微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 若,人生还有轮回

论坛元老

QQ
* Z" W+ [9 ?* I+ G! g; o! C) S8 e3 b# U5 ~$ ^# X
        斜阳幕帘,风沙掩面,岁月更改过后,早已不见了你的容颜,残阳似血,拖长了孤单的执着,晚风萧瑟,落寞了孤单的呼唤;尘缘如幻,旧梦如痕,踏足红尘走几许,到如今一切皆成烟雨,几番回望,起伏了心事,几番追忆,刺伤了思念。  年华悄逝,时光流转,已成空,陌上尘缘回忆终成痛,昔日种种,刺伤了心/刺伤了今生关于你的记忆,我执迷于红尘中的等待,在你的背后,悄然而碎。* G* ?* z9 C& X% d
  若,人生还有轮回,我一定不再轻言放弃,不让所谓的离别,取笑了对爱的誓言。
7 J! p% D0 z2 \+ k  若,人生还有轮回,我一定看穿物欲横流的俗世枷锁,不让所谓的放手是为了你,轻言了对爱的执着。
7 s* ?+ q0 ]; o9 m8 e, Y  若,人生还有轮回,哪怕是一无所有,只要你在身边,我便不言世间的不公,与你朝朝暮暮一生相守。1 e: U6 B+ y3 V. R
  人生若真还有轮回,我愿奈何桥边长跪千年,祈求上天在轮回的站点让我遇到你,让我看到你轮回的足迹,喝一碗孟婆汤,忘掉今生你我的忧伤,追着你,下个轮回好好爱你。# l; S1 I4 m8 x; z' d( j; @$ i5 H- k
  若,人生还有轮回,把全部的爱都给你,让你日日盛放爱的欢颜,每一个念头都是欢乐,每一分钟都是美满。1 G. e& m3 z9 p2 Y: M) X
  若,人生还有轮回,不在让眼泪挂在你的眼角,哪怕是偶尔的落泪,也是你对幸福的感言。
% j8 ?' |) X2 x  若,人生还有轮回,为你驱寒送你温暖,让忧愁远离你的身边,让你的世界处处是春天。9 }3 w* P' B0 U- Q0 c9 `6 j$ |
  今生,你是你,我是我,再也没有永远,我只是盼望来世,你的身边永远有个我。
4 N4 B$ l  O2 t) v4 _* \  若,人生还有轮回,我愿做你身边的一朵孤花,用无语的绽放和凋零,来守望你的容颜,只为自赎今世欠你的尘缘。
* @3 m) i9 A. L" c+ m% Y3 r! u  若,人生还有轮回,我愿成为置身单飞的孤雁,千山万水的飞跃,寻你来世踏足的方向,只为续上今世断裂的尘缘。
% p" w# V1 k# s* x+ D  若,人生还有轮回,我愿化做梦中迷离的蝴蝶,起舞在你每个梦境,夜夜伴你安然入睡,只为唤醒今世有我的记忆。
1 `5 M/ _8 p2 I# ?" ?% h  若,人生还有轮回,我为风你为尘,风尘不离,世界的每个角落都是你我缠绵的岸。

; d3 W4 x; r% z; n
' q* k4 ]/ |* l2 l+ f: s' n2 [8 |4 d
9 Y  q* s  Y# E4 w3 r0 Z        有人说音乐可以疗伤。人生难免失意,聆听一下音乐虽可能不会指引给我们一条通往幸福的道路,但也至少也会给我们一次心灵的洗涤。8 E/ @: h5 E' {( e' F  i: `# u
       我习惯了夜间的这种低吟浅唱。也习惯了在这种舒缓略带甜蜜又含忧伤的乐音中捧一卷诗书漫步。在夜的温凉中静悟梳理人生,以成了我生活不可缺少的一章。夜半听歌写作与心对话也是一种美的享受,很是惬意这种宁静的生活。9 B4 V/ i  L' K/ V3 `4 H; k7 I; Z! V
       曾读过这样一句话:“心是一片海洋,宁静而又安详,夜是一首诗篇,浪漫而又有力量”。的确夜间是最美的,不仅是它的静谧,而且更多的是有柔柔的音乐触抵心灵。飘荡在天空的旋律和满天的星斗相互映衬,这种美好真的很是令人惬意,给人明媚清丽、悠然华美。
! L: L/ R: p- L% |, K. D

6 v6 K% o* Y! i/ o# b7 U, }2 g6 O1 H

: C, ^' ?$ G. X/ }) p

评分

1万

白银元老

回复 淡漠花香 的帖子: m: ?  _( l& n- O; l& v3 U
8 @! g6 R- U6 o, \7 Q
是啊,如果生命在一次的轮回,你我该怎样的相聚别离,会在心灵的岛屿厮守一生吗?珍爱生命,珍惜友情!

5万

黄金元老

QQ
淡漠花香所有的一切都让人沉醉。只有自己能懂。

论坛元老

QQ
心若止水 发表于 2011-6-11 20:06 1 F- B& o# w2 E0 i' ]
回复 淡漠花香 的帖子
- ?( v6 q5 D, q" Z+ ?: J5 j+ P
. f2 ^* `  b1 ]' h3 ?- ~' z是啊,如果生命在一次的轮回,你我该怎样的相聚别离,会在心灵的岛屿厮守一生吗?珍 ...
& M9 R: V0 q( }- T+ d4 B& x
珍惜眼前!!!!!

1万

白银元老

# e( G/ s6 [  t; |, c
生活是庸俗的,这份情太重~~
( Y8 H. e) I7 d( [; H' n+ e

淡漠花香 发表于 2011-6-11 18:39 # n/ h' M; K0 R; @
斜阳幕帘,风沙掩面,岁月更改过后,早已不见了你的容颜,残阳似血,拖长了孤单的执着,晚风萧瑟, ...
( @9 C/ |5 ]* K+ I
楼主的音乐引自那个网页

论坛元老

QQ
北极星 发表于 2011-6-13 06:41 ) b0 W# d% p7 t- x9 S
楼主的音乐引自那个网页
9 U" E$ F3 U8 e, j* {1 a6 i
在搜狗音乐里可以找到. x) ~! C5 a$ O5 U& k4 P/ \8 \
歌曲名字You are Not Alone

10万

黄金元老

在路上

QQ
读完这篇美文,我被深深地感动了。笔者内心情感之丰富、用情之深厚、文笔之优美流畅,在让人唏嘘的同时,也不禁让人赞叹——这真是篇美文!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

5 P+ ~& N: Q! }* Q( ], V. W# u0 ~! w, C& a+ f
别等轮回了,轮回那可是没准的事,还是珍惜眼前吧!

1万

白银元老

情感本就空泛,世人道缘来缘散,镜花水月笑红尘,涂鸦板前谬自叹!{:8_270:}