微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 悼念情人

1万

白银元老

QQ

1 B, x0 @8 H$ o% y/ R8 n. ]
情人节

; l, b% i9 R% y, |; s
你再次绝然而去

# ^1 I% |$ y2 }4 u6 n
留下我
/ n3 C' w8 R8 _' F
虚无的肉体和空灵的心
% u( {, }- G, F
朋友的温暖

7 z0 u4 p6 Z8 n  t6 T1 ?& Y$ D
让我明白

/ f) u" G0 J+ A: I% q, O$ F
坚强
7 M5 @4 D" W- G% c' _! @
是活着的必须
, t  N9 K5 B* @4 n

8 ]2 d2 M& z) f; L2 b& X: a8 }
所以

/ I/ f8 T# H2 N8 b9 V" D" I  t0 A0 F9 e
我必须学会忘记
  t; Z9 _! R# E; h
不再演泽

0 G3 |3 a8 n3 y; f
这场独爱的悲剧

: I+ w7 _2 Z% v% i- i  F
就让我
+ S* F. u% T; R3 R
为错缘举办一场豪华的葬礼
: ~3 a& C6 M3 |5 K3 j: S) Q% M

2 d  s6 L' s4 @+ d" v( U& H
遇见你
) e: \" N0 V8 B* v% b+ d
是我的幸运
& a3 z5 G" F8 d* G- D6 B
因为
+ f8 @  G% x, R7 f
你抚慰了

& R+ X. R! [( J% t8 K
曾经孤独寂寞的灵魂

5 M& s/ C( ?9 [+ W- |- s/ m
爱上你

- u  w5 c: r- Q
是我的错误

, `8 Q4 O6 k5 a
错在
5 ~) i3 j& E. j$ E  @
不该耕耘不属于自己的天地

- e  P# N. h( G- u& ~( D
忘记你
: l% ~; Y' F+ X. {3 c3 |3 {) ]. T
是我的灾难
2 N' U( P) J4 \9 S
因为
) B  f& t3 ?. {
只有洞开心灵才能把真情掩埋
( U/ y: R  l( o0 I! v! W% L+ i' z
& B. k  ?) T0 H. F
悲命运

. Y& e2 d% {  k/ h
哭苍天

5 ?& g! g. k( D& ]2 X" l# C" U
痛恨丘比特乱舞剑

, Q% b* \, j. e
暧昧的毒液
3 z3 a. U2 E, F7 R3 u
终于杀死了爱情的婴孩
4 v0 t. m* r# a" t9 p  n
在爱情的坟墓上

. w: @# `0 m8 }; ?. r
刹那变成了永恒的记忆4 R: ^0 u: X/ e5 q3 [

% T6 L5 J( k/ ~" G( U
2 K7 X0 h: R; }% S; T' ^
今天
6 m, K* Q& D6 j2 `  ]
我必须开始忘记

& ^6 `% b# |6 i% j
请你

. B# C+ h, R) {4 c4 X
别再用暧昧温暖爱情
% c% {  o6 p! |% n- [; P
我将
: i7 a/ ^* `6 R7 g' C
悄悄合上开启的心门
1 N; l+ G2 q" ?+ x
让曾经的美丽
  V5 E. N# v" z1 Q
终结在昨天的记忆
/ U' ]  e. G; w' {
随风飘去

4 s, u$ z7 I* ~# N# D
我的梦

; d7 f+ o' p( t7 u1 u7 _# F
……

# B2 J' {. v; u) r7 M; k4 j
为了我曾经的爱人
) R* z/ d- r" T/ A+ _0 d" m6 s+ k
为了不是我的旧情
" T2 O, j$ t$ n6 F. l# z) k% s+ h
低头三分钟
1 N/ _9 f1 R9 V. d- _
默哀!
! B/ N( C# z0 T% K6 ~8 L
5 A5 I( Q! }% y1 S+ W
0 T; u; ?6 ?1 X# s5 Z. ~
—— 题记

" e1 M. f) _3 Y( B, H4 X( W  l% C. B# S4 \+ O. Z/ o

( l+ [) v8 n/ F. p1 |4 P8 I
       215,无风无雨有惊雷。3 T0 T) x$ @7 w7 E1 r! z
       6时,当再次被邻家年轻夫妇的每日“晨歌”惊醒,方知道我竟然还在活着,且继续受着春情的骚扰。更可怕的是,此时百家讲坛、朝闻天下等喜欢的节目均未开播,极度郁闷。
% C7 k: F5 f. z# e5 P       在这郁闷的清晨里,我独依枕上,借窗外微光看掀动的窗帘,如水波浮动;合着隔壁的喧嚣,不得不开始心海波澜、胡思乱想……# }: R! L" ^5 S) E* Z
       花开花落,云卷云舒,一缕春风一夜梦,一切都是定数。想昨去今朝,在历史的长河中不过只是一瞬,而在生命的过程里,却可能是生死之间。% a& m8 n4 F0 ?. [+ b
惜时伤秋,怀春悼月,人生难免徘徊怅惘于各种情景之间;风漏声断,风过无影,叹世事何凭无情圆缺。人生在世本就是命比风疾。其实本没什么天命注定,悲欢离合于世无奇,只有心才是悲喜的缘由。
8 ]1 o* i3 w* ~# T. c    这么自恋着,起床、洗漱,准备即将到来的徒行。突然发现,与我形影不离的手机,又不见了?!+ t* v4 L8 H: F; ^: t+ e3 w
       使劲回想,昨儿个情人节,与友以二顿酒的方式结束了可怕的一天,没醉。晚十点许打车回家,一切正常。
% _" q9 K' |. J9 @& ^+ `2 x       狂翻腾, 接下来一个可怕的发现,再次将我震晕,装手机的裤子兜竟然裂开一个一寸多长的口子!!! }# Q4 o5 z9 Q
    当初的相遇你,,以为是灵魂的再次重生,曾在喜泣的幸福中晕昏厥。那些试图忘记的过往、那些动人心魄的情话,如潮水般呼啸而来,把我重新淹没在尘埃里,不能呼吸。5 T) U9 @/ g: ^- k: I" t: x
    不知道是前生的情债太多,还是今生的机缘太少,或者我现在就是飞蛾的传世?茫茫人海,缘何难觅一个可以同喜同悲同生的人相知、相守,却总要在瞬间的辉煌里悲壮起舞,随时间和空间漂流,任意东西。
# ~9 c7 N' q( y! V; K* r9 L, C6 Q    与你的情缘始于九十年代初叶。第一部手机是那种绝对大牌的美国品种——翻盖摩托罗拉,几年后,因不喜欢转嫁他人。从此,开始了跟形而寻、随时而换的历程,什么诺基亚、西门子、夏新。那些年,自认平时和生活有点丢三落四(尽管从事的工作要求偶必须严谨,好在没有误过事!),但手机换了十来部,竟没一次是因丢失而更!为此,经常沾沾自喜,每每听说谁谁的手机丢失了,谁谁的手机被盗了,我总要在心里不怀好意地、相当骄傲地偷着乐上一阵。5 K/ o4 }9 A4 o
       可是,命运还是公平地给了一个惩罚我的机会。而且,是重重地!$ z8 {  ^5 \- K7 {8 V! E  ~1 f
       罪魁祸首是——酒!0 j1 Z& L' N5 h+ M+ t8 a- @& Y
    说实话,本女士酒量天生,且是白酒!每每身处酒场,在高氛围和强劝说的状态下,潇洒地敢与男人比高低,一场酒拼不可避免,经常半斤八两不知醉意!让男人们汗颜!8 K  T2 K$ I' [1 ^
    一般地,酒量多与心情相关。0 e- y& o. K' [) d4 Q6 f! T% ~
       2006430,这是一个相当开心的晚上。因为,整个下午,我都沉浸驾校毕业庆典的狂欢里!在由我主持操办的毕业仪式上,自己当然成了宴会的主角!浓浓龙江酒,悠悠师生情,酒至微醺,人生得意。我首当其中开始大喝狂喝,左一杯敬校长、又一杯敬教练、再一杯敬同学,那场面相当火爆,师生相当快乐,我酒相当地高了。) Y2 T, B; s! w9 G& i
    到酒过三旬菜过五味引吭高歌之时,80%的师生均已进入了半醉半醒状态、串房敬酒的、三二照像的、抢麦唱歌的,一片欢乐的海洋。
, K7 I# K% Q1 J8 d; O. D) w- c    终于,夜半时分,曲终人散,而我仍兴奋得手舞足蹈,言语不休。在与同学打车回家的路上,拿着手机东拨西挂,对那些曾被我骚扰的朋友说声对不起!
8 i; U0 z# v: [. n% B! y    乐,不可极;欲,不可纵;物极必反,可能就是如此。. Q8 B9 d; A/ N
    下车后,似醉非醉的我,突然又想打电话,包呢?在,手机呢?里翻外翻,里外一阵乱翻,就是不见踪影,丢了!!顿时酒醒了大半,急忙到仓买打自己的手机,先是响了两声随后就是关机!!完,突然间,我的第一感觉是被这个世界抛弃了!!因为,自用手机后,通讯录竟从来没有备份过!现在,电话号码全无,一时间和外界失去了所有的联系,相当恐怖!
9 ^& X* r7 w. M4 \; K6 x    接下来就是闹心的感觉了!偶倒不是心痛刚刚用了一年的手机(其实也有点心痛,毕竟是自己的东西啊),也不仅仅是手机值多少money的问题(二千来块啊)。要知道,它陪我度过了300多个美好的日夜!!听音乐、照相、聊QQ、作U盘,最多的是与朋友、家人联络感情、沟通思想。特别在我郁闷、不快、痛苦的时候,是小小的手机,时不时带来远方朋友的思念和亲人的牵挂,给予我生活的勇气和活着的快乐......
. {5 n$ Q7 e3 s9 x    猛然发现,手机之于我,似“情人”般不可或缺!它,默默陪着我痛苦、时时传递我心声;它,任由我的蹂躏、随便我的折磨!因现实中的我,已经缺失得太多,现在,命运却这么不公地夺去了我的“精神”之柱,残忍!可恶!!6 v& `" B" X+ q
    无耐,只好忍着焦虑,似睡似醒地熬到了天亮。第二天,竟然是“五一”劳动节!起床的第一件事就是打电话告诉女儿:“宝贝,妈的手机丢了!快来安慰安慰我这颗痛苦的心吧。”   
8 @* `0 T' N$ K    女儿答曰:“今天不是愚人节!”她根本不相信。最后,终于在我痛苦的表述中,相信这个残酷的现实。: f( K! }4 D1 p; k
    就这样,逛街购机,成就了我一生中最难忘记的劳动节!并再次以新换旧(换女儿现用机)为代价。
" @! n9 f$ A, P2 h( z* H+ M6 i    然而,当我刚刚从失去中醒来,在我还处在对新机的兴奋里,命运再一次和我开了个玩笑,而且,是在短短的2个月又22天之后!, r, Y% i- ~3 l
    这是一次文友的聚会,正值盛夏,七月流火,由于身着浅兜衣裙,十分注意地将手机挂上长链套在脖子上,整个聚会手机都没超出自己的视力范围,真是一朝被蛇咬,十朝怕井绳啊!
# I, B9 J5 v2 S& ^; X# u% D    可是,可但是,是那位伟人说的:智者千虑,必有一失!" z( C' U% f7 _' R
    这样地精心,也没挡住它弃我而去的脚步!偏偏又是坐租车,偏偏坐车时把手机放进了兜里,偏偏还是下车不久才发现——手机不见了!' W: h9 m) `; _: z
    接着,开始重复昨天的故事,打手机——响两声——关机!   ' X: Q+ F& f) z- p7 c
    狂晕!9 r8 h5 H: l% ~5 }/ l& j) ^: P
    这时,我不痛不痒只有一个感觉:恨!
0 u: W+ N6 W, j" R    恨发明酒的古人(可我没多呀);恨大意的自己(咋这么没记性呢);恨遇到的了同租司机(咋这么不仁义滴?)。我,怎么可以被一条河里淹了两次??我不得不考虑自己的智商和运气。) D% v" X  W4 c( l! y+ Q3 M$ X& A
    适可而止,酒满则溢,乐极生悲从来都是至理名言。) z2 X3 Y  D6 v& d# W
    女儿得知后,只说了一句颇具禅性的话:妈,你今年和手机无缘,不适合它!
6 H: N4 G4 m$ y. e- O1 V    可能是前次的打击让我有了免疫力,这次,我少许了先前的忧郁和烦躁,只是阿Q地想:破财免灾了!& \' M, ]- p* F0 n1 A
    可是,没有手机何以生存?我唯一的出路——再次购机!
4 n2 I8 z- o+ W: A1 p/ O
    为了减少麻烦、也为免别人问起,我买了个同型号的机器。万幸,价格是昨天的一半!至少,丢了不会让自己那么心痛!
2 k( d% j. Q- l: N+ j
    可同时发现:商家咋这么暴利呢!
1 M7 `* j. s: V
    ——接着郁闷……
3 T8 z8 e. T/ T9 F' c7 K       就是这台物美价廉机器也于一年后进水自动报废了,我才终于拥有了这部全新的摩托罗拉W510,花去了俺1500多大洋。没想到,一年后它竟然又这么残忍地,将我无情抛弃~~# o: p3 b6 X4 ?+ Q
    7 u: [" b' U0 ?& W' Q4 \2 {: _
    “有没有一种爱让人不流泪,我不想爱得很憔悴……”电视里的歌声及时把我从沦陷中捞起。9 x6 r1 e( {% g6 @& l/ Q
       整八点,我穿戴、出门,再次踏上属于我的路——徒步俄罗斯风情园。/ }9 z' F) n4 s8 Q4 Z! i" ^- F: C  N
    做为收队的我,与大兵一路狂欢一路神聊一路拍照,开心!
( ~5 j9 I8 K0 k* h' _8 \5 R
    突然发现,这次的被抛没有了一点点伤悲,反觉异常清静。一路上,不时为自己的平静心生疑惑。正常否?  
, l6 m. B& K& I2 T" `    世事皆有悲喜,万物皆有爱厌,人生皆有苦乐。也许,我的欢喜快乐只能活在这种瞬间里,悲剧才是我的宿命。, K8 r" Y3 u7 M; ^9 {7 N! ]: j
    回到家后,我把自己放倒在床,深入骨髓的虚脱感由然而生,极度的疲惫流淌成今天的惆怅,相对这样的无力状态,我更希望继续活在绝望里,因为绝望是重生的前奏,生命随行,我必须活着。昏睡……1 a. N4 W& Z; w" @- y% f) B: R
    不堪自省,回首烟凝,叹昔人已矣,旧你,难寻难追难忆,唯愿一睡不醒。万般罪孽,怎生偿尽,无端忏悔谁听?恨无穷,抉择误了,叹息有泪如倾。   8 u/ ^. e7 h/ R3 i2 H
    终于明白,现实如一块难以锻造的生铁,比钢还硬,比冰都冷,唯有人格和尊严留给我们自己守候。人不可以总将伤口撕开示人,因为,拉上帷幕,说不定重整山江待后生,洗净沉沤可以重新做人。
) z( G% Y; c! X5 Z& Z    自己个儿疗伤吧。
7 k# x& ?6 A1 B) z: ~      接着,开始小人,暗想,也许如我般喧嚣背后的人们,一定都有如我般的痛苦和寂寞吧。* J, m6 d+ q3 l* P
      纵观世象,速食的人间至情算是一悲;缩略人生,极速的别离旧情可否是喜?
$ k2 O% I# s% }' _; C0 S( V* \      我,终于,无力嚎啕。
) y8 i8 c( V3 Q; d  X      在即将沉入下一次遗忘之前,为了生命中的这一天,低头30秒,向昨天的情人——致哀!3 b; q' v6 a* d$ M0 s
( N) |1 @# O/ @$ O

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
默哀三分钟----向姐姐的旧情人--手机-----旧的不去,新的不来...虽说比较恋旧,不过,它既然逃离了你,说明你们的缘分到了终点.那就去寻找新的缘分吧.一个萝卜一个坑.比较优秀的坑都好几个萝卜等着的.快去挑选新萝卜.....

论坛元老

QQ
大才女呀,还真叫人操心,手机丢了?怪不得我15日给你发短信,没理我。
/ X0 |8 L3 r& H+ ~) a3 U你的文章,伤感的情愫很多,让我很心疼你!

金牌会员

红颜常怨意更改,纵马挥鞭又长风!

高级会员

举杯邀明月,对影成三人。潇洒

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
长相思:晓风寒,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然。见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜

论坛元老

QQ
想认识诺言了,咋哪有才呢

注册会员

真是不敢相信!昨天吃饭时我们坐在一起,好象看你摆弄手机了.晚上就~~!

论坛元老

QQ
真心疼呢,~~~~!

中级会员

文字的里看到一个背后的你,率真爽朗背后的幽思