微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 手拉手

1万

摄影达人

QQ
8 d5 w2 o1 w+ _& b2 l) \) Z* _8 q, q' p5 b9 h' G# Y' F
                                                           手拉手8 M' H# ?" J4 K- ^9 }* Z2 [2 ?
4 z2 l9 y4 R( M7 w/ W- J
% f  }" Y' _' t- Q. W2 g

, J0 I; R9 E# H- ^! j         时间:  2012年7月28日
9 |3 j+ t/ f" I1 z# K6 S* S( d4 _- u- d) U' s# P

' V: U8 N$ i% o4 X+ v" g9 `         地点:方正双子山! + n4 Z$ ?1 [4 I( m" j

( d4 V# I4 Z4 G: j0 O
/ z  Y' ~1 X: t+ d8 K  早早的报名去方正莲花湖,是为了拍荷花。还在摄友群调侃说拍了荷花回来大家也晒晒自已的作品,赢的要请喝酒,群主奇迹有奖品,其实那都是我胡诌的。到了27号晚上,意外的遭遇了一支智商高的蚁子,和我玩起了捉迷藏。偏偏我这人特敏感,没有办法让它吸足了血再实施抓捕。如此折腾了几个回合,弄得我睡意全消。直到闹钟在四点响起,我只好睡眼朦胧的起身。先洗水果控水,再把米放在阿迪锅中,切点青椒丝炒熟。没有保鲜箱,用冰冻的水瓶把吃的一层层的装好,也一样可以保鲜。五点准时出门,溜达到街口等,十分钟不见公交车的魅影,心想这低碳也不给咱机会啊!看看表不行,还有20分钟了,打车,怎么也得准时到啊,要不多不好,万一让领队“教育”了,咱这脸也挂不住啊。哈哈!等我上了出租车,在倒镜里104正缓缓的开来。唉!. l" Z2 G) p) \0 ^
  还行,到了停车点,看到司机正在打扫,开心的说“我是第一个啊!”,你看司机更逗,他说“我是第一个!”( w+ P/ _) D2 s4 W7 Q) a- O) c, O
  坐到车上,先把早饭吃了,新蒸的饭就是香。本来想带着到景区吃的,怕那时不新鲜了。这时,虽有点不太对劲,但笼罩在出门的小小兴奋中。& r4 i' G1 x, M3 O. t
       等车行在路上,随着时间点点滴滴逝去,越来越不舒服.就象没睡够时间,又象熬夜了,怎么都不对劲.好在和同伴们说说话,也就到了山下了.等把小包大包的整理好,背起相机,越发觉得沉重.好在能按快门了,这让我暂时忘了不适.走上栈道,发现这栈道好长,两旁枝叶间稀疏的散落着阳光的碎片,看上去美极了.不由得加快了脚步.
+ l. }0 R$ ]: w" {* R0 N) Q& K% c  可是当我踏上一行两边没有扶手栈道后,却惊讶的发现,鞋穿错了!当时那个悔啊.为了轻便点,又想在景区,就穿了运动鞋来,可怜我的ADIDAS在这却直打滑.走了一会,就怕摔了.小心复小心的向上走,而栈道却越来越长,越来越陡.由于来之前在论坛上看了星领导的帖子,知道这是一个环形的路线,没有原路返回的道理.就咬着牙向上走吧.
6 G! w8 W3 T' j0 p" l1 |2 [       当我来一段更有点陡的台阶前,踏上一支脚后,腿开始发软,犹豫着要不要迈另一支.生怕一个支持不住摔下去,首当其冲就是我左手拿着的尼康啊!这时,从右边伸出一只手:"来我扶着你!"感谢佛主,在这关键时刻,送来这支温暖的小手扶着我迈上台阶.重新向上!这一路上走走停停,直到一个约有50层左右的台阶横在眼前时,我的汗已湿透衣衫.无耐的把相机放进包中,握紧身边这小手,努力的,一步一步踏实台阶,一层一层的上.那叫一个难啊!直觉得汗象水样漫过两颊,两腿象八旬老太一样哆里哆索的,身子和地面几乎只有45度了.这个恨啊,平时咋不多锻炼鍛炼呢.一天瞎忙!终于,在一个缓和点的平台上,喘着气坐下来休息一下.也不敢太久,怕一旦没有力气了,可怎么办啊?!也不能老让小手扶着,带着呀.这时候,不能拖累人家的想法占了上风.再次深呼吸,起来.继续向上走!
9 K) X3 e- K6 ?: h- {" n      直到栈道变成了土路,我才象缓过神来.在路边找一个树枝,一试断了.这点背的.募地看到一个斜躺在路边的长长的树枝,就费了好大劲,转圈,才把它弄断了.又把小树权转圈着拧掉.这树枝还没有干透,这样我才能把小手解放出来.人家才有机会去拍照,才能放松的前行.于是这根拐棍伴着我,开始了登顶的更可怜行程!8 y& b! m4 M8 f* ^* P, j8 w
因为是土路,坡也很缓和,我才得喘息着把相机拿出来,抓紧拍片.等到以石阶组成的上山路段立陡立陡的出现在眼前时,让我倒吸一口凉气.那时心里开始打架了,上不上呢?这时星领导恰巧站在前边,鼓励大家说:"上,上去,没多远了!"我也就信了,这个没多远,几乎用尽了我所有体力,左手抓着铁链子,右手拄着我的小拐棍,偶而的还得用手把住旁边的石壁,小心复小心的向上攀登.这个攀字真是太神奇了,你看手字在下方承受了多大的压力啊.这古人真是聪明啊!
- v. d% D6 Y2 }7 U. s6 i) y        其间,坐在石上,忙着把相机拿出来拍照.心想能上来真不容易啊.不拍照多遗憾呀.多亏了小手帮我呀. 要不在栈道那,我可能就趴下了.
" m. h5 D/ F, r5 z' n! J% F        终于登上峰顶了,那风可真爽!!!只是有点凉,没敢多做停留,就慢慢下来,这一下啊,我只有在心中默念"大慈大悲观士音菩萨!"了.都说上山容易下山难,我要说上山不易下山更难!此时心情与感触那叫一言难尽!!!# [8 a& o9 N# H9 C* V6 v2 U3 r
        终于走在下山的路上,遇到扭到脚的母子两个,就我这状态,想帮都不敢伸手.万一没个准,我摔不要紧,给人家再添个新伤,岂不好心办坏事.只好跟在后面,以便出什么状况也能施以援手.多亏了咱欢欢领队和呅不叮了,她们一直陪着我们走水泥路.呅不叮还帮着受伤的队员.回到山下的车旁,我发现我走路有点飘,象醉酒一样!
4 K7 ]  v4 U- t2 g$ S6 g# z7 h      说也奇怪,到了莲花湖,我却突然好了起来,一路上紧走着,一路上紧按着快门,竞一点都不晕了.回来的车上,紫梦说是过了疲劳期了.: Y6 G& m  b* L3 E3 f/ V& l3 z
      现在,我完全回到正常了,不象刚回来那样,象企鹅似的走路.也才静下心来写下这篇"手拉手".因这伸出的手,我们相识于双子山.相信也会因向陌生人伸出的援手,我们会认识更多的朋友!特别是花果山这个有着优良传统的大家庭中.会有许多人会向新人伸出温暖的援手的.我得加强锻炼了,以后也准备着向别人伸出援手呢.
" I2 j  \  V8 n7 c    只是,那一刻,那只温暖的小手8 h* h& p, L; p6 R9 @
将感动定格!
/ x* M. h+ F% J+ W. B& r; J# a: h/ \

+ }" _' d# ?# ^, c( j& q$ i- N4 B! j5 E$ z* u( Q, j
. F9 K6 o& f4 q0 L7 Q3 Z& z% P6 I

评分

论坛元老

将感动定格、升华~~~

1万

摄影达人

QQ
水陆行者 发表于 2012-7-31 16:08
; M; [* r# k% Q; h: K* X$ h  G2 g将感动定格、升华~~~
% e) T! K- ?) X7 O/ B
再看!

论坛元老

自在行 发表于 2012-7-31 16:15   D2 V) ^$ B5 `  C6 U
再看!
) K+ C' |$ m# [& e  p) w' A# ^; V
再看?!够激情~~~呵呵

3万

摄影达人

1万

摄影达人

QQ

/ L2 J( R0 ^. z9 |4 p一路上有你! E4 g/ Y; }& s. Z2 f7 u% r# j+ h

* x% }# a& ?1 x8 W, C' ^学会放音乐了.谢谢好韵!
, D: t# L6 C: k' n$ [

1万

摄影达人

QQ
自在行 发表于 2012-7-31 16:15 6 |$ y  m) o# S4 w
再看!
6 i: ~$ P3 f* z, t
哈哈,是我后传的手的图片.

论坛元老

自在行 发表于 2012-7-31 16:37
; D$ z4 d- v! E8 o: g- {) h哈哈,是我后传的手的图片.
" M9 A+ E; l) H
呵呵,已经够感人了~~~

论坛元老

2万

摄影达人

QQ