微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

通河铧子山之殇

牧龙歌 发表于 2011-7-11 19:57
呵呵,物质促进精神文明吗!等社会主义新农村人均收入达到年收入万元时或再多点时会好转的

来山里玩来自农村的并不多,可能是地处地广人稀的北国,人们长期以来养成的很多不良习惯在这里集中体现吧。我觉得人们对大自然的爱护和经济条件无关,对大自然人意的践踏是没有任何责任感的人才干得出来类似的事情。

我从二铧子下山时特意留意了一下路边的垃圾箱内还是有不少有人主动扔的垃圾,临时的垃圾袋也随处可见,由于景区管理不善,人员不到位所以造成很多路边稍微平坦挂满青苔大石头上到处是垃圾,下山路的两侧石头缝隙中也是垃圾遍地,我行进得很缓慢,不时有人呼啸跑着从我身边奔下,随手将矿泉水瓶肆意地扔到路边,进山门时一个商家发放的小扇子因为不结实柄被折断而被有人抛弃在栈道旁的大石头中,一个快乐的登山节被肆意践踏,这多像数年前我们哈市很多景区,相信通河政府和百姓一定会吸取这次登山节的经验,把铧子山变成通河人的后花园。
随拍

野餐后不收拾残局随意的散放在草丛间

垃圾箱近在咫尺,却不知吃完后将垃圾放到里面。

栈道两边垃圾

整个山中貌似就这么一个工作人员在清理垃圾

修心 发表于 2011-7-11 21:15
回复 桀骜不驯 的帖子

我想信铧子山的美景会在这些有心人的管理下更美更妖娆!期盼下次会改善!

这个帖子非常好,就是措辞再严谨些,通河县城那么干净整洁,景区出现的问题我相信今后会改善的,今日景区的乱并不代表通河人的素质,任何一个景区在中国没有健全的监管都会和今日铧子山一样脏乱。
对于铧子山之乱我本想发一个单独的帖子,修心既然发了我就紧跟。希望通河负责旅游的官员们能够看到我们的呼声。