微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 麦莎

《我和禅的童话》(1—18更新中)

2万

白银元老

既有娱乐性,又有知识性,喜欢

论坛元老

麦兄    开始参禅了

论坛元老

原帖由 梧桐雨 于 2009-4-5 21:02 发表
4 {; y9 K* H" B; e; S1 a3 |麦兄    开始参禅了
梧桐,谢谢你来支持!

论坛元老

原帖由 灯火阑珊 于 2009-4-5 20:40 发表 + Y4 Y" v9 C4 `6 O
既有娱乐性,又有知识性,喜欢
版主,谢谢你创办了这个连载栏目。

论坛元老

7《一个广为流传的故事 》

; v% k- t  W# T7 N; ?7 d

9 z# d0 v% u1 F# _
0 n) P8 r' S! i! N# U3 Q               7《一个广为流传的故事 》' i# W0 e1 r5 c, C( I' b/ C( ]

3 L" y+ I6 Z" F* k3 j9 P6 f6 m8 N8 K0 {; G
    某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。 1 B, B% ]' n9 {* b& w' O

. `, t' X/ M6 M9 `5 ]+ A: k; }    这人说:观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?; ^! P! j  X) e1 E5 P9 c; h2 q

1 @1 L0 ^+ K: t) U- }5 y    观音说:我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。

; u. p5 O; a8 e5 |( x  W/ }* }4 n3 D3 Y* F
    这人立刻跳出檐下,站在雨中:现在我也在雨中了,该度我了吧?

7 b4 U5 _* g) y" g4 O  l1 S4 k+ I6 k
   观音说:你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞 你被雨淋,因为无伞,所以不是我度自己,而是伞在度我。你要想度,不必找我,请自己找伞去!说完便去了。
/ G& `  x, q5 r! {
7 r$ ?/ \6 ^3 H/ m
& |6 l& s) ^/ p! B* R) N+ l0 D1 A    第二天,这个人遇到难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
9 E' q9 F6 S& I% @7 n- u0 m
* j! K8 D' P, y   这人便问:你是观音吗?
2 [' ]7 C. }' o, p  w: q3 p; i
   那人答道:我正是观音。6 d/ R7 E: x  u$ K% t+ |
( r, _+ S$ G  R
   这人又问:那你为何还拜自己?7 d* A9 u) B- s
8 l5 ~, R. h1 s4 p: y$ L0 R
  观音笑道:我也遇到了难事了,但我知道,“求人不如求自己。”
$ p: x# ^1 X/ @; S8 C
8 \; H4 @% a  i; K) l. \6 _) \( b

0 Z$ x% ^0 h! J* b4 x8 _1 y[ 本帖最后由 麦莎 于 2009-4-6 00:13 编辑 ]

5万

黄金元老

纤云弄巧

求人不去求自己,国际歌不也唱到嘛:从来就没有什么救世主,一切全靠我们自己。

论坛元老

六十六条经典禅语

[wmv]http://www.sllhy.cn/images/dbz.mp3[/wmv]
, B" Y" K9 X1 |2 e" Y5 n* a: ^1 H( x4 M4 l0 t/ u2 B; Z1 {

2万

白银元老

麦大哥的插图水平不一般,有机会教教我。

论坛元老

原帖由 灯火阑珊 于 2009-4-6 19:37 发表
7 `7 c  ~- I0 O+ n麦大哥的插图水平不一般,有机会教教我。

0 |6 k- Z; K4 M& [+ A
9 m! B6 v/ [% t% M呵呵,我也是拜临江仙为师学的。这是在他的《四季》里给我的回帖:1 q0 B# p% k5 o% r$ M# U* e5 {

& P  W/ T6 d/ P; D4 _6 O$ ~9 W
- f8 S; h+ f: J- R$ f7 Q
回楼上,看这个方法,我用的4 T$ E8 C0 F0 x1 N0 ]6 M
4 T$ E8 C0 F0 x1 N0 ]6 M: {* A* w: ~* N1 P" B' d9 w& ^# k) s
http://www.hljout.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
: {* A* w

4 R/ J2 t: H0 k2 k( bhttp://www.hljout.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

论坛元老

很好用,但是只能用到7月,以后再换别的网站吧。