微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[连载] 挑战西藏(三)

1万

白银元老

本帖最后由 靓美眉 于 2011-8-1 12:20 编辑 + h0 _( y3 k5 [* X: |& O- j

r. l. i) c6 J3 b3 Z: ^
为什么呢?
那人上车坐定后,从包里拿出一份过期的报纸来,大大方方的放在桌子上说:“这是我的报纸,我家乡的报纸,大家看吧。我们这几天就过共产主义生活了。”常出门的人都知道,旅途生活,少不了互相帮助,也就是她说的“共产主义生活”,如果再遇到一位幽默点的,会使旅途生活充满乐趣,会打发走好多寂寞。我在家已准备好“共产主义”了,此次遇到了这个有共同想法的驴友,觉得还不错,好高兴。我就接上说:“我也准备了咸菜,是自制的,清爽、可口。还有好多可以生食的鲜蔬菜,补充维C,还有我们哈尔滨特产红肠也可以分享。我带的很多,下车前咱们要把它消灭干净,到拉萨就有饭吃了。”对面的那对小姐妹也拿出她们所带的香梨,桃子,小柿子等,去餐车吃饭时,还给我们带回来一盒炒熟的时鲜蔬菜。来过那位“共产主义提倡者”的“共产主义生活”了。
可那位“共产主义生活提倡者”在主动的要求共产、共享了我们的、香香的、丰盛的、甜美的、营养的、热乎的食品后,在我们要和她共享她的食物时,她告诉我们:我已吃过了,不吃了,你们自己吃吧。我一下愣住了,呆呆的问她:“你吃什么了?”“饼和咸鸭蛋”。啊!一个咸鸭蛋就把她吓成这样,连蛋皮都不让我们见到! 原来她是把一份过期的、旧的报纸拿 出来和我们“共产主义”的,用没人看的旧报纸来和我们共产、共享了香香的、丰盛的、我们的、甜美的、营养的、热乎的美食的。
那对小姐妹在餐车买回来的炒菜就是这位“共产主义”向她们要的,说她想吃新鲜的炒蔬菜了,那小姐妹更实在,就给她买了一份。她自然不客气。
更可恶的是,她有一点散装葵花子,用个破塑料袋装着,不过一小捧,这东西本来就是大家吃,大家乐的东西。可是她趁着小姐妹去餐车吃饭,我们姐妹睡觉,只剩下她自己的时候拿出来,喀嘣儿,喀嘣儿自己吃。还把我吵醒了。看见那小姐妹回来了,赶紧收起。啊!可恶至极!
真没见过这种人!拿出一份旧报纸,高喊着“过共产主义生活”!把别人的美味佳肴骗出来共产、共吃!自己的东西自己偷着吃,或留着不吃。如此“共产主义”!
无语!
到终点拉萨,下车时,我又提示了她,不要忘了拿走她那份(能过“共产主义生活”,的,能换回美食的,过期的,旧的)报纸!
一路笑语一路歌的幻想没实现,倒是看了看半路风光。
戈壁滩的沙丘
从天亮起,就看见满目的戈壁沙丘,一个黄土堆连着一个黄土堆,不长草,仅长着一些叫沙棘的植物。有的地方连沙棘也不长,人们就把石头垒成方块型,用来固沙。

# G# ]1 _. q2 N% Z6 m
青海湖边的羊群
火车快到兰州了,才看到了人影,大地有了绿色。过了西宁就看见了羊群、牛群、大草原。还看见了水,列车员告诉我们,那是青海湖。只见那青海湖的水蓝蓝的,长长地,列车跑了好长时间,才把甩到身后去。湖边牛羊们在甩着尾巴,安详的吃着草。一片祥和的景象。
     再往前走,就看见了雪山,雪越来越多了。
      可是还没到西宁,就有人难受起来。初上高原的这群平原人,有了高原反应。
我们这个包厢的是秦皇岛那小姐姐最先发作的,头晕、目眩、呕吐、无力。最后久吐不止,还是最晚痊愈的。后来是我家小妹,她的症状更严重,她是上吐下泻。恨不得在那洗手盆或厕所不出来,仅几个小时,就吐了7次,泻了6次。列车员给她放了吸氧管也没用。为了她吐、泻方便,干脆我就上了中铺。此时再看那北京来的那位“帅哥”同志,也是在难受的煎熬着。那“共产主义”者,初期还好,比我发作的还晚,但最后也吐了。我去了次厕所,那里是此时最火的地方,不但是厕所,就是洗手盆也在排着队。趁着我目前还没有反应,我“幸灾乐祸”的赶紧拿出相机给他们一一留下了最难受的,最难忘的镜头。
9 q; r" G! J: h+ r0 Y  _6 V
秦皇岛小姐妹很难受

6 N5 d  P" n- P# O( A
小姐姐吐后归来

4 G( A/ `3 R2 {, S; L, a8 _- g+ q, J
男同志也在煎熬着
小妹吐、泻后无力谈笑
/ _0 o5 H, w% {
    最后我也难受起来,头昏、脑涨,恶心、无力、肚子胀,不敢吃、不敢喝、呼吸困难、浑身疼痛,四肢不知放在哪里为妥,感觉在嗓子眼里有东西,时时想往上窜,肚子里有气,时时想往下窜。想睡,睡不着,不睡,头还晕,就像得了重感冒,发高烧时一样。不!比感冒还难受!!我在中铺上翻来覆去、呻吟不止。那个难受啊,真是要活不下去了。只得赶紧给导游打电话,大呼救命!
导游来了,给我们做了大量的思想工作,听了也不管用!继续难受!又给了我们一些药片,吃了也不管用,继续难受!
迷迷糊糊之中听有人说:现在海拔是四千二百多了。
啊!才四千多就这样,那我们最高要到海拔五千多呢,怎么熬啊!能下车回去吗?救命啊!此时恨不得跳下车,往回返!
% A/ N5 @6 A, b/ }6 q3 W
铁路的指示牌

& d- k  o1 J- ~6 m; ~3 b0 a
因高原的原因,这些塑封食品都跟着起哄,胀的鼓鼓的
* C% S, `1 J, s) r1 P4 J3 g

评分

1万

白银元老

人生如戏

欣赏中。。。

1万

白银元老

忙了个半夜,又加一早上,才发出此帖。
! E( R/ A, t- j! u5 G不是本人有心搞噱头,发稿一次就一万字的空间,长了不让发呀,豆荚妹妹,委屈你了,只好慢慢看了。

10万

黄金元老

在路上

QQ
好,有重要的参考价值。

1万

白银元老

人生如戏

人啊,越得瑟越野。。。(太后)

1万

白银元老

回复 玫瑰色的夏天 的帖子7 l- B8 v* }$ P+ \& i

: {' v( c! \3 H说的咋那对尼。参加了咱们花果山,每周忙的屁颠屁颠,就舒服了,哈哈

1万

白银元老

回复 lingeger 的帖子
6 j2 A& o) V0 M) S# M; _2 _2 Z) X# O; R- Y, `( L: N6 h1 P+ H+ M/ F
谢谢你的鼓励
/ K  W$ F8 \; f* K9 T- f7 C在你的相册里,我看到有福建土楼的照片。你也去过吗?

1万

白银元老

回复 靓美眉 的帖子1 W/ U1 j! K" |% ?" u
0 M8 u; J7 a& T6 r
看来老头的通牒是有道理的,年轻人尚且如此难受,我如果去,怕是真的要带着骨灰盒。{:8_287:}{:8_261:}{:8_269:}

1万

白银元老

回复 靓美眉 的帖子
, g' G1 a* z4 {" B( Z, @+ r* C7 u# x5 \, V2 J# `" J. H' b
{:8_269:}{:8_269:}{:8_269:}

1万

白银元老

长见识{:8_290:}{:8_290:}