微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 蓝色记忆

游走西藏---更新至--13年10月秋之枫

1万

白银元老

愿化干戈为玉帛,愿化腐朽为神奇。

可以再加分的话一定再给你加上呵呵。

注册会员

太美了!就喜欢西藏

论坛元老

论坛元老

天葬台
  藏族人全民信奉藏传佛教,他们把人死后升天作为最大的愿望。这个过程由天葬师来完成,地点在天葬台上,天葬台大多设在距离寺院不远的山岗上。

主要过程是:藏人死后,停尸三天,然后由家人送往天葬台,一路不可回头,还要把一个红陶罐在路上摔破,表示放死者的灵魂升天。在天葬台,天葬师一边念念有词,一边双手熟练地进行碎尸处理,骨肉剥离,再把骨头用石头砸碎,把肉切碎,并拌以糌粑。然后点燃几处糌粑火堆,请"神鹰"来食之,"神鹰"即秃鹫,秃鹫一见烟火,立即飞到天葬台上,只几分钟就可将碎尸抢食一空。这对我们看来是难以接受的,但对藏民来说,却是他们最大的愿望,除此之外还有水葬、火葬、土葬等,但天葬是藏民死者安葬的主要形式。 

从山下走到半山腰 看到了一大片白色的旗帜 号带飘扬 分外壮观 经介绍这就是经幡阵 看的心里发毛 旁边是一条不是很宽但是水流很急 潺潺的小河 当然那是在山下。天葬台就在这一面靠河的山顶上 象小操场一样 就是凹凸不平
  我们慢慢地走进,地上的碎骨,犹如海滨的卵石,大大小小 密密麻麻的 很多厚厚一层 要是做饲料的话不用加钙片 在边上有很多没人要的 破碎的 不能穿的衣服 还有些破旧盘子和罐子。唐朝的也说不准 此行比较匆忙没有带袋子 下回我准能想着
   天葬仪式大都在上午,现在是下午 没有人管 我们自由的走到这神秘的世界 天葬台上 这里有很多坑  有一个坑里有未干的血渍 裹着毛发的头皮, 也弄得我头皮直发麻 感觉我的礼帽都要被立起的头发支掉 还有几个挺大的的牙齿 要是拿到八角街10块钱能卖到。
   在往前走几步 我看到一个大石锤 上面粘着很多细肉和碎骨头,就连木头把上都粘粘的 油渍麻花的
   听朋友简单介绍天葬仪式 就是把人从后面用刀剖开 把内脏取出来 并把人肉切成小块 把骨头敲碎 然后扔给老鹰 就是那种秃鹫 它们的胃口一般都很好 最后用大锤把人脑袋砸碎 在喂鹰 听说它最喜欢吃人的大脑 秃鹫吃完了 就走到山崖 借用向下的力道才能飞起来  这样它飞了 人也随它上天了 原来天堂离人如此之近 近的超乎我的想象

论坛元老

看了蓝色记忆图文并茂的川藏之行, 意犹未尽,心底荡起神秘之巅的召唤;向往着追随前行者的脚步去感悟一样或不一样的神奇!

1万

白银元老

蓝色记忆 发表于 2012-7-16 18:46
随着游人藏人走进世界最高宫殿布达拉宫 看到宫殿里面的珍奇异宝 令人眼花缭乱 据说每一件都价值连城 要 ...

哈哈哈 要是会变戏法就好了 珍奇异宝不在话下 摆个师父学会了再去朝拜吧 希望下次不虚此行 哈哈哈哈哈  {:8_285:}

论坛元老

泥莲花开 发表于 2012-8-8 20:25
哈哈哈 要是会变戏法就好了 珍奇异宝不在话下 摆个师父学会了再去朝拜吧 希望下次不虚此行 哈哈哈哈哈  { ...

一看 你就是财迷

论坛元老

论坛元老

看到大喇嘛穿着紫红色法袍 露着半截臂膀 凛然正气 伸出左手拉开专车丰田4700大越野车门,手腕悍然显示眩目的金表, 据说价值几十万 !      看看人家的气派 坐火车坐软卧包厢 乘飞机头等仓   日子太好过了 虽然不经常洗脸 让我羡慕的要死 发誓一定到布达拉宫做喇嘛 虽然现在出家不让带家属 但我看现在社会形势利好 说不准就在我做上法师手拿佛珠念着中国人听不懂 外国人听不明白经文的时候(就是佛祖想听我念经 都的去找翻译 还不一定翻译的明白)就开放了  

哥们为了实现自己的崇高理想 逢寺院就进 逢庙宇就拜 以自己看着还算诚实的面孔 虔诚地礼拜庙堂里的各位尊神 希望有朝一日能给我修成正果 现在弄的我眼力极佳 一搭眼准能分出大小王来着  
  在扎什伦布寺我的梦想终于破灭了  看到喇嘛是从8岁就开始修炼 我错过了人生最好的年华 简直毁了我的现在和将来 让我痛不欲生 捶胸跺足 走到雅鲁藏布江边 看看天上纯净湛蓝的天空 还有清澈轰鸣的江水 我释然了 觉悟了 原来我幸福着那!

论坛元老

东方伊然 发表于 2012-8-8 20:20
看了蓝色记忆图文并茂的川藏之行, 意犹未尽,心底荡起神秘之巅的召唤;向往着追随前行者的脚步去感悟一样或 ...

去吧 西藏绝对值得一去 我怎么觉得先行者有点像~~~~~