微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

通河铧子山之殇

论坛元老

QQ
修心 发表于 2011-7-11 19:48
回复 牧龙歌 的帖子

好山好水,为什么唯独缺好人呢!

我是通河人!我也曾经是2006年第一届登山节登山途中的巡管员!铧子山的栈道里程数单程为2692米!按每10米站1个人来监督游人及捡垃圾来算是269个人来做!我想如果是北京奥运会可能全国会有很多人做志愿者!还有一位大哥说凤凰山的管理好!我想问问凤凰山1张门票多少钱?每天人流量多少?政府及省市领导对凤凰山的支持及宣传呢?但我们这里是通河小城!是政府自己花钱来做!可能赵本山请我吃饭会一顿饭上万!但是我如果请他吃饭我绝对只能顶多花一千!通河政府有多大能耐使多大劲我不认为这是我们比别人差的根本原因!如果铧子山不搞登山节门票140可能你们也不会来!更不会看到开着手扶拖拉机拿着熟食啤酒的人!
通河政府为什么搞登山节?宣传自己的家乡是错吗?如果说善后工作及安全工作要合乎每一个人的意愿试问天下何人可以做到!请问决定来的人中有谁不知道通河搞登山节的时候是人山人海!既来之则安之是不是有这么一句话呢!
有人说在家躺着最安全!那唐山大地震以及汶川地震的时候有多少人是在家睡觉就眼睛一闭不睁了呢?请问安全的问题是别人给创造的呢还是自己得注意的呢!有时候自己不用注意也会有天灾人祸!
通河人的素质我也不想说多高!我觉得哪里的人都一样!我们可能没见过世面!接受的教育及环保意识需要你们来传授!很感谢给我们通河人民及通河铧子山的点评,我也会跟有关部门及领导来反映此事!

论坛元老

QQ
修心 发表于 2011-7-11 21:09
回复 桀骜不驯 的帖子

弟,写这篇游记只是提意见,如果能得到改善不是更好吗!政府要是加强管理,活动会越 ...

哥哥!我没多心!也是想说说自己的感慨吧!我想未来的日子里铧子山在通河旅游局的精心呵护管理下会茁壮成长!

论坛元老

QQ
浪漫达人 发表于 2011-7-11 21:47
好的地方都会经历过此事。“保护环境从我做起”

故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我相信铧子山的未来成长一定会更好!自我做起才是王道!

论坛元老

QQ
呵呵,谢谢修心先生对铧子山登山节之旅的精彩点评,更欢迎修心先生及驴友在非登山节非免费期间来观光。中国人有N种爱好,其一爱凑热闹,扎堆;其二爱占便宜,白占谁不占....,所以出现此蔚为壮观的场面.但君不见登山节后环卫工人辛勤的劳作和志愿者默默的奉献.国民素质问题,需要政府提倡、以身作则,全民参与,共同进步.我响应修心先生的号召:大自然受不了人类肆无忌殚的破坏,我们什么时候几万人在山里游玩后,大山只留下我们的笑容,没留下一片垃圾!那是我们的福,也是大自然的福!我们驴友势单力薄,但我们依旧坚持,还大自然一个干净的环境!

论坛元老

QQ
此上为通河一热心网友借用桀骜账号发表个人感想

论坛元老

QQ
lingeger 发表于 2011-7-12 16:23
羡慕桀骜不驯和通河的驴友们,通河得天独厚有这么一江丰水和这座大美的铧子山。桀骜不驯和通河的朋友们热 ...

素质问题不同于一头羊是牵,两头羊也是赶。不同于客人来了多一个饭碗。我觉得不论走到哪里只要当成是我们自己的家一样就好!我们谁也不会在家中随手乱扔垃圾!我们在家中看到掉个饭粒都捡起来!感谢大哥对桀骜及通河朋友的评价!