微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 好好的活

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
    又是深秋了,每每的金秋带给我的不是收获的喜悦更多的是伤感与失落,秋天过后就是小半年的严冬,飕飕的冷风吹来巨凉到心底让人想想都冷不丁的打起了激冷,昨晚被窝中竟然感觉到寒冷睡起了电热毯,一个人的睡床固然再大电热毯固然温度调的再高又怎能温暖心灵深底的孤寒呢?早晨懒洋洋的起床,一杯浓咖啡一块老鼎丰月饼解决了一顿早餐,边吃边感觉耳畔又传来老妈那絮絮叨叨的话音,"赶紧找个人嫁了吧有人照顾你的生活也好每天都能按时按点的吃饭我们也好少操点心''这个年纪还让父母为我操心真是我一大无奈的悲哀!
2 f  ~4 e& Y9 x, b; T. ]$ t& H   在外忙乎了一小天,下午淅淅沥沥的下起了小雨,天灰灰的,街上的人都在急匆匆的赶路或者躲进路边挡雨的地方,只有我双手插兜貌似悠闲的散着步,任凭雨水浇湿我的头发与衣服,任凭雨水洗刷我化了妆的脸,任凭周围路人对我传来不解的眼神,此刻我什么都不在乎只自顾的淋我想淋的雨,说实话我不喜欢下雨的天气,每每下雨带给我的都是失落与伤感影响心情,但我喜欢淋雨的感觉可以暂时大脑一片空白.....开句玩笑说就是大雨中你哗哗的流泪别人也轻易不会注意到你,曾经就是因为在水里哭别人不会注意到才去学的游泳继而喜欢上了游泳......5 }& B  x: n+ y, j
   雨就这样时下时停,我就这样漫无目的的走,一公里两公里.....五公里.....心里想着乱七八糟的事脑海里象放电影一样一个情节一个情节的的掠过有历历往事还有些许幻想.....一直走到肚子抱打不平咕咕作响才想起到晚饭的时间了我却连像样的早饭和午饭还没有吃呢,最近还有点食之无味,不辣不想吃,吃完辣的马上又转入疼痛难忍的胃痛中,这连锁反应我想我是没治了!一个人不喜欢去饭店独自吃饭,怕的是自己的孤独与临桌食客的欢声笑语形成的反差和他们不时传来猜测不解的眼神让我如坐针毡!而今天很累了也实在不愿意回家去对付吃去了,望眼街旁找了一家客人比较少的饭店,推门进去热情的老板大姐看我被浇的象个落汤鸡一样赶紧让座倒水嘴里还不停的说这大雨的怎么不坐车呀打个伞走道也好呀,女孩子容易着凉呀,快多喝点热水吧,言语之亲切感觉仿佛老妈在耳畔絮叨。我笑笑无语,看着菜谱眼睛又不自主的寻找爱吃的辣菜最后定格在川中名菜毛血旺,此菜一直是我的最爱百吃不够!一份海蛎子汤一份毛血旺一碗饭中的几十粒米填饱了肚子后我又出门上路了,这次不同的是雨已经暂时停了,但看天空阴阴的阵阵轰雷声还有随时要倾盆大下的可能,我调转到了家的方向依旧没有坐车不同的是加快了步伐,一个半小时后我又是顶雨回到家中,再一次的变成了落汤鸡!
, x& A. \- i0 C1 ?6 u  ~2 \1 ^   换下湿衣服打开电脑登陆QQ一个在这一年多当中头像都是灰色的号码映入了我的视线,鼻头不禁一酸,心情随之郁闷到了今天的极点,进入到此号的空间看着里面的日志和相片眼泪不自主的哗哗的流,此号的主人几天前已经到天国报道,此刻先祝他一路走好!三十出头的年纪,多么好的年华!死神多么的无情!想想去年夏季他还没检查出绝症时我们一大帮朋友欢歌笑语在太阳岛一起野餐一起喝酒一起游戏一起神侃......往事历历在眼前仿佛就在昨天发生的一样.当时他是那么的健硕容光焕发!只一年的时[jh]0[/jh]间他就永远的离开了我们!可怕的白血病你究竟还要吞噬多少花样年华的人们呀!看着他写给心爱的女人的遗言我除了感动还是感动!他爱的这个女人是不幸的因为爱她的这个男人过早的离开尘世,同时她也是幸福的在这个世上曾经有一个这么深爱她的男人出现过而且至死不渝!写到这里我真的是写不下去了,感叹生命是如此的脆弱,今晚脱下的鞋明早能不能穿上还是个未知数,活着就好好的活吧,珍惜现在所拥有的,好好爱自己爱家人爱朋友爱身边的每一个人!不要什么都等到失去了才懂得去珍惜.......!!!!

评分

4万

白银元老

Medal No.9Medal No.10

QQ

, H/ q3 o9 i" \% v- @4 B
0 [5 V* P- z7 S8 C/ n  雷雨天给人的感觉是不太好,今晚刚刚回来时和的哥聊天他说今晚又要白干啦,从接班到11点跑啦100多公里刚拉60多元。你下车俺就收车回家喝酒去啦。哥们也讲究下车扔10元说别找啦,还收到了谢谢啊!
- c4 @7 V1 S1 O0 g9 x, x  ]《雪飘落的声音》看啦你的文章一开始感觉好笑,一个小疯丫头在雨里撒欢走,在吃一份海蛎子汤一份毛血旺一碗饭中的几十粒米过瘾!再往后看给我的感觉就是个:02 鼻头不禁一酸,心情随之郁闷到了今天的极点,进入到此号的空间看着里面的日志和相片眼泪不自主的哗哗的流,此号的主人几天前已经到天国报道,此刻先祝他一路走好!三十出头的年纪,多么好的年华!死神多么的无情!想想去年夏季他还没检查出绝症时我们一大帮朋友欢歌笑语在太阳岛一起野餐一起喝酒一起游戏一起神侃......往事历历在眼前仿佛就在昨天发生的一样.当时他是那么的健硕容光焕发!只一年的时间他就永远的离开了我们!可怕的白血病你究竟还要吞噬多少花样年华的人们呀!看着他写给心爱的女人的遗言我除了感动还是感动!他爱的这个女人是不幸的因为爱她的这个男人过早的离开尘世,同时她也是幸福的在这个世上曾经有一个这么深爱她的男人出现过而且至死不渝!写到这里我真的是写不下去了,感叹生命是如此的脆弱,今晚脱下的鞋明早能不能穿上还是个未知数,活着就好好的活吧,珍惜现在所拥有的,
9 q# @& i- w1 G) Z& r & J% h* ?3 x. K$ M8 M5 I' t/ q
《雪飘落的声音》用你的话结尾吧,活着就好好的活吧,珍惜现在所拥有的,好好爱自己爱家人爱朋友爱身边的每一个人!不要什么都等到失去了才懂得去珍惜.......!!!!
6 H: m) \1 J, s9 p
4 R# y  C; b2 C[ 本帖最后由 你幸福我快乐 于 2008-9-17 23:39 编辑 ]

金牌会员

Medal No.10

很多时候不愿意写一些自己想写的东西,就是因为这样把自己无奈的心情一览无余。很害怕。雪儿写的不错。这是发泄自己的很好的一种形式。你很勇敢。向你学习。

中级会员

我眼中的姐姐一直都是笑靥如花,自信美丽的女人~~~
# x1 b) e1 a. x3 A2 N6 d% K雨季马上被收获的秋天替代了~~姐姐要收获生活中每一天的幸福和快乐哟~~`

论坛元老

QQ
看完文章,能领悟到好好的活,就足矣了。

1万

白银元老

QQ

秋季过了,雪季马上就来了

金牌会员

QQ
好好活着吧!9 S8 ?/ v- O5 E$ P/ W4 I- g
怀揣一份轻松和坦然,生活便会少一些烦恼和忧愁,该珍惜的就珍惜,该放手时就放手,如果将一切都看淡了,那么人世间也就没有什么可以让你耿耿于怀的事了。

论坛元老

很感人,让我们大家都好好活着吧.:09 :09 :09