微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

狡猾的绿豆独游西安

论坛元老

跟踺断裂后,一直在床上躺了三个月。我这颗流浪的心呀,憋的狼一样。可是刘大脑袋一样的瘸腿也走不了太远,好容易和花果山出去了两次,也只是采采野菜。最终我还是无法忍受了,决定一个人找一个不累、有吃、厚重、历史悠长的地方走一走。于是,西安!我来了。晚上6点的班机,9点多到达西安咸阳机场,乘26元大巴到达鼓楼站,来到鼓楼后面的“回民街”。入住“鼓楼根旅舍”。特价房,100元一晚,干净还安静。

这就是有名的“回民街”的北门。以后的六天我就吃住在这里,对于喜欢牛羊肉的我来说,这里就是天堂!

这就是鼓楼。要门票才能上去。我还是远观了一下。对于现今中国的景点门票。有太多的意见。个人以为,历史的东西,是全国的,是祖宗的,收门票可以,但你要告诉我收的门票钱干什么花了。而现在全国的情况是:本是全国的共同财产的各类景点,门票天天涨,收的钱却成为小集团的财富!

省的门票钱,我都吃了他!

这就是鼓楼根旅舍,门口是卖北京布鞋的,干净,安静,方便是他的最大特点。而且知道的人不多。价格不贵。

老米家的泡馍和淹萝卜。美味呀!普通的15一份,萝卜五元一份。二十元搞定肚皮。相当的香。

有名的“西羊市”,里面的小吃样样尽有。美味无比。老米家的老店就在这里面。好多驴友提醒不要到“老孙家的泡馍”店去吃,我也不明就里,看到这条街上有好几家“老孙家泡馍”分店。还是想,驴友的忠告还是要听的。于是没吃他们家的东西。

在西羊市里,有两个大妈卖这种象我们北方打糕一样的东西。不过比打糕好吃。有糖和蜂蜜调的汁特好吃,才五元一份。用餐盒装着边走边吃。一个字:美极了

这是贾三家的凉皮。超好吃。。。。

贾三家最有名的是“灌汤包”,很便宜,比“狗不理”亲民多了。在北京吃一顿狗不理,我这饭量,最低要花230元,最高就1000多!奶奶的。在贾三家,特好吃不说,还便宜。你不用担心食品安全,因为他们是回民,是穆斯林。保证是真正的牛羊肉。个别的店里还不让饮酒。正合我意呀。哈哈

贾三家在“回民街”上的新店,就在鼓楼根旅舍的斜对面。我可是开了荤了,可惜的是,一个人,要是人多一点就好了。一顿可以尝好多的东西。

这是鼓楼根旅舍左侧的“馅饼第一家”,他家的回头和馅饼一共四种馅,馅饼八元一个,两个就能吃饱,可是我实在是喜欢吃,吃了三个!卖馅饼的小妹吓坏了,说我能吃,并且告诉我,下次再去,她给我多加馅!哈哈。回头一元一个,一个人买十个就OK了,不过,我第一顿吃了十个回头,二个馅饼!从此,他们家人都认识了我。

怎么样?看着就有食欲吧?好吃。。。嗯,真好吃

海家烤肉,一绝的是毛肚,醮着麻酱吃。我吃了60串。。。嘻嘻。老板会说英语。一句一个“delicious," 于是,我说“ I like it so much ,so delicious!" 从此他也记住我了。只要一去。他就会大叫:六十个毛肚儿!一听王老吉,十个羊肉串!so delicious!

还有好多好吃的,不能一一介绍,主要是总是吃完了才想起要照相。哈哈。

大雁塔。收费,没进去,在外面远观了一下。

陕博。免费,一天好象只发几千张票。我是中午去的。很顺利拿到票,只是三角架要寄存。估计是怕我用那东西砸玻璃抢宝物。这是陕博的大厅。在这里看到了太多的珍宝。不过也有太多的感触:中国的历史厚重!中国人为历史所拖累,同时又极不尊重历史。祖宗留给我们的东西,绝大多数毁于战火!余下的,又在当代被人为的拆迁了!好在中国人的劣性在这里变成了保存历史的方式:墓葬!看看我们的历史,竟然绝大多数用出土文物来证明,搞笑!想起了女儿小时想当历史学家,她姥姥在一边说:天呀,小女孩可不能搞这个工作!天天挖坟圈子。多可怕!可见中国的历史和坟墓多么的亲近。

碑林。文化气息最农的地方。

看工人在拓作品。拓下来当场装订当场卖,好贵。一般都要七八百元

出了碑林,隐约听到秦腔的余音在耳边,于是,一路寻去,在城墙边的公园里,大饱了耳福!没花一分钱,本想找个地方专门去听一下秦腔,现在看来省钱不用去了。实话实说,一句没听懂!

陕博里的文物!精美到你想哭泣!秦人的工艺,当代人也做不了。比如,他们的金银合金,镀铬技术。铬是现代人在上个世纪三十年代才开始发现并使用的。而大秦帝国早在二千多年前就开始使用!!

这个小盆盆,以前只在历史书上见过。亲眼所见时,格外亲切!

始皇帝的地下兵阵!无法用言语形容!去秦陵和兵马俑,要到西安火车站坐大巴,记住,那里特别混乱,你一定要走到火车站的东广场坐车,那里才是国营的公交站,一定要先上车,等车开后再买票。凡是让你先拿钱买票,再带你去上车的都是私人或黑车。票价贵,还没有保障。去秦陵只要七元钱。如果是黑车,要二十元。并且还不能随意选景点!自己差点上了黑车,花了二十元钱,被人带到小胡同,好在我走南闯北,及时发现问题,退票。

秦始皇陵!好大!封土和小山一样。走了一圈用了二个多小时。可能是我瘸腿的事儿,不过,发现陵园里有杏,我拖着破腿偷采了好多,又大又甜!呵呵

据说,秦陵是中国历史上唯一一个你知道他在哪儿,又盗不了的墓。我想,它成为了盗墓界的耻辱!

出了秦陵,和一个卖杏的大妈聊天,问附近有没有窑洞,没想到她家就有,给了她五十元钱,她让儿子来接我到她家的窑洞参观了一下。冬暖厦凉的窑洞,真的不错

留张影。本来以为只有到陕北才能看到,这又省了一笔开支。

晚上回到人影幢幢的回民街,开始了我的又一次饕餮盛餐!哈哈。今晚吃什么呢?

第三天,在旅舍休息。因为脚太痛了。睡到三竿,然后去吃肉夹馍。再洗个澡。走到边上的金花广场上的星巴克,要36元的特大杯的靡卡星冰乐。坐在阳伞下看陕西美女,还有老外!看到漂亮的老外,我就主动用半生不熟的英语搭讪。呵呵,一坐一天。很舒服哦。休息一天后,我开始爬华山!这里是有名的千尺幢!去华山也是在西安火车站东广场坐车,36元一位。也可以坐火车去,不过那样比较麻烦。还是坐大巴去比较好。直接开到山下,穿过玉泉院,180元一位。

回头看来时路。仿佛回味人生!曾经的困难就象路上的险峰,当你觉得你已经爬不动时,其实,只要你再努力一下,它们就是你身后的风景了!回望来时路,曾经在我面前耀武扬威的它们,现在是那样的渺小!

中午十二点开始进入玉泉院,晚上五点多爬上北峰!这条破脚也立了大功!

远处的北峰,我这时已经累成了2B的样子。路上照了各种2B照片。在这里不一一呈送

金锁关,好多人在这里买锁求福,求爱,求平安,求官,求学业,反正什么都能求。我没求,我准备省下钱买肉夹馍吃。晚上住在了中峰,80元一张床,讲价到65。谈不上舒服与干净。但好在有个地儿住。不过,驴友们,如果你有机会去爬华山,建议大家背上户外露营装备,早上早点出发,慢慢爬,爬上山找露营的地方,最好在东峰附近。这样起来看日出方便。还可以多玩一天。下山时坐索道。不错的哦

东峰上看日出的人,早上四点半我就到了东峰,可那里已经有了好多人。还有人扎了帐蓬。真不错。有人说要租大衣。可我住的中峰没大衣可租。我只好穿着T恤和大裤头起早去看日出了。不过,没感觉到冷,到是看到那些大学生冻的丝丝发抖。身上还穿了好多衣服。这时才感觉到体育锻炼对一个人的重要性!

起个大早,但没看到日出,因为阴天。只看到了一丝的光亮远在东方。

大家只好悻悻然作鸟兽状。

向鹞子翻身走去。看远处。仙境。

终于在七点多,看到太阳跳出云层。算是看了日出。

南天门,后面就是有名的“长空栈道”了,太险。要花三十元钱买保险和租安全绳才可以走。我还是没敢走。怕从此长眠于华山。

不过,在长空栈道的前面,还是有一段比较险的路。恐高的人是不有上去的。

这就是我昨晚住的中峰。从去西峰的路上可以好好的看到。就是两间小房,以前是个道教场所。现在成了小旅馆。上下铺。有点潮。不过,躺下一会儿,体温就把床给暖好了。睡起来还是不错的。可能是爬山累到了。一直睡的不好。

远观西峰。。。很美,也很险。

在华山上的十八潭,发现了我们东北人爱吃的“刺老芽”,感到分外的亲切。

下午三点多以后,坐缆车下山了。玩的不错,花费不高。在淡季去,来回机票1600元多点,吃住玩花了1600元。

评分

2万

摄影达人

沙发,坐一下!!

论坛元老

QQ
七八年前冬天的时候去过西安,那个地方给我的感觉就是灰呛呛的,唯一的遗憾就是没去爬华山。也不算遗憾,也是给自己下次再去西安的一个理由。

1万

白银元老

QQ
91年毕业爬的华山,我可是爬过所有险段,到达山顶看日出了!

1万

白银元老

QQ
西安美食无数,经济实惠,一定要多吃点啊!

论坛元老

QQ
刺老芽是长在树上的呀我还以为是地上直接长的呢。

论坛元老

让心去流浪 发表于 2012-6-9 15:12
刺老芽是长在树上的呀我还以为是地上直接长的呢。

{:8_261:}服了。才知道啊?

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
对 羊系列 很感兴趣

4万

白银元老

狡猾的绿豆独游西安很是佩服!人生值得难忘的千里走单岐!

论坛元老