微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 登山则情满于山(7月31日攀登砬子山记)

1万

白银元老

愿化干戈为玉帛,愿化腐朽为神奇。

' z5 T3 S6 m7 s9 c6 `  P$ |5 B9 a$ i- Z
    禁锢在这钢筋水泥的都市太久了,我们需要暂时放弃“向左走向右走”的生活方式,给生活点缀几分诗意的绿色。
    雨一直在下,却阻挡不了驴儿前进的步伐。快乐的我们聚集在永恒的大钟下,自由飞翔带着大家一同向梦中的砬子山出发。
    当目的地已到达,小雨也骤然停下,原本不解风情的他此时竟被我们的执着感化,既然它约了太阳公公去喝上午茶,那我们就心领了他们的好意啦。迎着风儿姐姐那丝甜蜜的凉爽,我们整装待发,赶快去大山中找寻属于我们自己的畅快吧!
    一阵阵树木的油香令人心旷神怡,我们用力地呼吸着刚刚被风雨洗礼过的空气,脚踏着这片纯洁又宁静的土地,睁大眼睛欣赏大自然赋予我们的这种神奇。
   漫山遍野的绿丛中偶尔会有些不知名的花花朵朵站在那里舞动着裙摆向我们示意,我们也敞开胸怀回应着它们的热情与美丽。
   雨儿弟弟喝过了上午茶,又调皮地跑来和我们捉迷藏,绵绵的细雨虽然淋湿了大家的衣服和鞋袜,但谁都没有把伞打,那么欢快地感受着他用湿意洗去我们的铅华。一路走来,有雨趣而不失淋漓之乐,自然感到意兴盎然!就像春晚上林妙可唱的,《爱我你就亲亲我》,是啊,小雨儿,爱我就让你亲亲我吧!我愿意被你的真情溶化!   
     经过不懈地努力,我们终于站在了砬子山的顶峰,鸟瞰四周,翠柏苍松。那种纯静的感觉,那种灵魂都被洗礼的感觉,那种仿佛比山还高的洒脱的感觉,那种脚踩高山,征服世界的感觉,不曾飞翔过的人,永远不会懂。
: h- |) g* \3 E4 f; h: ]
    爱这大山,大山是土地的生命,可它却又是如此的不羁,生于大地,心比天高。就像我们的人生,永远无法用语言比拟。其实人生就是一场攀登的过程,不在乎一路奔跑登到的目的地,在乎的是攀登的途中观赏风景的心情以及定位好下一个继续攀登的目标。
" }. k: d! P  C* _8 v: |   是岁月摇曳了光景,却在二0一一年七月的最后一天里将砬子山的壮美与伟岸定格在每一个花果山人的心中。

评分

10万

黄金元老

在路上

QQ
赞赞赞!!!

美女细致的文笔和热爱自然的心态在精心编辑的文章里淋漓尽致的展现

7万

黄金元老

{:8_264:}好文采,姐欣赏了,就是不知道昨天的你是那一个美女、、、、、、、{:9_294:}

远离城市的喧嚣,置身于青山之中,赏秀美风景,闻花草的芬芳。感觉就是:美!

论坛元老

好文采,有水平啊

1万

白银元老

回复 lingeger 的帖子
: Z2 C9 l8 O: u
3 X( T1 C: q1 @谢谢谢谢。{:9_308:}

1万

白银元老

回复 自由飞翔 的帖子+ G: U( Z2 q) f4 q; [4 Z; _7 F

% |9 e7 ^9 C' C- m& X谢谢飞翔大哥的肯定。我是和美丽心情最后报名的那个,你忘记了,去的时候还在车厢里吃了你送来的又大双甜的李子呢!而且吃饭的时候,喊得最欢的那桌我就是其中一个。呵呵。

1万

白银元老

回复 佟大鹏 的帖子7 Z8 w/ V2 `0 G) J5 a6 \
9 {* \* ?' X9 q( }" v* ^; D: E
只是没事的时候喜欢写写东西,水平嘛,还谈不太上。谢谢支持我会继续努力的!

1万

白银元老

回复 笨笨猫 的帖子
, \" R( J( Z2 b4 t9 g9 b
5 E1 {4 d, S8 c3 E是啊,我美了美了美了。呵呵。