微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 爱情的轮回

5万

黄金元老

纤云弄巧

3 j2 U2 ?& J/ |5 l* Z那一年5 s# E6 l6 [& S/ S# W
我是江南水乡的一朵白莲- d2 F' T/ B9 J; e( ~
你每日泛舟划过我的身边* U( X6 m+ O) L# Z# |
你的歌声总是那么好听
, P! n# C. H# v# O7 ~我听了又听也不厌倦- u8 M" g8 p" \& Z6 c4 n
我的身边总有蜜蜂和蝴蝶飞旋
/ }7 Y$ z# M4 K4 y3 z# e惟有你入得了我的眼
3 _* B$ f' x% @$ x# @可惜你从不曾看过我1 {# g$ X5 F  x( d; U# K9 {& S
就这样错过了一世的情缘/ C# t7 Z" _) E, C% {0 ^9 j
! P. B. Y% P  S& v- Z
我向观音求了五百年
  I! N# B" T, p  E0 J7 g' _. x换得了第二世的轮回/ J/ Z8 E) M* F+ _8 j
做你窗下的一朵合欢7 |" ?" i1 ?3 s# e# E4 z6 U
夜里妖娆的绽放
, f. H( |  w; ?6 {1 G* D! O引来你声声的赞叹' u( H, C, e0 N) I- q  e+ s
从此我知道了你喜欢白色
$ t" I2 q  y1 m/ K1 r终于你看了我一眼
# D  x5 q! c6 g2 S. W2 e2 N0 E  k而我也给了你生命里最美丽的瞬间
8 c. v+ p; _) c8 u3 B6 Y
0 z, M, g5 |/ {1 f: }9 s
. a  o1 n) u) t5 I我向观音求了五百年
9 o! q9 A8 s! e" G3 G' d! c: W3 ]+ r* C求来日日能将他看见
9 N3 q4 Z. e% h+ t5 f1 ^他是卖花的美少年; ]/ d: R' W! K( f7 K
我就是他经过的小桥- u; M; t2 r7 U1 J- r
石头的栏杆
) r2 A( D+ f) A" y. f他靠着我小憩1 l$ a1 V* m8 @+ U
我多想为他扇扇风
% H0 Q; x* F* }8 B4 h; l擦擦汗
: |- y- q, U$ }9 C' g5 y. t/ j8 Y1 v( h0 W+ i
( Y+ m% {, ^) W' u; V9 @( n
第四世2 S( n1 s5 o7 v) h) B+ p6 j
他是村中的私塾先生+ F( T/ |& H+ S! T- Z( j
我是小河中的石板6 W* b8 x2 L5 \2 w/ `
他每天从我的身上踏过% T/ h3 m9 Y& q% k! a% t
这一世我终究断不了对他的痴恋% \5 a  H: K1 T( N+ }  Y* L( E: u
他会在月光如水的夜晚
& R  H* l7 b" B0 u: e3 m吹上一曲
% B5 J; |- U* `, P  a/ T' A我静静地听着' R+ m0 P* f, o) ~4 S: {
不在乎能否成人成仙
4 ~2 r1 W+ q# h) w# b. R6 S+ U" w1 _+ H5 R
! L) c1 d6 a1 e4 A1 D
第五世最悲惨# ^0 K, j# z' v' D8 A, P
我是笼中的金丝雀8 K2 J# d6 w8 @
他是雄鹰每日在空中飞旋
. ^' ]* L. I+ u4 N/ _他从空中急扑直下; L6 ?# z$ i5 ]  H' N3 N0 F1 P
我并没有四处逃窜
2 ]" u, d- }+ S" Y, g, d即便命丧他的口中
& Y, ?) j' C8 j! ^对他仍是无限的眷恋
) D1 A/ k; l" ]我含笑闭上了双眼
3 a" e: h2 F) z! z* u3 f* S+ X
这一世我们终于相爱+ V  ~, ?  S* r. m6 |3 P4 P
静静的躺在海中
' v* v' B8 ^$ L2 N两粒白色的沙子2 a; T+ V' L* Z) }
虽不能语言
0 _* R- ~: e  r9 ^- J: M8 t却可以看着看着彼此2 l9 Y+ a) ?8 p# X
不曾放弃向他靠拢. s4 t! V7 h) U- ^7 {. d8 r
一点点  W: z  ?! [. K7 c; x2 d: \
一点点( ]9 M/ l" Y* y, T' }
不知经历了多少苦难: v6 K+ m6 h% O- g/ p9 B
上苍到底没让我们聚拢9 Q$ H. z6 H" o/ D1 ^! x2 q
中间的距离隔了一百年
4 r. e0 f# u2 [# n
5 y4 K& F- T5 a) K  x$ t) C0 Y1 k7 B第七世我到处把你寻找- d5 K+ L% {% @" [3 h; N# e+ E- [/ x
趟遍大河6 x; Z1 p; K2 p. _7 V2 n
走遍高山; K/ s' [1 K; Q1 {% r1 ?% _
回到莲池我问月老
  p# ]9 m; o/ Y, [6 T月老也只剩下感叹( U6 F+ P, ]7 }2 s8 O) o
奈何桥上有你的背影! R4 u' V- @& W5 \7 M. V
我哭泣着求你; ]# x8 V# c- o
记得下世我会穿着白衫
4 W1 J. K3 f6 [7 a& |* C1 R& H) T& ~( W$ M
第八世我如约穿着白衫6 U4 }7 b7 h3 L4 X
娉婷在静谧的湖边
! p  _: u8 F8 Y9 r- |* k- C你从那林荫小道走来3 V; u) C* Y0 p$ |. {: [# \
我们只是彼此对视了一眼+ r! g* H7 H$ m/ o& b0 A1 C: C
你匆匆而过$ J5 ~1 K% P9 Y- ?- H9 Q3 q
再没有回转
% W% \, g* y+ F9 v! ?! Z/ A
0 f3 b" W, h. ?0 c% k奈何桥上我追赶你的脚步
" {. }6 C. J6 [: t7 Z1 G& l5 _终究还是太晚
2 K9 ?) k) ?; Q/ v( @' x见到了你, |2 w* V' X' P4 m
认识了你
$ |3 Q1 n( B1 O1 r* b- ^; a  E2 r% m( u爱上了你/ ^: h/ L  F' n3 s
只是你已娶了一个深爱的妻$ |; T" z4 }' T; c% l2 w# i. v
我无法再求
# \- ^) d$ \# \' U5 G0 `只能默默的守着你
6 i* }3 r: I* Y7 g* E6 l如若我先你离开
, Z  Y, \7 G1 p' b4 d: U0 E7 W我必回到莲池# ^+ {% Y! D8 ^4 F7 d9 P
再求菩萨九世
5 d' B3 H+ O) u- v  G永无止境的轮回中
# Q0 L5 I1 ~/ M4 U* d/ r7 g7 c有那么一次能与你相爱
: i6 C) t' K$ a$ h" }走过岁月的痕迹4 @/ a: [" A2 I% E2 m  w6 u
这一切; x+ v3 e# n# s; q* P1 v
只因我爱上了你
) O+ m* |8 x# O7 Z9 |" r
8 d& E7 T" L" b/ t- A# b, y) f7 U0 d
+ W) g' z6 [) E2 O
! u  D+ X2 V7 g) G/ f
2 Y+ [# I2 i& o# s5 w  @" Y

* F& T" b( b, f  Y5 X' X
  Z/ a$ k; h$ d  q3 q[ 本帖最后由 奈花岛 于 2008-12-2 13:38 编辑 ]

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
做我一生的知己,让我读你,懂你,静静地在远方守望你;做我一生的知己,让我倾听你,感知你,在夏日的炎热里寻觅一片清凉的绿洲;做我一生的知己,让我珍惜你,安慰你,让友谊之花绽放在我们彼此的心里.何必非要九世重轮.....

5万

黄金元老

纤云弄巧

读一本小说,叫《九世轮回》我只不过是把小说改编成了诗歌而已。九世轮回的爱情太苦,我怕没有那个耐力,我只要一世与你相知相守,足矣!

1万

白银元老

:/042 :/042 :/042 只要一世与你相知相守,足矣!

5万

黄金元老

纤云弄巧

故事终究只是故事,真正的情节是:今世我的情将孤独终老

5万

黄金元老

纤云弄巧

我写的不是我,请不要对号入座。诗,不是纪实性的

论坛元老

把爱情写得象巧克力,甜美迷人,也象冬天里的杀猪菜,吃得人热血沸腾!

5万

黄金元老

纤云弄巧

看来你爱吃巧克力和杀猪菜哦,不过看起来你并不胖嘛,告诉我保持身材的秘方好吗?

1万

白银元老

QQ
写诗,绝对需要一种情怀!这样的用心用情,很佩服你~

5万

黄金元老

纤云弄巧

我把生活的苦酿成美味的咖啡,再用心做笔蘸满情的墨汁,写成诱人的句子,献给你。