微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 欢欢

怀念我的母亲{听欢欢白话}

7万

黄金元老

自由飞翔 发表于 2011-8-28 13:46
父母身上都有很多晚辈学习的好传统,但是现在随着社会变革人们也在变化着,不珍视劳动,不看重家庭的浮躁心 ...

{:8_264:}父母的优良传统我看到咱们这一代人,就要结束了,我们学着父母去为我们的儿女积累一些东西,但是我的女儿她们现在的观念是有钱就用在现在,那才是有用,将来不一定是怎么样那,嗨,那理念吓人啊。

7万

黄金元老

烟雨斜阳 发表于 2011-8-28 14:52
欢欢姐写得真好,看得出来欢欢姐是个重情重义而且坚强的人。祝欢欢姐以后的路越走越顺利,开心幸福!今天没 ...

{:8_264:}谢谢你的祝福,实际我一直在回避这些伤感的话题,但是昨天我太想我的妈妈了,我萎靡不振了一年,谁劝都没有用,最后还是自己安慰自己吧,我只有生活的快乐了,她们才能安心啊,所以现在我选择了快乐的生活,我想妈妈会看见的。

10万

黄金元老

在路上

QQ
欢欢欢 发表于 2011-8-28 23:21
是啊,我现在父母都不在了,心里总是遗憾,遗憾年轻的时候忙啊忙,怎么就没有多陪陪老人,多为老人做点事 ...

欢姐不要太过于难过,令尊令堂两位大人若在天有知一定不愿意看到你这个样子的。他们知道你在花果山玩的开心他们才会高兴。为了自己也为了在天堂里的老人们,我们一定要活得快乐、健康!

1万

白银元老

回复 欢欢欢 的帖子

儿七老八十,在父母面前永远是孩子,父母在,家里的灯光是那样的温馨,哪怕只是那么一点点的烛光。我们能做到的:常回家,不要留下子欲孝而亲不在的遗憾!

7万

黄金元老

一一凡凡 发表于 2011-8-28 17:38
姐姐的善良、贤淑与妈妈是分不开的,祝姐幸福、开心。

谢谢你的祝福,因为我们选择了坚强,那么我们就要好好的活着,让她们看看我们是那么的幸福,那么的开心。{:9_302:}

7万

黄金元老

香山红叶 发表于 2011-8-28 19:12
欢欢姐你写的真好,看的我是心潮澎湃,不尽想起了我的爸爸和妈妈,老一辈的人给我们留下了好多好多值得怀念 ...

{:8_264:}谢谢你的祝福,父母那一代人真的是很优秀的一代人,有很多东西我们是学不来的,现在只有回忆了,想想真难过啊。

7万

黄金元老

胖绿鸟 发表于 2011-8-28 19:59
拜读你的‘白话’心潮澎湃,泪如泉涌。想起了我的爸爸,。。。欢欢姐谢谢你的提醒,挤时间多看看妈妈。祝欢 ...

{:8_264:}年轻的时候忙啊,父母也年轻,没有有一天就会失去她们的感觉,一旦有一天她们都走了,你就是她们在的时候你做的在怎么好,可是一旦有一天她们真的走了,那心里总是有很多遗憾的地方,实际我的父母就我一个人在照顾,姐姐在天津,父母的一切都是由我照顾的,,但是还有很多遗憾的地方,有妈妈多幸福啊,羡慕啊,祝福老妈妈健康,快乐。

7万

黄金元老

一米阳光 发表于 2011-8-28 21:21
欢欢姐用平和、温暖的文字讲了一个感人的故事,家有父母健在多幸福呀,好好珍惜吧。祝欢欢姐开心快乐、愿幸 ...

谢谢你的祝福,有妈的孩子是块宝啊,父母迟早有一天会离开我们,还是她们在的时候多陪陪她们吧,让我们做儿女的少一点遗憾。

7万

黄金元老

风行雪舞 发表于 2011-8-28 21:33
又看到欢欢的美文了,是啊,人生短暂,家庭和睦的过好每一天,充分享受生活。

过奖了,实际我在一直回避着这个伤感的话题,但是昨天实在是想妈妈啊,老是觉得有太多的遗憾,也是想告诉妈妈爸爸都健在的朋友们常回家看看,别等着有一天她们都走了,让自己留下很多的遗憾啊。

7万

黄金元老

栀子花 发表于 2011-8-28 22:27
欢姐,你的白话文写的真好,感动,还想看,孝敬父母的人,最值得一交,姐姐我挺你。。。 ...

{:8_264:}花,真羡慕你有老妈妈啊,虽然妈妈已经是老了,有些不明白事了,但是那是块宝啊,现在你是累啊,但是有一天她走了,你的遗憾会很少的,羡慕你还能照顾妈妈,我是永远也没有了这个机会了,祝福老妈妈健康,快乐。{:9_302:}