微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

爱上孤独

论坛元老

QQ
  8 _! Y& C) e5 S& ^2 `, z
9 V) ~& [: ?! z! P# j3 b
    人,无论怎样地拥有生活,仍没办法征服生命中的孤独感。 ) y5 _' N- a, c& C2 g
    常有网友问我:“你寂寞吗?”我总是坚定地回答:“不,我不寂寞,但我孤独。”因为我有一个算是比较幸福的家,每天我身边来来往往的人川流不息,我怎么会寂寞呢?但在这吵闹喧哗的环境里,我的内心却被那份孤独紧紧地缠绕着。那是一种由心底升腾起来,让我茫然失措,拼尽全身力气都抵御不了的孤独。这样的我常常觉得日出而作,日落而息的生活是如此钝重沉闷,生命是多么贫乏无味。我不喜欢这样的心境,想方设法让自己走出这份孤独。
$ S" C. d6 J( K+ L& h' e, {6 [! B
  渐渐地,我发现自己无论怎样地努力,都无法摆脱这份孤独。于是,慢慢地,在不知不觉中,我竟然爱上了这份孤独。孤独的时候,我喜欢一个人一边听着轻音乐,一边回味着前尘往事。此时的我总是思潮起伏,记忆就如开了闸的水一样,一泄千里,历历往事犹如电影片断般地在脑海里放映。有忧伤,有快乐,有愤怒,有舒畅,有......百折千回,千折百回,哭了、笑了,一切都那么的自然而然。曾有网友劝我:“莫问前尘往事,只求今生无悔。”我亦想潇潇洒洒,自由自在地活着,可终究还是抵御不了孤独的侵袭,于是选择了顺其自然。
) n( c! {; w1 ]6 o8 t" B
 我想,人,得靠着情感生活,不管这份情感是光明的还是黑暗的。即使是多么洒脱的人,对感情多么无所谓的人,也无法离开它。从情感出发,谁是谁非都不再重要了。我喜欢孤独时这种真挚的、充沛的情感,并深深为它着迷。这种情感,就像深水里边的水草,难以梳理开;这种情感,它是天然生长着的、千丝万缕的东西,不能控制的;这种情感,它不是一种数量,不是一种奢侈,它是一种品质。$ R3 a4 c$ q" F' ], n+ Y  \

6 `& _; q; m% a3 }" O

评分

1万

白银元老

QQ
原帖由 十字小溪 于 2008-11-16 20:11 发表
7 l; Z* K( m8 u9 E0 r, |4 M+ q我真的害怕孤独,是我不成熟嘛?实际上是我的心害怕那份寂寞!曾经有拥有的,却在一瞬间消失,那种折磨,是无尽的愁苦,所以,我真的想拒绝那份伤感。多想走出寂寞,或许我慢慢也会享受孤独!
' U: Y1 n* F) S7 i* `& n- v9 W
是同车美女小溪吧?!
" N. p+ [- V- z0 A$ T" g4 A慢慢地,我们会将孤独的寂寞变成孤独的享受~~

论坛元老

QQ
我真的害怕孤独,是我不成熟嘛?实际上是我的心害怕那份寂寞!曾经有拥有的,却在一瞬间消失,那种折磨,是无尽的愁苦,所以,我真的想拒绝那份伤感。多想走出寂寞,或许我慢慢也会享受孤独!

论坛元老

QQ

回复 11# 孤独求败 的帖子

孤独,寂寞和开心一样,都有一种快乐的存在,就看你如何的感知。

1万

白银元老

QQ
<孤独的境界>( p' J  {) y) t/ U) |
     孤独,绝对是人生的宿命。
6 _$ _3 j1 M- n3 x4 S    一个人,从带着哭声呱呱降地,到“听”着亲友的伤悲无声地离去,都要独自完成这生命的两极,没有任何人、任何事能够改变这种命运!6 L+ j# p4 e) H6 }, o6 l, a1 s3 J
    马斯洛说:人的需要从低到高呈金字塔结构,依次为生理需要,安全需要,社交需要,受尊敬的需要,自我实现的需要。
  |& `0 s( @( {5 m: \  @2 [, b1 {* x% M    ......
( i& z, G, C' x" y6 h8 I) b(2006年4月博文,地址:http://blog.sina.com.cn/zfy)

金牌会员

QQ
# i9 c& P+ O( ?

" V6 `% m8 p3 T( C/ K; S  |- {8 [
2 s0 M8 `* F- `$ D5 J2 x3 i- rhttp://flash.ytcnc.net/upload/swf/cartoon/享受孤独.swf

高级会员

爱上孤独

我喜欢一个人静静的听着音乐,喜欢一个人闲情漫步,喜欢将尘封的情感在心底梳理起来,也喜欢憧憬自己的未来。

高级会员

QQ
渐渐地,我发现自己无论怎样地努力,都无法摆脱这份孤独。于是,慢慢地,在不知不觉中,我竟然爱上了这份孤独。------------------------也许是自愿主动积极的接受;也许是无奈妥协后的转变。

1万

白银元老

QQ

回归

人类是高等级动物,他是群居的,他是需要互助的,他是需要升华的,他是需要互相理解的,这就使人类在进步。

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
(一种色,如果被自己涂来抹去,让别人混来调去,那么的本色还会剩多少? ! s$ V7 m* ?8 y1 \- a
一个人,如果被别人的舌头所烦恼,看别人的目光行事,那么属于自己的空间还会有多少?)+ J! N9 g7 c' X8 m
说的好,: f* z% D$ F1 M3 B* f
做本色自己,走快乐人生,
: v$ F# p( n* w/ v5 r一个人,也是一片风景,一个人,也会有一段精彩人生~~~~~~~~~7 i* W$ f$ e4 d+ n/ D9 }) _! _
活出萧洒,活出韵味才是最关键的,才不妄此生来这世上走一回~~~~~~~~~~