微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

猪猪难忘的帽儿山之旅

1万

白银元老

QQ
虽然古诗有云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,但今年清明当天和后两天的假期,却没有古人所说的情景,天气是格外的晴朗!方便了我们的爬山活动!
四月五日天空晴朗湛蓝,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着,微风柔柔地吹在脸上,特舒服!我们花果山一行58人一同乘车前往帽儿山,近距离感受08年冬留下的最后的雪。来到帽儿山脚下已近十点,看着陡峭的山峰,心里猜想着前方欲易亦难的路程,心里略有迟疑,但这想法一下子被兴奋的心情取代了,换来的是登顶的雄心壮志!在北极星和飞翔的大哥的号召下,我们以最快的速度拉开我们花果山论坛的条幅,站好位置进行出发前的集体合影。
合影结束后,我们开始登山了。虽然一路都有未完全消融的白雪,但最初山脚下的路是很好走的,中途还时不时的会有供人小憩的长木凳,加之队伍中诸多摄影爱好者热情地为大家拍照留影,增添了登山的快乐使人们忘却了登山的疲劳。而那时的我也丝毫没有意识到后半段山路的艰辛!不知不觉中我已远离队伍尾部,行到了队伍的中前处,困难亦随之来到。越往山上路段越陡峭,雪亦更厚,台阶被冰包裹得很严,容不下一只脚。在艰难路段,我们停下等北极星用随身携带的专用工具刨冰取路。站在陡坡上,张着胆儿回头向山下望——晕!整个人立即被恐慌所笼罩!心里犯了难:前后都是人,根本没有路,脚只能停留在领队开辟的雪珂窝里,如果我停下来后面的人就只有等待的份了,没有退路,前行又是那么的险!而就在此刻,随着一声尖叫一个意外发生了——一位美女突然失手下滑,揪住了我们在场的每位的心,幸好有一位男士反应迅速一把抓住了美女的手让她抱住了一棵大树。真是有惊无险呀!那位美女决定在此等候同登顶后返回的队伍一同下山了,一阵山风吹来,我打了个冷战,怎么办?那一刻,我紧张的心都快跳出来了,只知道自己将面临着一项艰巨却又不得不为的重担。正在这恐惧、徘徊、无奈时刻,站在身后的原因猜出我的心思并鼓励我继续前行。有了原因的鼓励和领队雪儿、北极星开路者的坚定步伐我才有了继续登顶的信心。就这样继续了我们艰险的登顶之旅。后面的艰险难以用语言形容,唯有亲身经历的人方能深有体会!那段山路我们除了紧抓锁链——铁丝——绳索还有领队系下的登山绳艰难并快乐地向上攀爬,再就是恢复人类最原始的行走方式——四肢着地地爬行了!我们相互鼓励并时刻提醒,就这样攀过一个又一个的险境。途中,老宋、古韵、我是谁等人还不惧险境坚持为大家取景拍照,为我们记录下保贵照片。
登上顶峰与先头队汇合那一刹那,胜利与喜悦感油然而生!百十平方米的峰顶全是我们花果山户外爱好者们的身影。虽然山上风大,但我们却丝毫感觉不到一丝冷意,每个人的脸上都洋溢着登顶的喜悦!我们合影留念。蓝天白天在上,村庄、河流在下,向远处眺望,视野极其开拓,心境豁然开朗,让人忘却了所有城市的纷争与烦扰。

考虑到要与山下队友顺利进行下一活动事项——FB,我们在北极星的指挥下只做片刻停留便告别了那块峰顶圣地。
古人留下的话——“上山容易,下山难”,是不容置疑的!与上山相比,下山更是一点都不敢松懈和马虎。大家齐心协力,好容易行出险境到了稍好一点的路段。可我的状态却没有因此好转,也不知道是累的还是害怕,双腿发软不听使唤,幸好有队友的帮助才圆满地完成了此次登山之旅!

FB
后坐在返哈的车上,回想着登山的一幕幕,心中感慨颇多!我能参与登顶并享受登上顶峰的喜悦离不开众多队友的帮助、鼓励与无私奉献,在此感谢:北极星、雪儿执着地在前开路;我是谁奉献了自己的两付手套并一直跟在队伍后面做了很多收队工作;原因、快乐的风等人对队友的相互帮扶;古韵、老宋等人为大家拍照留念。
此次登顶,充分展现了我们花果山人的户外攀爬实力和团结、友爱、互助的团队协作精神!
    希望借此,能和大家分享花果山带给我的快乐!

评分

论坛元老

Medal No.10

QQ

本人严正声明:此帖在全世界只有一个沙发。本人是该沙发的唯一合法代表。至于XXX野蛮夺沙发行为我强烈鄙視。自古以来本人一直对该沙发行使着主权。沙发两边的扶手是沙发不可分割的一部分,任何企图想制造两个沙发,或一个沙发一个扶手的行为,都必将遭到包括中国网民在内的全世界网民的反对!各族网民反对沙发分裂、维护沙发统一、维护沙发稳定的决心是坚定不移的,任何破坏沙发稳定、制造沙发分裂的图谋都是不得人心的,是注定要失败的!

金牌会员

坐马扎也行呀

还是我能看出美女的心思。/:078 /:078 /:078

/:025 月光哼哼文章不错,此番行程印象最深的地方就是抱着树看着山下惶恐的表情

高级会员

怎么看着象爬珠峰呢 有那么费劲么帽儿山?

1万

白银元老

Medal No.10

QQ
到我这,只好坐地下了/:024 /:024

1万

白银元老

QQ
北极星:
:/090 夸讲!嘿嘿!
登山路上只顾得笑话我啦,只要是遇见了,就会说“猪猪抱大树啦”!
看下次的让你抱大树,我给你拍下来!拿回来供人欣赏,哈哈!/:023

猪哥:
/:089
你没去,你是不知道啊?!今年怕是没机会了,明年的这个时候再去经历和感受一下吧!

2万

白银元老

QQ
/:01 /:01 /:01

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
美女美文怎么能不赞一个:/010 /:03

金牌会员

原帖由 月光猪猪 于 2009-4-8 09:45 发表
北极星:
:/090" /> 夸讲!嘿嘿!
登山路上只顾得笑话我啦,只要是遇见了,就会说“猪猪抱大树啦”!
看下次的让你抱大树,我给你拍下来!拿回来供人欣赏,哈哈!/:023

猪哥:
/:089
你没去,你是不知道啊? ...
猪撞树上了,我撞猪身上了!