微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 奉 献

高级会员

香水梨

7 z4 ]: G5 {. P" n  d5 K6 {  i! j. p

( g$ ~- E) ~" V2 C9 D. d1 w3 y8 J4 ~
  从上大学那天起到现在,在哈尔滨这样一个熟悉而陌生的城市中,我一个人独自生活了10年。面对生活的不遂和工作的不顺,那么多个孤寂的夜晚,当我一个人哭着从梦中醒来的时候,在那渴望着亲情、渴望着理解、渴望着关怀的期盼中,在我内心最脆弱、最孤独无助的时刻,朋友的一封EMLL,伴着如清泉一般缓缓而来的情谊和满篇的祝福,在那么多个无助的夜晚,我深深的感觉到了那一份关怀与厚爱、那份信任和期待,就是在这点点滴滴朋友的奉献和馈赠中,我长大了、我成熟了,学会了坚强、学会了直视生活!那是成长的奉献。# W9 Q! P% E# ^
  本来很是感性的我,喜欢站在窗前,看窗外秋雨低吟,我怯怯的伸出手去,握着满把清凉的籍慰。面对生活的挫折和工作的不顺,在深夜里的一次次冷静的思考中,我不再抱怨,我终于找到了足够的勇气,坚定了信心去挑战。也许这是上帝奉献给我的冷静和爱怜。那是生命的奉献。  m" m  O  x7 A
  当我的生命经历了20多个春夏秋冬的洗礼后,对于奉献,我还尚未沉淀出一门博大精深的艺术与学问,因为我还不能把妈妈的爱捐刻成文字,把爸爸的背影流溢于纸面,但是我看见了世界上有两个人认识我、知道我、懂得我、了解我、关爱我,都千百倍的胜过他们自己和我自己。是的,普下父母的爱都是一样的,一样的真挚、一样的细腻、一样的坚固、一样的永恒不变。普下父母的爱都是一样的,为了儿女而默默的奉献着。% x; y) V1 |* B. D
  闲暇时光坐在电脑前,听着自己喜欢的歌儿,轻轻的敲着键盘。抒发着自己的情感,偶尔冲着视频跟好朋友做个鬼脸,满桌子的零食嚼着没味儿的时候,再喝一杯浓浓的咖啡,悄然不知已经是午夜了,伸个懒腰,桌子上的手机响了起来,一串再熟悉不过的号码了,家里的电话,一个听了20多年的女中音:小丫头,我就知道你还没有睡觉,聊天也好写东西也罢,也不能成宿的来呀,我就不知道你们这些小孩儿怎么对待事情比我们这些大人还认真,什么人生呀、理想呀,聊起来就没完。零食不能当饭吃,正常饮食很重要,什么咖啡呀,最不适合你们这些小孩儿喝了,喝了以后就算是半夜了也会胡闹,你这个年龄喝奶比较合适……在另外一个城市的妈妈,在午夜了如此唠叨着。
& Q% c# ]9 i7 `/ Q) z. |& Q+ U  听着妈妈的唠叨,我感觉很幸福,今天我终于可以说,我的成长是在妈妈的唠叨中进行的,我就不知道妈妈和我在不同的城市中,怎么比我还了解我自己,我的声音面孔、眼睛、乃至整个身躯,都是父母给予并养大的。从不能把一句话说完整的一个牙牙学语的小婴儿,到现在这里用文字表达奉献,父母从未想到过,一个大舌头的小婴儿,长大以后会选择汉语专业,父母所奉献的爱是没有目的的,没有任何奢望的。那是无私的奉献。" F, @" X8 y1 \/ e% j
  从前,我羡慕老师在讲台上运筹帷幄的宣讲,今天我更感动于有更多的听众在倾听自己的声音,正如大家所有看到的,我的举手投足、我的侃侃而谈,来自于无数恩师对我的培养,对我的期望,那是毫无保留的奉献。
: w2 k+ \. G* Z+ f& V  我曾经渴望过珠串的华贵,就象每个爱做梦的女孩儿,都渴望自己成为公主一样过着奢华的生活。当河蚌梦想着水面上美丽的太阳和月亮,寂寞的将一颗晶莹的泪珠咽下,日只梦,月之梦,泪的精华在蚌的体内凝固成珍珠,蚌用鲜红的血液浸染着颗闪亮的珠球,我不再有勇气奢望着珠串的华贵,这是蚌在黑暗而冷寂的水底,用鲜红的血液和着晶莹的泪,梦育而成的水底的太阳和月亮,蚌用结束生命的办法,让珍珠有了博得世人喝彩的那一刹那,那付出的是生命的代价。于是对于生活我不再有任何的奢望,我更感动蚌这种生命的奉献。
, f4 j) ^7 ~- }: Z# J/ ^% P  不再苛求什么,也不再计较什么,多了一份奉献的心,反而觉得世界无处不美,人间无处不好,人生小小的不遂和不顺都成了一种点缀,酸也好、苦也好,哭也好、笑也好,回头再看也是一种风景。人生的经历就是酸甜哭辣。只有品尝了人间的各种滋味,人生将更加精彩!
7 _3 z3 i' N) c8 u" Y; _  我想对大家说,有一天我们也要随风而去,但是值得珍惜的就是您眼前的生活,好好的生活,珍爱生命;好好的相爱,珍惜眼前人……
" O2 H) z, H' y

评分

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
:02 奉献源于一种高尚的情操和修养,源自于奉献的快乐是最值得欣慰的。花果山论坛的精神其中有一条就是奉献,我们只有奉献出对别人的关爱和帮助才会有所得有所快乐,那种像寄生虫一般得到快乐的人是我们所鄙夷的。

金牌会员

:010 :010 :010    珍惜现在拥有的

1万

白银元老

QQ
“是的,普下父母的爱都是一样的,一样的真挚、一样的细腻、一样的坚固、一样的永恒不变。普下父母的爱都是一样的,为了儿女而默默的奉献着。”
  N2 |1 D% q" Y; S2 g/ D5 p2 M怎么那么一样?" v) Z) Z: j5 K( o  g" P! w
好吧!那么我就一样的爱父母,一样的爱孩子!一样的爱我们身边的朋友,一样的爱我们的家,一样的爱我们的花果山!!

注册会员

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,而应在乎沿途的风景以及看风景的那份心情。:010

论坛元老

不再苛求什么,也不再计较什么,多了一份奉献的心,反而觉得世界无处不美,人间无处不好,人生小小的不遂和不顺都成了一种点缀,酸也好、苦也好,哭也好、笑也好,回头再看也是一种风景。人生的经历就是酸甜哭辣。只有品尝了人间的各种滋味,人生将更加精彩 我想对大家说,有一天我们也要随风而去,但是值得珍惜的就是您眼前的生活,好好的生活,珍爱生命;说的好,接受现实,面对生活,保持心态平衡,学会珍惜拥有,学会淡然一切.学会平淡真实。多一个会意的微笑,多一句轻声的问候,多一份真诚的牵挂……快乐需要自己去把握,快乐需要自己去创造,快乐需要感恩和珍惜~~~~~~~~~:02 :03 # n) w4 z- G" A" u3 H4 W3 s3 M

& O( K) k: [& c" Z6 c7 s