微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 我如果爱你

5万

黄金元老

纤云弄巧

以前读过一则故事,说古代的一个县官听到击鼓声,升堂,走上来两个妇女,两妇女手中撕扯着一个孩子,争吵不休,谁也不肯放手。4 O- c2 w' o, z) Q' ^( ]( {( L: \
    县官询问缘由,两个妇女就像真假孙悟空似的,都说自己是这个小孩的亲生母亲,县官也一时难辨真假。旁边的师爷遂附耳如此这般这般。县官听了连忙点头称是,惊堂木一拍,开口到:你们两个都说自己是这个孩子的亲生母亲,这个孩子尚且年幼,不能开口说话。这样吧,你们就使出自己全身的力气,最好把吃奶的劲头都使出来,谁抢到了孩子就是谁的。
% V; Q5 N$ x7 E- N8 ?% R    话音未落,两个妇女果然就开始抢上了,孩子一会离这个近了,一会又被那个抢到了跟前,随着时间的推移,孩子在她们不停地撕扯中哭了起来,哭声越来越大。! J2 c) `" U- Z2 {" G
    就在这个时侯,出现了一件大家不可思议的事儿,什么事儿呢?原来是其中的一个妇女停止了争夺孩子,她放开了那双不大却坚韧有力的手。望着孩子的目光中有疼爱、有不舍。
8 V, `. _7 Y- B    县官就问:你怎么不抢啦?是不是这个孩子不是你的呀?这个妇女扑通一声跪下了,开口道:大人,我不抢,并不是说这个孩子不是我的缘故,相反,这个孩子确确实实是我的,只是,我实在不忍心看着他哭啊。说完呜呜哭个不停。+ _: i# R3 H) e' z7 P% G  `
    县官听了,反而笑了:再一次拍起惊堂木,喝问另外一个妇女:胆大刁民,竟敢夺人之子,还不给我跪下。
8 L6 h/ j) U9 _% p4 ~& Q    故事的结局很好,母亲抱回了自己的儿子。+ y0 B& Y' f3 N
    这是一则母爱的故事。那位母亲的心思我们都懂得——我如果爱你,怎么舍得你哭泣,我如果爱你,怎么舍得让你忍受疼痛。简单的道理,深厚的母爱。
2 {' s" x# {; _+ n  y    那么男女之间的爱呢? 如果是我,如果我真的爱你,我怎么舍得你难过,如果你有更好的选择,我会放手,给你自由,给你选择的余地。我如果真的爱你,我怎么忍心让你为难,也许没有你的日子我会过得很糟糕,可是如果你离开我会觉得轻松的话,那么我为什么还要纠缠不休呢?反之,我如果不够爱你,我何必留你在我身边,情意不在,徒留一副躯壳又有何用?我要的是灵肉合一的爱和你。如果不能,我宁肯放手;如果不可以,我宁肯得不到一个人而能得到他的心。在他的心里,给我留一个别人代替不了的位置。8 o. ^+ u. t9 x% P
    一切的起因,都为那三个字——我爱你。
  F2 t  r& |6 T3 v( L* p5 ~$ r
$ k0 R. ]$ n( e3 T" c1 Q* \[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-2-28 09:29 编辑 ]

论坛元老

QQ
姐姐 太强了 总是有新的思路 小弟佩服 占沙发来了

5万

黄金元老

纤云弄巧

八戒弟弟好,这属于故事新编,偶尔想到了这么个故事。

5万

黄金元老

纤云弄巧

另一个灵感来源于舒婷的诗《致橡树》
, k$ |7 u/ t; H$ c4 ^[      我如果爱你—— 6 h# K4 `1 l& d1 R! Q2 F' ]) ~
  绝不像攀援的凌霄花! B5 ]3 Z) x& v3 e2 [2 e" E
  借你的高枝炫耀自己;
; G# y& h& F4 l) q( h  我如果爱你—— ( h+ ^  D: v* b
  绝不学痴情的鸟儿 / j+ M; [; r: [4 E+ n
  为绿荫重复单调的歌曲;

论坛元老

QQ
很沉重的三个字:我爱你。
' h* B5 `. v5 w/ ^  s      即使我爱你,你也不会在意,所以我不再轻易说:“我爱你”。

5万

黄金元老

纤云弄巧

是啊,如果对方不想要不想听你对他的爱,那我们还是留给自己听吧。

2万

白银元老

原帖由 奈花岛 于 2009-2-28 17:27 发表
# Z2 e. t, C: i, z# @是啊,如果对方不想要不想听你对他的爱,那我们还是留给自己听吧。

+ c- C) X5 i% Q4 W6 w对方都不爱你了,你还爱,岂不是很傻,我不要这样的爱,爱应该是双方的

5万

黄金元老

纤云弄巧

要不要取决于我们的理智,可是真正的情感又有多少是受理智支配的?如果那样这世间就少了许许多多的爱情故事。梁山伯与祝英台该爱吗?罗密欧与朱丽叶该爱吗?徐志摩与陆小曼该爱吗?
0 s& o- T6 A0 }# N; a) e不爱一个人有许多理由,爱一个人没有理由。
2 E9 B& W1 ~" E不爱一个人不需要理由,爱一个人有许多理由