微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

别了美丽的西泉眼神女峰!

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
    我这人天生是比较慵懒心思不是很缜密的人,大大咧咧不拘小节,所以虽然参加户外活动很久了却是一直在享受“参加”的过程,从没有组织过活动,为的是少操心、费心和劳心!因为一个户外活动圆满的下来组织者耗费的精力和时间是无法衡量的!怕的是再组织不好玩的不尽兴落下埋怨,还有一项也很重要就是我是天生的路盲还不记道,有的地方去过了N次有时候还是会找不到!这一次的神女峰之行带队其实我心里也没谱,只是我没说,嘿嘿!在星星不断的“引诱”下迫使我发起并带队神女峰之行,他美其名曰“别人没去过,不知道路线,就由你发起”!言语中带着不容你否决!

从发帖到启程之日的一周时间内我每天都上网查看报名人员并统计名单。帖子的关注度超高,点击量到最后已经到了一千,报名人员的热烈度超乎我的想象!因为已经进入严寒的冬季了,人都变得懒散不爱出门做户外运动了更别提在下了两场大雪后持续变温的情况下去爬山了,我预计也就是十人以里,但临行前一夜看报名的驴子名单竟然足足翻了一番!心里不禁有点担心,头一次带队就带这么多人万一有个差错和闪失再万一水库旁那么多山起伏彼连的我再找不到上神女峰正确的路不得让人笑掉大牙呀!伴着些许担心和无限的激动兴奋『因为这是我第一次组织活动,成功与否都是未知数』我进入了梦乡!

早六点起床洗漱和吃饭收拾行囊后提早出门了,想早去一点等大家的到来,因为还有一伙户外人员也在此集合,我怕新人找队伍再弄乱了。七点二十五分我就到了集合地,我以为我是最早的,但想不到飞翔大哥和两名新人以经在此等候了,因为变温一早的天气比较寒冷,飞翔大哥让我们去候车室暖和他在此等集合人员,心里不禁为大哥的无私奉献和怜香惜玉精神表示钦佩!但我是活动的领队应该坚守集合地等候人员,不可能顾自的自私去。二十分钟后报名的和“天降”的人陆陆续续的到来了13个,还有两个打电话在路上呢要先帮他们买票,我一算排除大侠是铁路人不用买票这不就应该买14张吗,就让早已等候在购票室的飞翔大哥买了十四张票,到了候车室把票发到每个人手中,却发现让我代购票的深呼吸没票了,我第一感觉就是票发重了,一番询问之后都说没有,再核对名单才知道查人数时少数了去屋子里暖和的老呆,再这里我可要郑重声明可不是我不会数数哦!嘿嘿!没办法马上就要上车没法 买票了只能把深呼吸夹在我们中间混上了车,并最终躲过查票人员成功再现了我们驴子能躲就躲能逃就逃一切为了节约的“精神”!

一小时后我们和早到的北极星领队的十名成员会合,二十六人包了四台面包车沿着好似九曲十八弯的山路向着神女峰出发了,道路两旁的树因为昨天的一场雪后再加上变温在树枝上挂满了也不知道是雾凇还是雪淞,在明媚的阳光下显示着与世无争的清纯!一路上比比皆是这样壮丽的景观,路过一片青松林,苍翠的青松在洁白的雪映衬下显示了它的刚直与娇艳!这一切叹为观止的景观仿佛我们去的目的地不是去爬山,而是去往人间仙境!

半小时后我们来到了临西泉眼水库旁的神女峰脚下,照完集体照后我带着依稀记忆中的路走到了最前头带队,临行前我问过这些人他们都没有爬过神女峰,我说那就好办了我要是真找不到路就随便领一山开爬,就说这就是神女峰,反正也没人知道具体那座山是,就象什么最好画出来一样,答案是“鬼”。嘿嘿!感谢天感谢地,最后还得感谢我自己的记忆力,上山的路还真就没费劲就找到了,哈哈到这才心里有谱了我这个路盲的带队这次肯定是不能把大家带到“沟”里去了!此山的目测海拔大约是四百米左右,并不算高,但坡度很陡,进了山后才知道这里的雪有这么大,大约得有十公分厚度,雪下就是厚厚的落叶,所以踩上去松松软软的犹如踩在纯毛地毯上!因为我走在队伍的前面,有幸看到了在雪后还没有人踏过的雪山,放眼望去皑皑白雪象棉被一样包裹了大山,铺遍了每一寸山的角落,是那么的纯洁而美丽,让我都有点不忍心迈出脚步去践踏这份纯洁!我们欢快的前行,因为有厚厚的积雪所以爬山非常湿滑爬起来比较费劲,我们不时的变换着各种前行姿势,比如“四轮驱动”。碰到太陡的坡面难上,老枪就会早我们一步先上去找结实的树干栓上长长的绳子让我们借力,就是这样我们还是不时的摔跤滑倒,真难以想象要是没这么“伟大的发明”我们上山的程度得是多么的困难!所以感谢老枪感谢北极星想的这么周全!还得感谢同行的所有男士都是那么的绅士,都在自身困难的爬行中不忘照顾身边的美女们,时不时的拉一把拽一下,在美女们尖叫的滑倒中都能及时的给扶起来并帮着拍拍沾在身上的雪,嘴里还不时的嘱咐要小心!多么的友爱互助呀多么伟大的团体!有几位新人美女的体力也超乎我预期的想象,在我看来她们不常参加户外活动是体力的弱势群体,而且还穿着并不太适合登雪山的鞋子,但她们却始终走在了队伍的最前面并一直保持到最后,让我不禁惊叹花果山新人群体的体能潜力如此之巨大!一小时后我们成功登顶,从山上往四面放眼望去,水库的水象一潭天池静静的躺在大山的脚下是那么的安详和与世无争!又是那么的磅礴与气派!银装素裹的大地、雪山、水库和远处的小镇在蓝天白云的照映下勾画出一副绝美的画面!让人震撼!感觉自己就是在仙境中流连让人忘记了烦恼忘记了一切。。。。。虽然美景美不胜收,虽然美景让我们流连忘返,但我们还要去穿越到满族园不能在山上耽搁太多时间,所以我“狠狠”的多看了几眼美景后无奈的下山了。下山的路我选了不是原路返回,从另一侧下去,这侧路没有岩石但却比上山的路要陡些,很多路段还是借助绳子才安全下脚。都说上山容易下山难,这话的确是有道理的,尤其显现在有雪还将化不化时,美女们滑倒摔跟头的机会更多了,尖叫声此起彼伏,但她们脸上是微笑的身心是快乐的!

从水库边上穿越到女真满族园大约两公里左右,我们走的路在雪后几乎是没人走过呢,厚厚的积雪每踩一步都咯吱咯吱的响,二十多人的脚步咯吱声组建了一首动听的原生态音乐,我陶醉在这美妙的乐响中愉悦了身心愉悦了大脑深处的灵魂!水库此时更象一条巨龙盘曲在山脚下,尾巴甩到了很远很远,气势磅礴!还没结冰的水面在太阳的照耀下波光粼粼!有水、有山、有雪还有我们这一群快乐的人!一小时后我们成功穿越到满族园,了解一下满族文化,我还登上了石猴山,不为别的我就为了再一次在高处看看这美丽的让人震撼的美景!一点半钟我们下山坐上了返回平山腐败的面包车,别了美丽的神女峰,别了美丽的西泉眼水库,别了美丽的满族园石猴山!来年春暖花开时我一定会再来拥抱你们!
   第一次组织活动没什么经验,真有点愧对这个组织者头衔了,大多数都是星星安排的,活动中张罗照顾大家的也是星星和老枪还有红色水手自由飞翔等很多绅士的帅哥!我敢说没有你们这么费心费力就没有这次活动的这么成功圆满!同时也让我品尝到了组织活动后看到队员对于这次活动中看到美景时神情的兴奋和赞叹后表示感谢的欣慰!这是我以往参加活动中体会不到的快乐!再一次的代表所有参加活动的朋友感谢你们无私的奉献!

评分

中级会员

/:074 /:074 /:074

美文:/042 :/042 :/042

刚进来时间不长,有些图片含义掌握的不是很准。探索中,见谅。/:063

文如其人般美丽,此文经典佳句如下:
  • 我是天生的路盲还不记道—天哪你没看见你是领队我是收队吗?
  • 我再找不到上神女峰正确的路不得让人笑掉大牙——骗人
  • 郑重声明可不是我不会数数哦——挺会算账从不让自己吃亏
  • 而是去往人间仙境——这不是人间仙境而真的是仙境
  • 我要是真找不到路就随便领一山开爬,就说这就是神女峰——要是被我们当场发现后果很严重
  • 厚厚的积雪每踩一步都咯吱咯吱的响——2008新雪季第一声吱吱响.
  • 这是我以往参加活动中体会不到的快乐!——组织者付出的辛苦和得到的快乐成正比
愿今后雪儿再接再厉组织更好的活动

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
谢谢你的文章,虽说没去上,可是读你的文章有如身临其境..再接再励..

高级会员

/:087 /:087 /:087

注册会员

雪美女辛苦哈~

1万

白银元老

正如你说的,这一段时间确实比较懒,更不愿意起早,所以没有狠下心来,以后,没有我参加就不要把文章写得那么好,看了还上火.

金牌会员

美文,美景,美女,美意,美极了/:08

1万

白银元老

QQ
感谢雪儿
感谢你的精心、你的辛苦、你的爱心和你的文字!