微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[转载] 谁是你一生中最重要的人

金牌会员

谁是你一生中最重要的人  1 W+ Z* ]# S: ~; s* O
& x6 `3 l' T- D& T! ]! u( ?3 m+ M7 r! |
% D/ `( T5 v0 f
        故事发生在美国的一所大学。8 s0 g% i1 t, B9 v( }" ]
  在快下课时教授对同学们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。”
5 ^" G& q. h) w- w一女生走上台来。
% }- x1 \4 H8 {3 P- G7 D  教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的二十组人名。”
  D7 U6 m+ N% V0 ?& |" Y) b  女生照做了。有她的邻居、朋友、亲人等等。: z' c% @$ R& K/ i) U
  教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”
( u* d+ H& O2 `% G$ m' {  女生划掉了一个她邻居的名字。3 Y7 q+ `: t1 D5 J/ e
  教授又说:“请你再划掉一个。”* ?3 o. z' W$ s# g" n+ J
  女生又划掉了一个她的同事。
2 m) ]: t! O5 C  _. k6 w  教授再说:“请你再划掉一个。”
* w- q7 L2 b% Q! k0 d3 S  女生又划掉了一个……& z( C: b: D9 Y
  最后,黑板上只剩下了三组人名,她的父母、丈夫和孩子。, R! t/ |4 E. }9 n. [6 |; L
  教室非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。
/ A- N" e: u% {4 i; o' I  教授平静地说:“请再划掉一个。”/ N# `% b0 _' O. a( T
  女生迟疑着,艰难地做着选择……( G3 ~2 r1 D! ]6 q: J
  她举起粉笔,划掉了父母的名字。
9 z4 W+ V0 |  r! Y: X  “请再划掉一个。”身边又传来了教授的声音。
/ E0 j, |5 P* [; P' t  她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决地又划掉了儿子的名字。* }5 L: ]& u" e  q) T
  接着,她哇地一声哭了,样子非常痛苦。+ d/ M! k3 X: ]; c  C
  教授等她平静了一下,问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?”
# t7 q8 S" ?7 j8 U& R3 T' x" h' j  同学们静静地看着她,等待着她的回答。( N+ B- i& `, o5 ?( e8 v
  女生平静而又缓慢地说道:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。”* ]+ R2 ]; F! K# z2 [* R* F$ Z

7 V  C0 ~$ ^2 F( i$ @' A  其实,生活就像洋葱,
3 J  k4 r& M5 {4 D  一片一片地剥开,
) D$ T" [+ N5 ?# f  总有一片会让我们流泪。
( X$ k. z; O1 U0 j# ?! e" U) T# S7 C' T' }: |6 Z
  百年修得同船渡,千年修得共枕眠,既然两个人有缘结合到一起了,那么就应该好好珍惜,不要让当初的那份爱在琐碎的争吵中消失殆尽,夫妻之间永远没有赢家。# _, H/ [8 o: b7 Z$ y4 K5 {6 L9 P
. Q( _# L0 e* t1 C! O/ o! S$ e
          我爱我的家,我爱我的另一半。

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
如果是我,我肯定最后留下的是父母,其它的都可以没有,孩子可以再生养,丈夫可以再找,亲生父母不可复制!

中级会员

我同意雪儿的观点

2万

白银元老

当局者迷旁观者清,真要轮到我们的时候会怎样呢..........

论坛元老

我看到过这个故事,直到今天,我依然不知所从

2万

白银元老

未入行的驴

QQ
难以割舍/:024 /:024 /:024

注册会员

这个测试故事很打动人!如果把测试者换成我也真的会很难选择!

5万

黄金元老

纤云弄巧

如果必须有所割舍,那么我我留下我的孩子。' A5 s5 S( Q9 \. }$ F0 R) \; G' v
父母已经走过人生的大半,已经享受到了生命的快乐。* _* t% U4 `6 H$ l. F( |
丈夫只是我的同伴,他的心我不能完全拥有。
  \. |0 X9 T4 m# _$ k8 Q只有孩子是我的,是我给他生命,我更希望他会活得幸福快乐。

2万

白银元老

未入行的驴

QQ
/:029 /:029 /:029 /:029