微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

给梦一把梯子

中级会员

Medal No.10

给梦一把梯子1 ~# l8 `# q  e- H2 {
经常在夜半三更醒来,大口大口的喘息。像一条鱼,从沉闷中游出,呼吸空气。夜静的并不可怕,因为,在那刻听不到我的心跳。 ' F1 `: E* R; f; h
  每次醒来的时候,总有要死掉的感觉。起身,走动,抚摩,当确认自己还活着后,然后倒头睡下。
. l' y" _% R( C+ t  当太阳升起,鸟的叫声把我唤醒,我明白新的一天又将开始。
5 I) g. v0 O8 U* W2 z  新来临的这一天,有很多的事要降临在我身上。我知道,这是无法避免的来临。尽管,我学会了忘记,学会了等待。但,新的一天总有一些不在我的想象之中。
- l9 U. q/ b1 n2 D- [; z  来了就来吧,我从不多想会发生什么。我知道,如果我想的太多,脚就会慢慢的丧失它的功能。最后会连迈出去的勇气都会丧失。 6 x& o- U! y* o
  所以,不管是什么时候醒来,我都会走动走动。让休息了一夜的脚亲吻大地。尽管明白大地的宽广,大地深藏着的奥秘,是我所不能及的。但我的脚步是为着自己的梦而行走在大地上的,会在不经意间把自己的足迹留在大地上的。那将是一条通往梦的路。 + \1 k$ K0 I4 u" n+ C/ N
  生活中,我有许多的梦。所以也就有许多的路要走。而召唤我行走在广袤的的大地和不可预测的生活之上的梦,我又能说清多少呢?
8 \+ V6 O5 w5 y: Q6 x: p  为了寻梦,我行走在霓虹灯和月光交融的城市,行走在竹篱茅舍的乡村,行走在荒芜的原野,行走在荒芜的沙漠,行走在柏拉图和尼采走过的地方。 / t- X& v& V& l
  而谁又会成为承载我梦的梯子呢?谁会给我一把梦的梯子呢?
' J( o! j' e0 I  ~  父母给我双手和双脚,让我用手织梦,用脚寻梦。 . o8 z# z' \$ H% P
  生活给我眼睛和耳朵,让我用眼发现,用耳聆听。 7 G: j% g3 R6 Z, w& @7 r
  人生给我心灵和脊背,让我用心经营,用背背负。
0 u) s6 T# s+ [- p3 _  梦的召唤,脚的跋涉。 2 u9 |0 S1 ~3 U9 `- x% ^
  时常想:谁能给我一把梦的梯子,让我攀梯而上,让我和梦都不再孤单;让我沿梯而下,让我和梦都得以圆满。
* w' s) ]8 |% E. c" e7 b% f, f  给我一把梯子,让梦不再是梦。
% s+ c/ x/ L+ |- X- s  给我一把梯子,让梦依然是梦。 + [! i* }+ X. S) V5 ^7 W8 E4 q
  给我一把梯子,让我可以扶梯而上,通往梦中的殿堂,在那里找到昨天和明天。
+ j$ A, m- T1 E& e* h6 \$ \- Y! l; ~  给我一把梯子,让我可以扶梯而下,通往心灵的深处,在那里找到宁静和淡泊5 D! a; p& V# ~* Q+ R" Y, x8 f

- q" M& W: c$ p7 w4 Q0 J8 F' J5 y9 Z8 Y2 p1 ~" e' x5 ?3 b$ ^
$ n1 e1 w4 C3 I! I# R$ m9 c

$ C6 B1 n9 f, X2 g; I( V% o/ w0 S* Y
7 \9 Z; ?6 K& H. ~
2 O* T6 R3 [9 Z% Y# A; j
. q1 G- J) Y. {/ m5 {9 D0 P% ^7 l
, C0 `( ]- M7 o& g4 t
$ P& |6 s0 t- v5 A1 y) {& H1 r

& X: J6 J0 Q' K当生活的纷繁和嘈杂令你心烦意乱时,不妨静下心来,沉淀一下生命中最浓酽的那份感情,轻轻地闭上眼睛,静静地想一会儿,毕竟我们已经知道了——人世间还有一种幸福需要用心来聆听

评分

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
我喜欢做梦,不论是何时。但真实的梦境往往遥不可及,现实的梦却又难以实现,必须靠艰苦的奋斗和磨练才可以实现,通往梦的梯子是我们每个人一节节的搭建,靠勤劳的汗水,靠我们聪明的智慧,靠我们脚踏实地的奋斗,靠我们的亲人好友协助。

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
给我一把梯子,........................................改换灯泡了;P

高级会员

Medal No.9Medal No.10

行走天涯

读着你的文章..感觉有一个音符在跳跃,,一种音乐在流淌,,有一颗心灵在呼唤..在梦中飞翔和徜徉..在梦中追寻和守候..让我们在亲情中..在爱情中..在友情中去追梦..去聆听..因为有梦,,所以我们幸福..