老蛮 发表于 2010-3-30 15:17:39

/:024/:024/:024

身未动心已远 发表于 2010-3-30 21:51:31

春节初六我和妻子从北大荒回来了,去时坐大巴,妻子晕车吐了一道,差点没把胆汁吐出来,回来时,春运期间,客车票非常紧张,坐个体私运轿车回来的,这一路还好没有晕车,她就怕坐长途车,遭不起这罪,到哈尔滨后,我俩马上去火车站,买初十的火车票,火车票紧张,只好买了一张没有座号的车票。
回家后,我照着镜子才发现,我有了不少的白头发,五十刚出头,就两鬓斑白,我跟妻子说要染头发,她说怎么还想染呢,以前染过头发都过敏了,脑袋流脓淌水的,都吓死人,我说:“这次是有重大的事,我代表的是娘家人的形象”,她说:“那就让我妹夫给你染吧,听说他带回来的是新产品,400多元的,是环保的,都染四个人了,没有过敏现象”,我就去把头发染了,可是万万没有料到,染完头发后,就觉得头皮热的乎发涨,我也没当回事,以为是轻微的过敏,明天就会好了。

身未动心已远 发表于 2010-3-31 15:25:11

一觉醒来,整个人都变样了,就觉得头皮发胀,脑袋上就象有一层硬壳,照着镜子才发现,头皮都肿了起来,脸也肿得象胖了一圈,妻看后,害怕了,这哪能出远门啊!赶快去医院点滴吧,我说:“别大惊小怪的,没啥事”,说没啥事,我自己心里也没底,怕严重了,只好去个人诊所买点脱敏药,大夫执意要给我点滴,我说不行,明天要出远门,来不及了,吃点药就好了,下午就觉得从头上往下流水,我用纸擦后发现是黄水,上次染发过敏就是淌黄水,本打算焕发青春,没想到弄巧成拙,这回可有事干了,脓水不停地淌,我也就不停地擦,妻子埋怨我多此一举,没事找事,我也是有苦难言,这要是理发店染的,我定要讨个说法,无奈的是她妹夫给染的,又没花钱,只能自认倒霉。

五月鲜花 发表于 2010-4-1 08:05:55

染头发不要用化学染发剂。请你到南岗革新街的女人街附近专卖店里去买。
制造商:乌鲁木齐海娜化妆品有限公司天然哈尼罕海娜粉。
使用方法:先将海娜粉用开水调开,记住一定用开水。再加一个鸡蛋清、适量蜂蜜和橄榄油、橄榄油要少放,黑芝麻粉(可放也可不放)随意。调试均匀均抹在头发上,戴上塑料头罩。闷一个小时,最好用毛巾加热。把毛巾放在热水中拧干附在塑料头罩外面,凉了再换一次。
染发效果为深褐色,同时具有光泽、弹性、飘逸感。具染发、修发、养发为一体。
一包海娜粉十几元钱。短头发能用四次。既经济又实惠。而且不过敏。
这样就不会发生染发过敏的现象发生了。就是麻烦一点。

身未动心已远 发表于 2010-4-1 10:31:15

谢谢!经过这一次再也不染了.
你说的海娜我们这里有卖的,不是粉,不用调,是瓶装的38元,直接用就行.

五月鲜花 发表于 2010-4-1 12:46:24

38元一瓶,有点贵。

身未动心已远 发表于 2010-4-1 15:00:38

我同学在家自制染发的,花粉,咖啡,橄榄油,一次也不少钱,还不容易着色.挺的时间还短.

身未动心已远 发表于 2010-4-1 15:13:20

晚上,我坐客车赶到火车站,这趟车也不知道从哪里来这么多人,就连过道都挤满了人,要想从过道通过是非常艰难,人挨人,人挤人,都没有下脚之地,就连卖小食品的车都停了,列车员说:“严重超员”,我还是很幸运,在过道的门边坐着自己的箱子,但也坐不消停,一会开门下车,就得起身,我又不停地擦脓水,旁边的人都好奇地看我,以为我头上可能长了疔疮,都尽量离我远点,怕传染,下半夜,我感觉更加严重了,头和脸肿得胀痛,眼睛肿得几乎看不见东西,勉强能睁开一条缝,我感到迷迷糊糊,又困又累,痛苦难耐,好容易熬到了天亮。

老蛮 发表于 2010-4-2 13:38:19

太痛苦了,看来不能随便染发呀。

身未动心已远 发表于 2010-4-2 13:52:27

染发的都是化学的东西,对身体是相当有害了,最容易得的就是白血病.
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 孤独的等待(全文完)