微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

奔向大漠

1万

摄影达人

QQ

当火车迎着温暖的夕阳,驶近奈曼时,我的心因忐忑显得有点紧张。从没涉足大漠的我,多少有点担心。站在车门边上,看掠过的沙土地上,树的姿态已显露出不同的风情。而夕阳正好!于是,张扬着的渴望渐渐的胜过了不安。相信很多朋友如我一样,无声的宣告:奈曼沙漠,我来了!
  可是,当我刚刚站上数十米的沙丘,风猛烈的冲来,裹着细沙抽打让人睁不开眼睛。只好背风努力站直身体。稍稍望一眼连绵无尽的沙海,不由得心生畏惧。这样的天气这么大的风,还能进沙漠么。伴着这一丝担心,随着向导的骆驼缓慢的向纵深行进。尽管身为柔弱女子,却一直很向往那种豪情万丈心情飞扬的时刻。不想这一刻竟随着脚下的风沙来临。当沙丘完美的曲线、曼妙的印痕、枯草的摇曵、骆玲的悠扬和队友们鲜艳的着装在沙上成为流动的风景时,飞扬的心情由胸中升腾而起,再也忍不住拿出裹着保鲜膜的相机。虽然因参数设置的不当又不能更改,也兴奋的连连按下快门。总想把那一刻留存!
  伴着队友们长长的队伍行进着,脚下的沙虽流动却很结实。渐渐的大家的胆量开始放开,开始欣赏这难得的大漠风光,争相拍照。由队员拍成的“花果山”和“107人”等字型又一次创作了仅属于我们的风景。只是呅不叮和可儿和野狼的辛苦指挥,尽在其中。
  行走在高高的沙丘边缘,步步紧跟的队友们再次显示出了团队的协调性,在阳光下,鲜艳的色彩与身影,在如幕的沙上写下:"心手相连花果山.奔向大漠写诗篇!"的壮美景色.当许多队友从沙山上滑下,迎面而来是接应的驼队,构成了一幅动感十足,快乐奔放的画面.有了沙漠之舟的保护,奔向大漠的我们,才充分的体验了狂野和不俗。离开了舒适的生活环境,在大漠中行走,才发现,一向自信的我,似乎缺失了一些勇气和力量。也募地发现,充盈于体内的能量足以克服它。这令我十分欣喜。当车站的值班员说,沙漠以前离镇上六七十公里,现在二三十公里。它移动的速度有点快。不知道将来奈曼是否还会存
在?!再看“人定胜天”,如今不再是至理名言。人类在大自然面前,是那么渺小。只有顺应自然规律才是真正的王道。
      跟随两位来自南方的队友,走上一个较高的沙丘,视野更加开阔。也想和他们一起走上另一个更高的,但考虑安全因素和随队行动的规则,就和他们一起回头了。可是每每回望身后那连绵的沙海,都让我十分不舍。不知道为什么我会如此眷恋这一方风景,或许是骨子里仍藏着开疆拓土的武将遗风吧。
    更开心的是此行不仅有美味的牛肉干,还结识了几位好朋友。特别要提的是晶鑫姐姐优美的舞姿,吸引了我。在花果山的大家园里,跳出快乐,舞出健康,走出精神,拍出好片!是我的终极心愿。做为一个初学摄影初学跳舞的我来说,尚须加倍努力!
  全程陪同的旅游局的领导介绍说:“你躺着不动,一小时身上就盖了一层沙,有牧者就因风沙掩埋而失踪。只是奈曼是移动式沙漠却没有沙陷,相比来说是最好的。”他不載任何防护,在六七级风下仍谈笑风生,不断的帮队友拍照。真要感谢野狼给大家安排这么好。听着他和一江秋有些沙哑的声音就知道这一程最辛苦的是他们!

我喜欢这样背起包去行走,去欣赏沿途的风景。总有收获在某个瞬间落在我的眼中心上!让一路的美景给我营养,让大漠雪山给我冷静客观的思维;让温暖的友谊给我力量;让行走简单着深刻起来!期待再次奔向大漠。
    (昨晚写得匆忙,竟犹未尽!续个小结)

评分

1万

摄影达人

QQ

1万

摄影达人

QQ

勇敢者

1万

摄影达人

QQ

白骆驼很温柔。