微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 别样的十.一长假!

1万

白银元老

" t+ [7 M9 S$ H) \4 }
    十.一长假要到了,朋友们都在安排十.一长假的活动;我也兴冲冲的安排十.一长假,准备出游。可一个意想不到的电话,打断了我想出游的美梦。电话是多年失去联系的高中闺密小颖打来的,她已经回八五五农场了,处理一些事情;处理完诸事,就来哈尔滨看我。十.一出门是不可能了,临时改变计划......$ ?+ o+ c% F* M/ P; D; g2 b9 Y
    长假第一天
6 S$ d# q5 |/ U. w* {    第一次发现自己也会调整心情,不能出去玩,也没有沮丧。决定大干一场!早晨起床,把所有的夏装都从衣柜里取出来,堆放在床上,分门别类开始狂洗。平时穿衣服的时候,总觉得衣服不够穿;上街的时候看到喜欢的衣服总是情不自禁的买;买到喜欢衣服的时,心情也总是小小虚荣了一下;可一到换季收拾的衣服的时候,就发现原来的衣箱已经装不下了,就感觉自己是一个十足的败家女,一顿的自我批评;可上街时看到喜欢的衣服,还是买!!!呵呵,不知道别的姐妹有没有这种感觉啊,洗完衣服,挂在阳台,虽是秋季,可一阳台花花绿绿的夏衫,也是一道别样的秋天风景吧?当夏装带着暖暖的秋阳味道收入衣箱,一天就这样过去了......% @; d" F2 g$ l
    长假第二天
3 `5 Z, L1 {3 L    今天是十.一,是国庆节,也是我的阳历生日。往年都是和朋友们一起庆祝自己的生日,今年的生日准备自己给自己过!早晨起来,惯例是每年不变的,第一件事,拿起手机给爸爸妈妈打电话,感谢他们把我带到这个世界上,成为他们的女儿,尤其和妈妈道一声辛苦,爸妈的祝福是最好的礼物!带着愉快的心情,穿上自己心爱的漂亮衣服,我来到了花店,准备给自己买玫瑰花。以前我也和别人想的一样,花应该是别人送,最好是男人送。可一位名人说过:其实别人送花固然好,可女人得学会取悦自己,有的时候自己的快乐心情干吗要靠别人给予呢,我决定给自己买玫瑰花,而且是四十朵粉玫瑰!!!当我手捧着四十朵玫瑰走在大街上,不去看路人纷纷投来的目光,心情是飞扬的、愉悦的,手机时不时传来朋友们祝福的短信,好幸福啊!!!就连忙着秋收的妹妹也发来短信,祝我生日快乐,我和妹妹说,二姐过生日最开心,她问为何?我说我幸运啊,我生在十.一国庆节,我和共和国同一天生日,十三亿人口都给二姐过生日,多荣耀啊,妹妹说,你就臭美吧!呵呵!!今天真的很开心!!!$ P& F' ]" J: Q0 x$ D
    长假第三天
8 ~0 N1 j/ _; d+ P# d    今天起个大早,去了一趟早市。当我往早市走的时候,发现了一个卖甜杆的摊子。等买完东西往回走的时候,我来到了这个摊子,也许是自家种的原因,甜杆很便宜,三块钱买了六根,并让摊主断成小段,乐呵呵的抱回了家。是呀,城市里的孩子对甜杆这种东西没什么好感,可对于出生在农村的我,它曾是我童年的最爱,给我的童年时光带来一生都不能忘怀的快乐。小的时候,妈妈总在每年春天种上两垄甜杆,当甜杆嫩嫩的长的时候,我期待的心情也随着它天天窜高,到了秋天,和小伙伴们常常吃的把手割破,可甜甜的味道一直到现在,也不曾忘记。偶而在早市看到,还会买上几根过过瘾,回品童年的快乐时光...当今天的我再次吃起甜甜的甜杆时,久违的感觉漫上心头......1 t: O6 v( w3 V% r6 A, ~
    长假第四天5 f/ a; W6 D& y( l1 s! A
    不知不觉,长假已经是第四天了。该干的活都干完了,做一回淑女吧。拿出了我没绣完的十字绣,这是一张秋天的风景画,叫《秋山水韵》,成图很漂亮,因为爱不释手就买了,心想,朋友们都去大自然宏观美景了,我就把秋天绣在布上吧,愉快的心情不比他们收获少,傍晚,小颖的短信,她明天到......!' ^' M9 C( O: T# N! V& b/ N9 Z+ f
    长假第五天' Z* }3 v% Z) z; P9 a( x
    早晨接小颖的时候,很好奇她会变成什么样子,不会都认不出来了吧。当她从出租车上下来时,一眼就认出她来,才发现她没多大变化,岁月好象没舍得在她的脸上留下多少痕迹。唯一的意外,这丫头俱然抽起了烟,很让我郁闷!当我俩把她的行李放在我的屋子里的时候,相视一笑,我们紧紧的抱在了一起,多年的思念尽在不言中,今夜我们将无眠......+ ?9 V" {2 ]! [0 x: k* Y5 j
    长假第六天
! I8 h, t0 s, c7 o" H    虽然几乎一夜未眠,可也没挡住第二天我们早早就爬起来聊天,小颖是我高中时最好的朋友之一,也是我的闺密,我们同桌三年,曾经我们亲密无间,无话不说,就连彼此偷偷喜欢的男生也不隐瞒,现在也是这样,她还是那么爽朗、健谈。生活没有太多的改变她,让我心慰不少,当聊起我们曾经一起度过的青葱岁月时,我们不时的会心大笑,想起当年的种种可笑、可气事,我们感概,岁月催人老啊,那种纯真的情感,只能尘封在记忆中,只有当我们久别重逢的时候,再温存一下了...
- w9 \0 N) k% l7 }    长假第七天
( u8 \! N& m+ K) l: F! t  M    虽然我和小颖已经见面三天了,可我们还是有说不完的话。当她看到我绣十字绣的时候就笑了,我问她笑什么,她说没想到,有一天我会拿起针来绣东西。我问她为何?她言说当年班里的女同学们都在课间和宿舍里,非织即勾的,个个女红都相当出色。唯独我横针不捻、竖针不拿的,宛若一付大小姐的样子,可现在却在绣十字绣。我笑道,人总是会改变的。她也感概:毕业后,大家各奔东西,为自己的生活、工作忙碌,一转眼二十载光阴就过去了,我们也失去联系十年,回到农场,看到旧时的同学们,大家聚在一起,都四十岁左右的人了,还又哭又笑的。小颖说,下次还不知什么时候再回去,说到这儿时,她的表情变得忧伤起来,我拍拍她,逗她,呀,我们小颖也变得多愁善感了,真是有女人味啊,她上学的时候可是个十足的假小子呢!她才展颜笑了......% u0 J+ _2 m9 M' ?
    十一长假就这样过去了,虽然没有游走于山水之间,可也一样收获颇丰,其实,人生就是这样,精彩只是偶而划过,更多的是平淡,在平淡的生活中品味不平淡,也是女人该俱备的一种优雅。

评分

4万

白银元老

Medal No.9Medal No.10

QQ

金牌会员

Medal No.9Medal No.10

QQ
/:011 亲爱的,我好象这么多年就在你身边,和你一起走过来似的,写的真好。6 b9 d$ K0 ?' Y! T- O* p
/:068 给你吃糖,努力加油,多写点开心的事情!

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
评语:% @7 v" O' g  Q- u) v( C
+ {! A1 G# V1 _( v! s' Y. C; W" y
第一天经典词汇——败家女(其实女人都是渴望美丽的,多几件衣服只要不是奢侈又谈何败家呢?)
, i/ _  s& ?& \% n5 [: I" S# l           
; j) j# Y. w3 O3 A第二天经典词汇——40朵玫瑰(自己给自己买玫瑰过生日头遭听说,但是这种心境确实令人羡慕,怎样过自己的
, X$ s- P( v0 d. U% Y4 x                                                         生日什么形式都可以只要心情愉悦,记住我也给你发过祝福短信的)
( L  `  ?! d% y, {           
6 c+ U0 ^6 C, o3 B第三天经典词汇——童年 甜杆(今年夏季蜜蜂山爬山记得掰下过农民地里的甜杆,送给了一个小朋友,
8 l4 S9 Y0 x$ ~, V8 K                                                           儿时吃甜杆时的甘甜滋味犹如昨日,童年永远是美丽的当我们拥有的只5 F! V9 [3 b) n1 [- h
                                                           是现在珍惜吧); a7 ~+ p" b# J& {: w" p) v

: {1 W/ ^+ Y( s; ]4 O1 I- k, j1 r第四天经典词汇——秋山水韵(大多数人的十一都是亲临美丽的风景中,唯有楼主在一块绣布中畅游这种
  g* V1 D* F/ U( i0 s: N                                                        意境无人能敌)
, }9 l) J7 |5 `! d" J# w      
+ {8 B  @! I* w9 j3 _0 L第五天经典词汇——相视一笑(这种多年姐妹情深尽在不言中/:02 ) 6 S( Q2 E: }4 A# r6 [
0 D. c. [, T. s3 U& c" c- {$ x# K( q
9 R# |( A  ]% [0 G- q# B# V! A
第六天经典词汇——青葱岁月(20年前我们朝气蓬勃,20年后的我们成熟而睿智,但是曾经的那段青春岁
( X1 ]2 _0 N$ O  w4 P                       月却是永恒)
, ~$ R* C2 N" ]& i0 U( w7 N  Q5 S7 E
+ y+ p1 {6 w7 \1 K第七天经典词汇——大小姐(时光不知不觉的流逝,我们自己也在悄悄的变化,在变化中不断完善在变化
5 u/ i) a3 F; c8 q; N                中使自己完美,我们自己变得成熟的同时也给这个世界带来了新的进步)  
3 x3 `# e( x, { ) D& `' G% G' a. y9 \

- O" \! s- w6 P/ V/ Y: ~4 m  r7 X% `# Y偶然的一个机遇让我们看到了生活的真谛:简即真      

1万

白银元老

知足

当然俞伯牙得遇钟子期,谱就千古绝唱《高山流水》我有你们就够了。。。。。很庆幸认识你们,很庆幸走进花果山!!!

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
/:08 /:08 /:08 /:08 俞伯牙得遇钟子期