微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 忏悔

2万

白银元老

养了多年的蟹爪花凋零了,我最后一次握了握蟹爪花瓣,原谅我父亲,我总是让你生气,连你最喜欢的花都没有照顾好。# P0 b3 l+ F7 z5 D# M+ r5 @
  我在家中是最小的孩子,又由于听话、学习好,因此也是父亲的宠儿,父亲和母亲是包办婚姻,一辈子两个人也没有什么感情,话也是少得可怜,父亲只有见到我,才会开心的笑,他和他的小女儿总是有说不完的话。父亲是纪委书记,工作并不是很顺利,常常看到父亲暗地里叹气。幸福的时光总是短暂的,父亲得了脑溢血,幸好抢救及时,但是留下了偏瘫后遗症,一个整日忙碌的人突然变成了一个整日呆在家中的废人,父亲一定很上火,但是此时才考上大学的我却每天玩得不亦乐乎,完全忘记了家中还有个需要人陪伴的父亲。听母亲讲,每到周六下午,父亲就会趴在窗上,眼巴巴的盼望着自己的女儿从学校回来。养病的父亲学会了下围棋,可能是生病的原因,本来一个很聪明的人却总是下不过我,渐渐我对与他下棋失去了兴趣,每次都是父亲央求下,才勉强和父亲下两盘,每次都是敷衍了事。4 |, D- p+ n" o7 q8 A( ?6 c
    父亲第二次脑出血再也没有醒来,连一句临终的话都没有留下,只是清楚记得父亲临终的时候,昏睡了好几天的他睁开了眼睛,只是盯着我流眼泪。我想父亲一定是不放心他最心爱的女儿,但是此时的我只是悲伤地流着眼泪,却不知道去安慰那个即将远去的灵魂,父亲带着遗憾闭上了眼睛。那一刻可能一辈子也不会忘了。& R; i9 K% H) w) R5 i% V
   父亲离我们远去了,没有了父爱的我在人生的道路上走得坎坎坷坷。失败了,再也不会有人为我抹去伤心的泪;成功了,也不会有人像他那样兴奋得大吵大嚷。很多年我不敢提父亲二字,每次提到都已经是泪流满面了。父亲去世后,我再也没有碰过围棋,恐怕今生也不会再玩了。如果有来生,我一定会每天都要陪着父亲下棋,多么想再看到你赢棋时那高兴的样子啊。人,为什么总是在失去的时候才知道珍惜.
5 v" A* ]# E; w0 \9 }. ^! g  如今唯一能寄哀思的花也凋零了,只能在此作文,以寄哀思。愿天下的父母都能享天伦之乐,愿天下的儿女都能尽一份孝心。

评分

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
把握现在,不给自己留遗憾。

论坛元老

QQ
睹物思人,对父亲深深地怀念“跃然纸上”,也勾起了我对父亲的回忆。父亲去世时65岁。

2万

白银元老

回复 1# 灯火阑珊 的帖子

谢谢诺言的理解

2万

白银元老

原帖由 只为君 于 2009-2-13 07:11 发表
9 }% {2 K2 |. Z把握现在,不给自己留遗憾。

( e/ R7 R: I1 ?* G! R1 f: B2 ]- ` 谢谢只为君

2万

白银元老

原帖由 十字小溪 于 2009-2-13 08:31 发表 3 w# j6 t/ s: {3 L% ]" h
睹物思人,对父亲深深地怀念“跃然纸上”,也勾起了我对父亲的回忆。父亲去世时65岁。

: `" ~  i  V8 `* f2 Z' ?4 O我父亲去世时才53岁

2万

白银元老

原帖由 自由飞翔 于 2009-2-13 10:08 发表
4 \8 J# z+ W" b- A# S- q' i! b1 q# B感动父子情,感动别离泪,人生谁无憾,孝心化蛹碟。献花!

! |; F7 Q( l) R  K9 T$ _谢谢飞翔大哥的鲜花

中级会员

看着你的文,体会着你的感受,,拭着潮湿的双眼。这样的思念,随着年华的增长在不断的加重,和深刻

2万

白银元老

原帖由 绿野仙踪 于 2009-2-13 21:28 发表
: R" H% v& b' }" N看着你的文,体会着你的感受,,拭着潮湿的双眼。这样的思念,随着年华的增长在不断的加重,和深刻

b8 m. W) o- f0 A  ~- s' m5 l说得非常精辟,谢谢