微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[连载] 挑战西藏(二)

1万

白银元老

本帖最后由 靓美眉 于 2011-7-29 09:43 编辑 : ]2 B3 J' |+ Y$ f/ v3 ]4 E
: ?5 l0 R/ m6 ^5 G: s- W
快乐的小姐俩
一旦定了就急不可耐,赶紧查报纸、打电话。还好,有个老年团,全程有导游陪,还有医生陪,不错!走!提前一个月就和旅行社定下了,等到了日子就出发!
  终于熬到要出发了,准备好衣物、食品、用具后,又上网搜出了《坐上火车去拉萨》这首歌,在家播放了一天,又把歌词抄了下来,用了一大天的时间学唱,弄得满屋的歌声。幻想那去拉萨的路上该有多么美好,那一定是:一路笑语一路歌!到了拉萨,再看那最美的格桑花、最美的纳木错、最美的布达拉。我美了,美了,美了。我醉了,醉了,醉了·····
12天的西藏之行开始了!登上从北京到拉萨的火车,已是晚上8点多。这是我国在2006年新开辟的一条线路。记得当时各路媒体炒得十分火热。报道说;能在冰川上造铁路,这是世界铁路史上的奇迹。传说。那列车的车厢还是从德国进口的,有好多先进的、高科技的技术。据说,为体验这次列车上的各项先进技术,和感受一下这条美丽的天路,还有人特地乘了一次呢。
我们要从北京到达拉萨要坐44个半小时之久。我能在有生之年,乘着世界上最先进的列车,走在通往圣洁,美丽的西藏的天路上,有幸还能看看驰名中外的藏羚羊,那也是一件最幸福的事了。
第一个24小时我们过得还好,虽然没有一路歌,还是有一点欢笑陪伴着我们。
先让我们认识一下123号包厢里的六位驴友吧。我们是姐俩,是老姐俩。还有两位也是姐俩,是小姐俩。是秦皇岛的,我们以后就叫“那姐姐,妹妹”。还有一位也是女的年龄和我相仿,来自山东德州,我们就叫她“共产主义”。剩下最后一位是唯一的一位男同胞了。71岁了,也是一位退休教师,来自北京,我们就叫他“帅哥”吧,他有朋友在另外一个包厢,不常在我们这里。大家都是去西藏旅游的。大家一定好奇怪,那一位怎么叫“共产主义”呢?嘿嘿,细细道来。我们这几位也就是“共产主义”这个人有话题。

评分

1万

白银元老

回复 自由飞翔 的帖子
6 ~! E5 c8 U2 A
( P- w5 J( s4 k% I& `谢谢领导的关注{:8_290:}

1万

白银元老

本帖最后由 豆荚 于 2011-7-28 18:25 编辑 9 s. G1 h" s( Q# }, Z# u. j+ {7 j' F
' U9 y  H& j7 b6 B" m' A$ p
回复 靓美眉 的帖子9 K* F% f/ `8 G' U
& C" J) u0 a8 E# j4 P, \
一气呵成如何,急人哎,明天多写点,下回分解太急人,呜呜呜。急得我直哭。照片也多来点,太想看你拍的照片了。{:8_273:}

1万

白银元老

{:8_290:}{:8_290:}等啊

1万

白银元老

回复 豆荚 的帖子+ B  P- p0 J" L4 ?/ ?- x

; p8 _! c* u/ Z咱们的网站照片要缩小,。加之,我业务不熟,所已就慢了许多。我今天连夜加工。明天就多了{:8_284:}

1万

白银元老

回复 香山红叶 的帖子, G9 l0 p8 X; [4 V; j0 ]  _

9 `& N" c# R3 V咱们的网站照片要缩小,。加之,我业务不熟,所已就慢了许多。我今天连夜加工。明天就多了

7万

黄金元老

{:8_264:}羡慕啊,着急看片片。{:9_294:}

1万

白银元老

71岁也敢挑战西藏,这是怎样的气势啊!

1万

白银元老

回复 依依 的帖子0 ]" X' }+ m  ^$ r" C

" e( I' n8 L, U6 {/ ~1 e去西藏报名时,就已检查了身体,有病的不让去。上火车后,每人要填一张单子。写上你家的联系人,电话等,以防万一

1万

白银元老

回复 欢欢欢 的帖子, N, ^0 B( a0 i. O2 v4 m
9 l% {$ Q% `! k8 @3 x
每次就让发一万字,多了不让发,抱歉了。在以后的文章里,应你的要求我多加一些照片,让你多看到一些西藏美景,以补不足。嘿嘿