微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 有人才有地

1万

白银元老

小溪姐时常拿我开玩笑,说我的眼神让人受不了。我就时常提醒自己,人到中年,什么都得节约,已经到了啥也浪费不起的岁数。本来自己就比较重情意,常常会感情用事,万一一个不小心,用眼神把谁给费了,尤其是女生,那我成啥了?这债可真欠不得。最可气的是尚晨良品也这么说我,我就不明白,你一个大男人即使比牛仔裤还酷,还会怕一个大老爷们的眼神把你给化了。为此,害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。
, t( j$ [- L+ A呵呵,可能我的眼神真有什么地方不对劲,可自己觉得那是跟朋友产生于心与心亲密接触和相撞之中,摈弃了其他任何目的的纯信赖感情的表露。就是用这样的契机,星星、飞翔、小溪、求败、老钟、美人于、雪儿、诺言、快乐的风等等,好多好多。我们这些人能够用各自的真诚,开放自己精神和情感领域,坦率地正视自己与之相处,以构成最深厚的友谊。我就知道,许多朋友在有着迷人风景的外地享有豪宅,却很少去居住,原因很明了:人在社会没有朋友难成气候。有人脉才有属于自己的天和地。这是不容置疑的答案。
8 V5 {. W2 A# N; Q真正的朋友也是几经打磨,才会由自己选择出来。二十年前,自己尚在少年。与一朋友去山东贩运土豆。车备载已满,有一老汉弯腰弓背拉着满满一车的土豆,赶了三十多里的路程来到我们的货场,车檐上还放着一个孩子,老汉的女人一脸憔悴也跟在后面帮着推着车子。朋友上前挡住老汉,告诉他我们的货已备满,不能再接收了。一脸汗水的老汉即刻愁容满面地恳请朋友能够收下。我一想三十多里的路程,再让这样一家人拉回去,更何况我看到老汉的拉车子的车轮,还有一个胎是瘪的,实在于心难忍,便不由朋友自作主张地收下了。朋友非常气愤,指责我根本不配和他生意。并说我也不是块做生意的料。他说,做生意必须具备:鹰眼、狼心、狗腿。我就问,啥叫鹰眼狼心狗腿?他说,鹰眼,就是眼光要像鹰一样敏锐地去发现捕捉商机;狼心,就是对待别人要有狼一样的狠心;狗腿,就是发现商机要有狗一样的速度。说像我这样心慈手软,好在没老婆,有老婆都得跟着赔进去。事实也正如他所言,那次由于货物装载过多,空气流通不畅,我们亏得一塌糊涂。但我一直觉得我们那次虽然是亏了,但让人心安。如果像朋友那样,我们会赚的,但每经想起那可怜老汉的一家人,可能会一辈子亏心。此后,虽然和朋友继续着我们的关系,但很难再心意相通给予对方快乐和关照。
, ]4 h) V  M( E# u正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐。

2万

白银元老

害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。呵呵,那是什么样的眼神啊,哪天老大给演示一把。到现在还没一睹老大的真容呢,什么时候现身啊

1万

白银元老

QQ
知已难求,得到是福。
' \2 }: X6 t& i5 E在善待的同时,更加珍惜!

金牌会员

不一般的文章才造就不是一般的老大!!

金牌会员

QQ
正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐。                                                               ! U: m5 c( W# t' ]/ P) @
   讲得好,狠狠赞成!!!

1万

白银元老

害得我现在看人的目光不再坚定不移,开始像贼似的飘忽不定。呵呵,那是什么样的眼神啊,哪天老大给演示一把。到现在还没一睹老大的真容呢,什么时候现身啊) j1 b: m$ J/ |3 k. t
灯火阑珊 发表于 2009-7-3 13:38
相信会有缘相见,不过眼神就不用演示了呵呵

1万

白银元老

知已难求,得到是福。
1 U8 A* f% T6 e- L( V在善待的同时,更加珍惜!; ~- O# J$ I# L1 b9 g# H( D$ _
孤独求败 发表于 2009-7-3 15:06
姐说得没错。

1万

白银元老

不一般的文章才造就不是一般的老大!!8 s9 O  Y8 x5 R& c+ E# x
漫步中年 发表于 2009-7-3 15:38
谢谢,过奖了朋友!

1万

白银元老

正如鲁迅先生所说:“人生得一知己足矣。”在社交中,不能希望每一个人都是你的朋友,友情应该听其自然,水到渠成。爱朋友,帮助朋友,用诚意去对待朋友,但不要依赖朋友,更不要苛求朋友。这样才能享受到交友的快乐 ...  ?6 h1 d5 P; ]& B8 _$ W
千岁女 发表于 2009-7-3 16:38
狠狠赞成,这话也让我狠狠地受用。

论坛元老

我们这牛肉大掉价了,五毛钱一斤呢!哈哈哈