微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我的初六徒步

5万

黄金元老

纤云弄巧

正月初六,我也进行了一次短程徒步,时间长度为三小时,活动范围为距离家方圆2公里以内。
: e* X4 r6 f3 S6 y    花果山水帘洞的猴子们非猴子们都去徒步了,什么蜜蜂帽儿山的,我离那好几百公里的距离,就只能望蜜蜂兴叹了。不过我有我的办法。号召妈妈跟我也出去来一次小规模的徒步。& b# B# _( A+ M7 E; Y2 \& v0 W
    初六下午三点多,我和妈妈全副武装出发了,出了家门向北走,不远处就是大坝,沿着水泥台阶向上,就来到了坝上,我们是在大坝的南方上到坝上的,大坝的北边是横贯伊春的伊春河,河是冰封着的,上面是厚厚的积雪,河的北部是连绵的青山,望大坝之北,唯余莽莽,大河上下,已失滔滔。真是山舞银蛇原驰蜡像啊。好一派北国雪景。一高兴毛主席的词就自然而然地吟诵出来了。空气中一丝风都没有,走在坝上,真是心旷神怡。感觉自己全身心都通畅清朗了。我和妈妈就顺着大坝向西走着,心情出奇地好。我不禁感觉到,人在运动着的时候,会让人的心情也跟着变好。我想户外运动不禁能让身体健康起来,也能让心灵愉悦,我想这是治愈抑郁症最好的良药了吧?  T1 R2 w* p* S
    走啊,走啊,真想就这么一直走下去,走到地老,走到天荒啊!
+ b, H8 _/ s2 M    正胡思乱想着,不知不觉间已走到了水上公园的北端,和妈妈又顺阶而下,公园里做好的冰道,一些孩子们在滑冰,那姿势真美,像小燕子翩跹起舞似的。不禁和妈妈聊起儿子来,放假以来就知道整天猫在家里,坐在电脑前玩他的游戏,什么天黑请闭眼啊,什么西游记啊。我看都看不懂,爱人戏称儿子为“宅男”,我看真不为过。儿子要是也出来滑滑冰,该多好啊!可惜啊,孩子大了,父母的话不是句句都听了。就这么感叹着,又穿过马路,来到斜对面的道南的水上公园,这里又是另一番景象,大块的冰堆砌的出溜滑道,大人领着孩子,还有青年人,男孩子女孩子们拿着爬犁从高高的台上坐着爬犁顺冰而下,一直滑出去有好几百米远。我只有看着眼馋的份,自己是不敢玩的。6 {8 q, N6 h- S' F9 k
    和妈妈来到健身区,这里有各种健身器材,和妈妈玩遍了各种健身器材,最后坐上秋千,荡来荡去,似两只翩飞的蝴蝶。闭上眼,竟有了忘却这是何年何月身在何处的感觉。2 Q" c& g) x+ Z2 g' y
    天渐渐暗下来了,远处的夕阳给这里的一切镀上了一层金色,夕阳下的小兴安岭,格外的美,让人有童话般的感觉。' i6 _) M) S1 I* f- m. L) G
    和妈妈恋恋不舍地离开了公园,走向家的方向。+ ^6 b+ d5 ]) V# ~9 A7 S

# C2 t) Q# @9 D6 I) s) c' R2 w5 Y- q. r+ k* k

4 l4 }( u; S- u6 H8 @[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-2-3 14:35 编辑 ]

论坛元老

我喜欢这篇写实与写意相结合的文章,实是生活和基础,意是生活的阐释和升华。我们当老师的都有个习惯的坏毛病,拿到学生的文章总会问,你要说明什么道理。是啊!我们都应该“一直走下去,走到地老,走到天荒啊!”这是生活的本色。

5万

黄金元老

纤云弄巧

谢谢老麦啊,麦老师给我这篇作文打多少分啊?能打九十分以上吗?

金牌会员

/:07 /:07 支持!!