微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我该怎么办,求各位好友帮忙

5万

黄金元老

纤云弄巧

前天,也就是周六的上午,接到主管局长的电话,有两个材料要我去找,下午我来到单位,敲开局长的办公室门,她在加班,问清楚要找什么材料,我就回到我自己的办公室上邮箱里查找,从今年的一直找到2007年的也没找到她所说的那两个材料,告诉她没找到,又聊了会。她对我说她已经和书记局长谈了我提正科的事,说她跟领导谈是一码事,我自己也要和党政一把手谈,要让领导知道我有进步的心愿,要对领导表示感激,要懂得感恩等等,我一边点头称是,一边就上火了。我就反问说,难道领导不看工作如何,而是非要本人去找,去要官才肯给提职吗?难道没有不要不说就给提的吗?我的主管局长说你要自己不说,领导知道你想不想进步啊,知道你自己咋想的啊,我说有谁不想进步的啊。她说如果你不说,那你一辈子也提不上。
+ F& w+ a7 Z" C主管局长,她也是副处级,她对我都这么说,那还有假吗?可是,让我专门去为了自己提职的事情去找领导书记说,我还真是抹不开这个面子,那不成了跑官要官买官了吗?难道不是像开会时领导们讲话那样要公开公平公正吗?是我太幼稚了,还是这个社会本来就是如此?我的心一下子凉了,我还天真地以为凭我努力工作,得到领导认可,我就可以提了呢,原来全不是这么一回事。各位论坛的好友,请帮帮我,我该怎么做,是按我的主管局长所说的那样,到书记局长那里谈谈,过年时表示表示还是该怎么办?找领导谈,都怎么说?我对这方面毫无经验,这种事又不能问同事去。只好拜托各位论坛的好友了,帮我想想办法吧,拜托。0 u6 l# k5 `" h" K$ X

1 l8 r$ Z7 f5 d6 h& e0 I% G[ 本帖最后由 奈花岛 于 2008-12-1 11:52 编辑 ]
应该谈谈你的工作思路和对个人发展的看法,至于送不送礼得看你和他的私交如何。过节了亲戚之间还礼尚往来呢何况要好的同事间呢。我认为不要用钱买官即使买来了也不安稳。不如另行其道用过别的方式让领导觉得不提拔你非常可惜。

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
呵呵,有什么好为难的。过来人告诉你的当然是对的,那就去谈好了,把你的想法说出来。让领导了解你的进步。有些事情必须自己去争取。。现在的社会就是如此。藏在深闺人不识的。呵呵,星星我说的对吧?

5万

黄金元老

纤云弄巧

诺言说的对,谢谢各位

4万

白银元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
我觉得应该去找书记但是不要去他的办公室,马上到元旦啦!是你表现的机会!现在有好多事是借过节的名义去办!直接去他家,和他的家人处好关系尽你所能满足他家人的愿望!你的事就会完成啦99%4 E% \/ p9 |) A# P

: M0 E- [7 s0 }  @, _[ 本帖最后由 你幸福我快乐 于 2008-12-1 16:34 编辑 ]

1万

白银元老

QQ
原帖由 你幸福我快乐 于 2008-12-1 16:28 发表
* V$ R8 P- [" @$ s我觉得应该去找书记但是不要去他的办公室,马上到元旦啦!是你表现的机会!现在有好多事是借过节的名义去办!直接去他家,和他的家人处好关系尽你所能满足他家人的愿望!你的事就会完成啦99%

/ _: C8 s4 q7 q2 r* N! |5 |  U同意,也许,你主管的建议还有你要自己想的意味!!这社会~~~哎

论坛元老

QQ
应该去的,就以汇报工作的态度去谈,然后在把今后的工作计划说一下,就说:希望领导再给一些重担,让自己发挥出更大的水平!等等~~。当然,你也不能空着手去啊,手里拿什么自己安排吧!呵呵,希望你心想事成!

5万

黄金元老

纤云弄巧

真是愁死我了,上办公室我还要硬着头皮去呢,上人家家,唉,难死我了,这个社会是非要把好人变坏啊

1万

白银元老

QQ
妹妹,我将我的《没若朝露,散若浮尘》送给你,希望你快乐起来!      (近日打开《北大荒文学论坛》,一是想尽点版主的责任,二是翻翻自己的旧字,有点反思的味道,便翻到了这篇文字。因为总在“奈花岛”的文字里看到自己过去的影子,所以,想借此文给“奈花岛”一种友情的安慰,希望你能真正快乐起来!)

5万

黄金元老

纤云弄巧

孤独求败,你的文字我已看过并发表了留言