远之。但此后,每当我与丈夫发生口角时,他时不时就把这件事折腾出来,也让我无地自容。因为这次精神出轨,使我的家庭和工作一下子都处在了一种极尴尬的境地。! n. k- }) }& m4 ^% d
希望大家在这里发表自己的观点和意见。

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ

互相包容才是家庭和睦的基础和底线,没有互相容忍之心家庭也就名存实亡和出轨与否无关

:) :)

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
精神出轨基本婚姻中人都或多或少有过,关键在自己的克制力。

论坛元老

QQ

让眼睛出轨去吧!请把心收回来!

真正的爱情是灵与肉的结合,二者缺一不可,没有灵魂的爱好比禽兽,没有肉体的爱被示为“柏拉图”,一个人连灵魂都可以给别人,何颜爱你?                        1 m9 P2 w; V7 ]+ L# ^2 V; j
对美好事物的想往人皆有之,品德高尚的人,自然懂得赏于爱之间的尺度,天下美的事物数不胜数,不能够全部占为己有,外面的风景再美也是过眼云烟,转瞬既逝!又何况你看到的只是事物表面的光亮!
# A: Y$ ?" |* w8 R& y转过身再看看自己身边的红颜知己,也许也正是别人眼里的潘安或西施!: e* D4 ~1 n' k3 f2 F
让我们的眼睛出轨去吧!去欣赏世间的美好事物!但请把心收回来!' [+ ]9 y' p$ v0 Y7 I. k( m
能够在漆黑夜里指引归途的,永远是灯红酒绿的尽头那儿盏家门口的孤灯!家,永远是你爱的港湾!

新手上路

我想:随着社会的进步,精神出轨的现象会逐步增加,因为随着生活水平的提高,人们的生活质量也要上一个阶段.这要看你自己是怎么对待?精神出轨可以为你自己提供精神食粮,可以为自己平淡和枯燥的生活增加色彩.但是千万要掌握尺度,不要乱了分寸.如果真的乱了的话,只会"剪不断,理还乱."

中级会员

Medal No.10

赞同    冰狐的想法

4万

白银元老

QQ

回复 1# 的帖子

关于这个话题的确很难说,作为我本人的想法只有一个我可以满山放火!她连一盏油灯我也不会让她点的,我是很自私的!但是每个男人都会这么想!但是换一个位置她该怎么想那?回到现时来吧,我就想说一句!家家卖烧酒不漏是好手!和谐!和睦!稳定!是靠自觉的不是互相监督的。

1万

白银元老

QQ
凡事都它存在的道理,很多事很难用对与错去定论,尊重自己,尊重他人,善待自己,善待他人。事由心生,情由缘来。

中级会员

Medal No.10

QQ
如果一个人的精神背负上了枷锁,那才是真正的可悲。不要指望一个人爱你一生,能做到一辈子相守就已经不错了。婚姻中有很大一部分维系的因素是责任,我们不应该残忍到扼杀人的心灵的程度。婚姻需要宽容,那种单单只强调婚姻的排他性的想法其实是很幼稚的。我们每个人都不能保证一辈子从心灵到肉体之从属一个人。那才是对人性的摧残。

论坛元老

Medal No.10

QQ
容忍太容忍了.反正我没有另一半.别说精神出轨就是肉体出都没关系.这年头只要有吸引力别说精神出轨就是出水豆出麻枕都有人争先恐后!