微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 初恋是个兵哥哥

金牌会员

. W) u- ?: o* X2 A
, I' d* s; q9 X, O相识是最珍贵的缘分
1 N% b5 ~3 a1 p: x7 O. I0 J思念是最美丽的心情
  Q8 s* n: X2 s9 U  w. P  Z
8 A2 R7 n# a# R3 c4 @那年我十八岁,正在哈尔滨上大学。* n: N9 j7 r8 `) P+ z- t3 F1 s% t6 U
夏天的一个周末,我在哈站等候回家的火车。一个半大的男孩子,身着脏兮兮的衣裳,跪在我面前乞讨,我给了他五毛钱。他不走,依然跪着讨要,我起身躲避,不想他竟然尾随着我,不停的作揖乞讨起来,我有些慌了,小跑起来。那男孩子伸手拉着我的衣服,不让我走,情急之下,我吓得要哭了……% D2 L: d0 n' w
“人家都给了你钱了,你还没完没了了!”1 u) f$ K# f7 g! v' T
一个绿色的身影挡住了我的视线,我稳下心神来看,才知道是一位当兵的人。可能是看到我有了支援,又是一个当兵的,那男孩子退却了,走了。
/ R6 P8 r8 p/ Z“你没事吧!别害怕!”
. V: h: W5 [% \. o; f当兵的安慰我,我坐下,还没有仔细的看他,他说他等的火车该检票了。我看看时间,正是我要等的那趟车,随着他的身影走向了检票口。
# h/ J9 q& v$ o3 W9 A! \! H+ v. D“真巧啊!咱们坐的是同一辆车,你到哪儿下车呀?”
/ B& }& J0 V+ y7 U% X. K“亚沟。”
, [4 x, o( a$ H$ ~' h& Z- Q“是吗?太巧了,我也是到亚沟下车。”# C" ^) h0 X3 _+ g# a: @% T
在火车上坐稳,才发现我们原是同路人。我抬头看他:一个年轻小伙子,眉目清朗,肤色浅棕。虽然算不上帅气,但一身绿军装映衬得很是精神。见他一双黑亮的眼睛也正在看我,我不好意思的低下了头。
! }8 }9 [: s% B& G8 F# [% Z; G) Y" G交谈之下,知道他是驻亚沟沟里某部队的一个排长,因为公干回部队上。我也告诉他我是在哈尔滨上学的,周末回家。彼此介绍后,我说了一些感谢他的话,剩下就有些沉默了。一个卖冰棍的走过我们的身旁,他买了两支,给了我一支,实在的说我是从来不吃这种凉东西的,但盛情难却,我接在了手里,直到火车到站,我的冰棍才算化完了……
" y( j' m0 G- d7 f! O# L“看来你是不喜欢吃这种东西的!别勉强了,扔了吧!”
! K0 I8 s' m5 A/ K6 _9 F我同他一起下了车,天下起雨来,他要回部队得往沟里走,很长的一段路程呢!我正担心他怎么回部队呢!他坚持先送我回家,打了一个三轮车到我家楼下的时候,他突然问我:“我能到你家看你去吗?”我稍稍犹豫一下,点了点头。下车进了楼门,回头看的时候,三轮车已经走了……
' W. M( B- y& Z* M% F之后的日子,每当周末回家的时候我经常会想起他。8 @% R2 b* D5 y$ G# g% a2 t7 u
有一个周末,我回到家里的时候,爸爸突然问我:“你认识了当兵的吗?什么时候认识的?怎么不跟我说一声。小姑娘家家在外面上学,不能随便的交男朋友……”我有点蒙,不高兴的问怎么回事。原来,那当兵的托人给我送来一个纸条,落到了我爸的手里,我忙问说的是什么,我爸说纸条让他撕了,说是那当兵的下周要到我们家来看我。我爸说不让他来,我有点发愁,怕我爸说我,就答应了不见当兵的,可又不能联系到他告诉他别来。一直忧心着一个星期过去了。3 Y- U" b: y" r1 M* [1 T
周末的傍晚,又是下雨的天,有人敲门,我吓得心都快跳出来了,不敢去开门。听见是我爸去开了门,之后喊:“小雅,找你的。”我想一定是当兵的来了,腿有些软,坚持着走到门厅里,看到并不是他。而是一个陌生的兵,那兵因为雨的缘故,头发衣服都湿了,很狼狈的样子,还没等我开口,他就说:“我们排长让我把这个本给你,我请假过来的,得马上走。”我还没反过神来,一个笔记本在我手里,人已经下楼了。
: U, a) F3 ^, l  [' z% L) o( f呆坐在桌前,打开那个笔记本,有一封信就躺在那里。我慌忙着看完信,才知道原来他是想在转业之前来看我一次,可因为部队上是统一安排人坐车走的,他不能脱身,就只能托战友帮忙送来那笔记本,作为留念。
$ p( V# e" J' l* @1 D我心里着急,想哭,又不知道该怎么办。实在的是无法联系到他了,连送一送也没有机会。只看着“祝你永远快乐!”发了好一阵子的呆。$ x! `) r/ a7 j
现在,我不知道他转业回家去怎么样了?是否还记得我!我已经记不得他的名字,那笔记本也不知丢落到哪里去了!而我心里却真的没有忘记他,那个当兵的人!2 M" _, m! ]* q  k

) Z( A, q- p5 u7 y6 W) Q

论坛元老

/:03/:03/:03
5 M' b0 @! P/ O6 ]7 u1 {6 ]
# i& ?/ B7 }5 O
- ^; B0 L% K  x8 c* b/ b  m沙发

论坛元老

谁能够读懂军人的感情世界呢?真切的希望能够有这样的人存在,并用真心去爱一个军人!那时,你将会拥有世界上最真实最深刻的爱!

金牌会员

这世上不单只是军人,所有的人都有他的两面性,知性者善忍!这可能只是一个特例,而且那时的我太年轻,还不懂得珍惜,现在回想起来,才发现那才是至真至诚的情感,只可惜一去不返了!

1万

白银元老

如果怀着一颗感恩的心去接受别人的爱,或爱别人。那也只是瞬间的火花。

中级会员

此情可待成追忆,只是当时已惘然

论坛元老

QQ
那个年代的感情真的是很纯真,回忆往事让我们懂得了珍惜!

1万

白银元老

初恋永远年轻,爱情、婚姻却会慢慢长大变老!

1万

活动领队

每个人都有过人生的第一次 而这第一次又让人难以忘怀  ?6 V, S9 Q5 y0 u$ ~7 m/ E% `
- s9 b1 y6 p' L( U, w

金牌会员

QQ
初恋总是让人无法忘记,特别是没有结果的初恋。初恋永远定格在初恋的时候,看完你的初恋,相信每个人都会想起自己的初恋。