微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

究竟是花果山的什么吸引了我们

10万

黄金元老

在路上

QQ

究竟是花果山的什么吸引了我们
    好长一段时间以来,我一直在思考着一个问题。究竟是花果山的什么在吸引着我们。
    是因为户外运动使我们投入了魅力无穷的大自然的怀抱吗?当然,亲近自然是人与生俱来的情结,因为人来自于大自然,只是由于社会的发展,生产力水平的提高,人们追求了另外的东西,使人们渐渐地远离了大自然。但是大自然不管人类社会如何变幻,都一如既往地在那里呼唤着从她那里走出去的人们。所以,当我们投入到大自然的怀抱时,那种亲切感油然而生。此外,户外运动是有氧运动,在空气清新的户外适当强度的运动加快了血液循环和新陈代谢,改善了机体的整个状态,使人在运动中及运动后产生快感,从而有益于我们的身心健康。但是,这种户外活动并非花果山所独有,其他的户外团体也同样是如火如荼啊,为什么我们单单选择了花果山?
    我进花果山论坛是在20087月。有朋友向我推荐这个论坛,我就注册了。但是,当时忙于工作,没有更多的时间来花果山论坛,对花果山也没有什么更深入的了解。要不是今年2月自由飞翔的一声召唤,我可能此生与花果山都只是过客的关系,而不会是像现在,把自己当做是花果山的一员。所以说,我进花果山是机缘巧合,是种缘分。但是,我在这里能呆下来,并乐在其中,就应该是更大的缘分了。
    首先,花果山的奋发向上、快乐健康的价值取向吸引了一大批追寻快乐健康的人们。人们在日常生活中,经年累月机械的重复的活动,使人缺少了向上的动力,变的消极缺乏进取,非常需要一种激励。此外当今商品经济社会人与人关系复杂,人所承受的来自社会的、家庭的、工作单位的等等压力很大,在这里,忘却自己的身份,单纯追求快乐健康,是一种很好的减压方式。花果山的价值取向满足了朋友们的上述需要。
    其次,花果山的包容、多元、多彩的文化氛围吸引了一大批爱好文学追求更多精神享受的朋友。我跟好多朋友的结识,都开始于在文学天地的神交。在这里,使我们创作(对于我自己来说就是胡诌瞎编)的热望被点燃,使我们的潜力被挖掘,使我们的灵感如淙淙泉水再不会断线。其实,我在这之前,并没有什么更多的这方面的经历,只是在读中专和夜大时,偶尔参与过很少的这方面的活动。从那之后,除了写工作总结、请示、报告等行政文书和我们现在的行业报告之外,基本上没怎么动笔写过什么,因为没有这种要写的欲望,也缺少闪光的灵感。不知怎么的,参加了花果山的活动之后,经常会有想写一点儿什么的冲动,有时候还真好像来了什么灵感。就这样,我罗里罗嗦的在论坛上写了一点儿不是东西的东西。不少朋友对我给予了热情的鼓励,给了我信心和力量。我想,其他爱好文学创作的朋友也会跟我有同感吧。
    再次,花果山的团结、互助、亲切、温暖的情感氛围使大家对花果山有归属感、幸福感(这个说法是剽窃笨笨猫的)。如今,我站在花果山上放眼望去,那边是我相识多年的老友,这边是我进山后结识的众多新朋,这些新朋老友都素质很高,有文化、有修养,大家在一起感觉亲切,情同兄弟姐妹,跟一家人似地。再一起出行远足徒步,真是件快事。所以能够每周都见见面,甚至每周都见上好几面,这是多么令人高兴的事儿啊。为什么这周户外活动刚完事儿就惦记着下周的活动?因为高兴啊。现在你上哪儿能花这么少的钱就买来高兴?我说,除了花果山我是没地方买得到,所以我得好好在这儿呆着。说到这儿我不禁要感谢星星、飞翔以及对花果山的成长建设做出贡献的朋友们,是你们的努力才有了花果山的今天。这样的氛围真难得,值得我们倍加珍惜。
    最后,花果山这个交流与分享的平台满足了我们。人是群居的动物,人和人需要交流,快乐需要有人分享。花果山论坛提供了这样的交流、分享的场所,使大家很方便的沟通交流、分享。上花果山论坛早已是我每天生活的重要部分。用我媳妇的话来说就是,早上也甭管是几点,睁开眼睛就上花果山,所以大家看到我一早上四、五点钟打招呼,您别奇怪,我一是睡眠质量好,早上一醒就得起来,躺着反而难受,二是起来了就惦记着上花果山论坛看看,看看谁又发了新帖子、新照片?哪位朋友打招呼了我得回?再就是自己有了心得就想让别的朋友也知道,心里想也许会对别人有所帮助。
    不管怎样,不管是花果山的什么吸引了你,或者你根本没有原因,就是喜欢。没关系,只要你喜欢花果山,那咱们就是好朋友。即使是你以前喜欢现在又不喜欢了,咱们依然是朋友,我们还欢迎你常回花果山来看看。
    热爱花果山的朋友们,加油啊!

评分

1万

白银元老

人生如戏

哎哟喂,“林哥哥”这语言嗷嗷流畅,哈哈,哈哈。。。。{:8_269:}{:8_269:}

1万

白银元老

人生如戏

哎,看在写这么多字的份上,加分吧!

2万

白银元老

就冲这么多字也得顶顶{:8_283:}

评分

1万

白银元老

看来你对花果山是“情有所牵”啊!愿我们在此一起快乐,加油!朋友!

呵呵!林哥哥好像在替俺说话那!同感同感啊!

高级会员

QQ
分层次,分角度的分析了花果山给成员们带来的快乐,都是大哥真实所想,顶一个!

1万

白银元老

愿化干戈为玉帛,愿化腐朽为神奇。

花果山因为有了每一位驴友的存在,才更加吸引人!

6万

黄金元老

QQ
林哥哥,把大家的同感都写出来了,文路清晰,{:8_283:}{:8_283:}

林哥哥的名字在2008年就出现在花果山户外论坛上,见证了这三年多花果山户外论坛的成长历程,林哥哥此文的肺腑之言总结概括了在创建花果山户外时的初衷,花果山论坛源于几个爱好文学的群友怂恿之下成立,文学版块自然是重中之重,乃至后来转型为户外主题后依然是人气不减这在户外论坛中是独树一帜的,浓郁的文化氛围加上团结的活动团队会让我们的队员在花果山的每一天都开心快乐,这种氛围是其他户外团队少有的,这正是花果山户外强大吸引力的源泉所在。愿每一位热爱花果山的会员在这里开心健康快乐。好运花果山、快乐永相伴。