微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 红布条

论坛元老

1 d# g1 F1 N& ^6 e( k
- y- i( t5 O" y4 Z/ d0 s( i       红布条                                                                                                                                            
4 v/ b) K+ b$ x5 Y9 v       忧伤时,寻一隅静谧,将一颗疲惫的心灵做须臾停留,让心轻轻靠岸,给自己放个假。1 j. D1 A% E% R
       深秋,再次随着轻松户外去穿越卧佛山。
* e- @, l8 r1 k: I       秋天,在眼里,在心上。触摸秋天,是花,是草,是美丽的田野;聆听秋天,是风,是雨,是美丽的心情;品读秋天,是阳光,是微笑;是美丽的生活与收获。放飞一份童真,与时光脉动;追逐一些浪漫,与秋天争艳;采集一篮心情,与世界与生命一起唯美,一起精彩!5 W. ?7 D4 W# _& k( E
       踏入久违的蜿蜒曲折的小径,远离喧嚣的尘世。走进青山,树林里的空气特别新鲜,让人觉得幽雅宁静,置身于无声世界,别有一番风趣。
6 H# v( h% [- s( X4 p: K1 \- p       此刻,眼前的大山是如此美好:碧绿、恬静,令人向往,单看那醉人的绿色,像一条翡翠般的绸带,在山岭中散落。队友似一只只五彩斑斓的蝴蝶,零零星星散布在这条绿带中,缓缓地向山上移动着。) j! J; \! j; N7 p
       沿着小路,继续攀登峰岭,旁边那些郁郁葱葱的大树尽收眼底。凭山远眺,山峦起伏,白云缭绕,青山沉稳厚重,守望着苍山,任凭社会的变迁。过往的烟云,随风而散,青山依旧固然。飘风的屡屡白云,徜徉于青山之中,青山白云相拥于遥远的天边,是那样的美丽、温柔、迷人。! [  Y( ]% V! E" z, E, h
       “啊!蘑菇!”我兴奋地喊着。“你采到山宝了,把它采了吧!”身后的队友边说边走了过去。我兴奋的蹲下,扒开几棵蒿草,几个带有露珠橘黄色的蘑菇宝宝,挨挨挤挤的出现在我的眼前,我小心翼翼地把它们从大地母亲的怀抱中,轻轻地拔了出来,拂去根部的枯叶,放进提前备好的塑料兜中,满心欢喜。“你们看,我采到蘑菇了。”我举着蘑菇,炫耀自己的劳动成果,无人应答。一回头,咦,人呢?忙向前望去,依然没有人影。那一瞬间,恐惧涌上了心头,唯一的念头就是,我落后了,此刻,我像是一个被跟丢了家长的孩子,绝望的欲哭无泪。急的拔腿沿着小路向前跑去。3 W7 W6 U% W" Y0 a2 o8 x$ x" y
       十多米后,我气喘吁吁地停在了一棵小树跟前,当我准备扶着这棵树直起腰来时,映入眼帘的是树中间一个系成蝴蝶结的红布条。它是那么的鲜艳耀眼,我心头一热,找到队伍了,这应该是前行的大部队留下的记号,我猜测着,刚刚的失落与紧张一扫而光。路口转角,我刚要向前跑,一抬头,不远处的收队,雪韵大哥正乐呵呵的看着我。原来他正在等着落后的我。那一瞬间,我为自己一时的贪婪拖大部队的后腿而感到羞愧。
6 T2 a8 g; l; M/ J% g       在接下来的行走中,我不敢贸然独自离开,而是和雪韵大哥及落后的队友一起前行。3 e! a$ d2 ^* b/ Y6 s$ T8 e2 M
       须臾,追上了前行的队伍,大家又融入一起。紧走几步,遇到了在车上模仿领袖讲话惟妙惟肖,让大家笑颜逐开阳光般的雪冬大哥。初次和这位大哥相识,令我对他肃然起敬。听旁边的人讲:雪冬大哥是一位不可多得的人才,除了忠于自己的职业,说学逗唱,样样拿手,曾屡次获得大奖。但是天有不测风云,去年他不幸患上了脑梗,病痛的折磨令他丧失了生活下去的勇气。一次,家人用轮椅推他出来散步,当看到具有生命的绿叶的那一刻,他获得了生存的力量。于是,他配合医生,在家人的帮助下,丢掉了轮椅,迈出了重生的第一步,听别人介绍,参加了户外,在户外的活动中,不但可以看见绿色,更重要的是锻炼了身体,至今,一发不可收拾的爱上了户外。我听得入了神。- ?5 Q1 i. v( x  A3 ]& e& D
       又一个山峰的攀登,因雪冬大哥身体与常人有异,刚迈出一步,他没踩稳,脚下一滑,我条件反射地抱住跟前儿一棵柞树,把握着手杖的右手伸给他,拽着手杖,雪冬哥的身体保持了平衡,并借着这个拽力,登上了半山腰。再走几步,雪韵大哥又助他一臂之力,使他登上了最后的陡坡。雪冬大哥微笑着道谢,甩着不太灵便的右手,左脚迈步向前走,我看见他脚下的土深深地陷了下去。那一刻,我被震撼。      
7 z3 i) t3 Z, u9 x6 U       当雪冬大哥迈出比常人更具有毅力的那一步的时候,我感受到,每个人对生命的那种敬畏。那个镜头,始终在我的脑海里,久久挥之不去。那不是简单的一步迈出,那是一个摆脱病痛的人对生命的渴望。
1 j, D# X6 N" N/ I: }       雪冬大哥的乐观态度,鼓舞着我。让我悟出:在逆境中看到希望,快乐便是一种心情;在磨难之中感悟快乐,快乐便是一种宽容;在平凡之中发现快乐,快乐便是一种涵养;在曲折之中寻快乐,快乐便是一种气质;在艰辛中品味快乐,快乐了便是一种风度。! {* v7 c4 l$ Y; C* w! p( f; ^- B7 _
眼前的一切,使我明白:最快的脚步不是跨越,而是继续;最慢的步伐不是缓慢,而是徘徊;最大的幸福不是得到,而是拥有;最好的财富不是金钱,而是健康......我在心中默默祝福:祝雪冬哥健康,祝我们大家都幸福平安。
3 L5 p% U6 B2 f       登上山顶,站在岁月的河畔,任风吹,景依旧美。心,依旧静。穿越时间,穿越距离,穿越灵魂;不去回忆,不去奢望,不能不眷恋;难以唯美,难以唯心,唯有缺憾。眼睛的清澈,人懂;远处的风景,心懂。承认,是一种心胸;淡然,是一种心情;放下,是一种心境。人跟着心行走,静的懂得,其实是一种释然。 3 H* a7 z9 ]3 r: O$ I
       下山,又零星地见到了几次红布条,让我的内心充盈着暖暖的感动:红布条,心的希望,家的回归,亲人的团聚,友爱的力量。
  H% L* Y& p6 _6 W       人,相互帮扶才会温暖;事,共同努力才会简单;路,有伴同行才会平坦;友,相互牵挂才会心安。坚持与人为善,不遗余力地成就他人,也将在不知不觉中成就自己。: M3 M" w( n' T/ ?, ], i
       红布条,我感谢你!: Q" `0 F/ S$ q1 E0 [, {

论坛元老

每一次的户外活动,都会有一些事令我充满感动。本次活动最难忘的除了收获山宝:猴头、蘑菇、核桃之外,还有大家愉快的野餐,余音绕梁的歌曲及优雅的舞蹈。那些我不去描述不代表不好。可我更想表达的是,我们最快乐的原因还是,我们拥有健康的身体。无论怎样,我们都应该珍惜生命。我祝大家都幸福平安!

论坛元老