微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 麦莎

[原创] 《 又到情人节! 》

高级会员

头一次看到你把这个节日分析的那么透彻,老有才了

高级会员

老麦,领带、皮带、打火机,你能否帮我选一样作为礼物送给我的好朋友?/:09 /:09 /:09 /:09 /:09

情人——
$ \, s% Z5 w4 [3 n! u词语解释  qíng rén. H& f; N% V/ |& x  N
3 j* H8 _& G: l
& Z. k; F$ c% H- G
  1.感情深厚的友人南朝 鲍照 《翫月城西门廨中》诗:“回轩驻轻盖,留酌待情人。”《太平广记》卷三八七引 袁郊 《甘泽谣·圆观》:“惭愧情人远相访,此身虽异性长存。” 唐 韦应物 《送汾城王主簿》诗:“芳草归时徧,情人故郡多。”《儒林外史》第三十回:“吾兄生平可曾遇着一个知心情人么?”
- N' X0 F. W5 R/ z$ b/ `, c0 j8 `0 E2 P; n9 x# D7 u* Q9 }; i

5 f  G! f+ ~0 ]' W5 B& H9 B* R  2.恋人。《乐府诗集·清商曲辞一·子夜四时歌秋歌二》:“情人不还卧,冶游步明月。” 宋 赵令畤 《商调蝶恋花·莺莺传》鼓子词:“花动拂墙红萼坠,分明疑是情人至。” 明 汤显祖 《牡丹亭·写真》:“也有美人自家写照,寄与情人。” 巴金 《春天里的秋天》十九:“啊,河那边相对着的三颗星,顶上一颗青白色的大星不就是他的情人织女吗?”
) _4 b# |2 t, L( F  q# m
2 }% c- m  I: l# Q6 m3 g       在记忆中我的第一个2月14日应该是1994年相恋中的女友也就是我现在的老婆送给我巧克力记得我好像没有买玫瑰给她而是送给她了一个从北京颐和园买回来的布艺小房子。最深的记忆就是婚后第一年的情人节,在外奔波一天的我在工大哈特的一家花店买到了最后一束玫瑰送给我正在怀孕的妻子。: u+ n7 {* J* U6 H8 v
       情人节是神圣的不容亵渎的,虽然目前在国内目前变了味道,但我相信大多数人内心没有麦老师文章中写的那么灰暗,那种偷偷摸摸过情人节的人永远是躲在阴暗角落里瑟瑟发抖过着所谓的情人节,他们过的绝对不是情人节。真正的情人节属于相恋的爱侣、夫妻。愿我们的情人节都充满温馨快乐。

论坛元老

QQ
星星和魔头,是让人羡慕的好夫妻、好情人。可惜我从没有属于自己的情人节。。下辈子也许有?期待来生吧。哈哈

论坛元老

奈儿:不怕回家睡沙发,就送你一份情人节礼物,请查收。呵呵!; }  K3 q4 S# b' L$ s

; g+ a- m- ^1 ]; u[ 本帖最后由 麦莎 于 2009-2-12 13:54 编辑 ]

高级会员

真爱真情真永远

不同人眼中情人节的概念也不同,没什么对错是非,社会发展到今天,一切存在的现象都有它存在的必要性和必然性,呵呵,上帝说了“存在的都是合理的!”只要你心中有真情,什么样的情人节都一样幸福!
1 Q( k9 y9 ^9 E# g, n我的座右铭:1、爱是一切得到升华!( T. _. a( \1 w4 i
            2、以情感人,以情动人,用我的真心换你的真情!
; e& I) x7 f+ R+ q/ C2 ?     祝愿天下有情之人情人节快乐!

论坛元老

Medal No.10

QQ
完了完了好像我这样没情人的活着都没意思了

5万

黄金元老

纤云弄巧

数了数老麦送我的玫瑰,是12朵,12朵玫瑰寓意:对你的爱与日俱增。呵呵,我只希望,与各位的友谊能够与日俱增。