身未动心已远 发表于 2010-3-13 15:51:59

我先是骗我弟弟,打电话三番五次求他才来,听了没有两天的课,他就不辞而别了,当时我很生气,也很伤心,给你找个发财之路,你却不干,在家甘愿受穷,真愚蠢,以后穷死也没人管你,但是我还是不灰心,把我最好的一个朋友找来,他听了两天课,说是挺好,小曲又找团队里的高手跟他谈话,当时满口答应跟我干,可是第三天,就说家里有急事,让他回去,我再三挽留,他执意不肯,归意已决,我无力回天,只好把他送走。

身未动心已远 发表于 2010-3-13 15:59:01

我当时是非常伤心,怎么这么好的事业却没人看懂,都不干,他们太傻了,太愚昧了,我坚信,中华儿女千千万,老张不干老李干,我依旧坚定信念,每天去听课,有时会场几百人,个个都那样执着,那样的疯狂,仿佛明天就会变为成功人士。

身未动心已远 发表于 2010-3-13 16:23:50

我还是执迷不悟,利益的驱使,最后把我侄子骗来了,他还是很听我话的,他很尊敬我,我也是从北大荒走出来,当时也小有名气,从农村包围城市后,我在单位又是中层干部,家里又开诊所,在当时也是令人羡慕的,在没离婚之前,基本上也算是成功人士,但是离婚后我只有一片山林还卖了,我变成了一个穷光蛋,其余的都归前妻了,我侄子并不知道这些,他听了几天课后,对这行非常认可,只是口语迟,不善于言表,他又打电话把妻子骗来,他妻子带着1岁多的孩子,从北大荒千里迢迢急匆匆赶来,侄媳妇性格开朗,好交际,有男人性格,刚听课时也不认可,跟她谈看法时她说:“这是天上掉馅饼,不可能的事”,连续听了几天课后,她的看法转变了,来了个180度大转弯,最后也非常执着,也迫切想加入,但是因为资金困扰了他俩,拿不出6000元钱,二人急得四处筹措。

身未动心已远 发表于 2010-3-13 16:39:21

我渐渐地觉得这行不是正经生意,前几天上课时,突然闯进来一伙工商局的人,进屋后,气势凶凶地把讲课的黑板给砸碎了,边砸边说:“传销,我让你们传,大家都别信,这是骗人的”,讲课人吓得不知道跑哪里去了,人们被这突如其来的惊吓都纷纷离散,事后,所谓的领导人自圆其说,“武汉新田”已经注册,只是他们不知道,现在从事这行的太多,农民都不种地了,所以国家要控制,这都是骗人的谎言,我彻底清醒了,我上当了,我不能再骗我侄子了,将来无法面对江东父老,我背着他们,偷偷地跟我侄子说:“这行不把握,你跟媳妇都别干了,我觉得是传销”,他没说什么,只是点头,也明白我的意思,第二天他跟小曲说:“回去筹钱,过几天来”,他们也无法再挽留。

老蛮 发表于 2010-3-13 20:27:38

人们在走投无路时,往往容易走入歧途,大脑思维会出现障碍,主人公命运很坎坷呀:/026

老蛮 发表于 2010-3-15 11:53:11

楼主咋的了?两天没发帖子了?/:024/:024/:024

身未动心已远 发表于 2010-3-15 12:47:11

楼主咋的了?两天没发帖子了?/:024/:024/:024
老蛮 发表于 2010-3-15 11:53 http://www.hyhgs.com/images/common/back.gif
昨天我们阿城户外组织徒步去红星水库,走了3个半小时,水库里的雪很深,浅的到膝盖,深的到大腿,很刺激,回来时道路都开化了很泥泞,坐车回来的,,晚上又有饭局,耽误大家看了,我加班更新.

身未动心已远 发表于 2010-3-15 13:15:18

世界上没有后悔药,吃亏买来了经验,小曲和她妹妹及所谓的亲属还在执迷不悟,还在骗人,我恨她,也同情被她骗来的人,每当她骗来的人和我聊天时,我都偷偷地告诉他们这行业不行,我没看好,暗示他们赶快离开,千万别往火坑里跳,这时候的人都很敏感,心有灵犀一点通,小曲骗来一个让我放走一个,她妹妹的男朋友骗来一个,最后也让我在暗中插了一手,也都匆匆离去,我也不去会场听课了,他们也看出来我有反常现象,知道我识破了他们的骗局,他们还派人跟我谈话,大意就是不能灰心丧气,要有信心,要相信这不是传销,是直销,总之让我继续干,我心里明白,但不能直接得罪他们,只好暗中跟他们作对。

身未动心已远 发表于 2010-3-15 13:27:33

有一天,我向工商局举报他们正在搞传销,坑害了不少人,问他们管不管,工商局的同志真不含糊,接到举报后,不到一个小时就到了现场,把会场给搅黄了,我暗中高兴,怎么不把你们这伙骗人的恶魔,都抓起来判他几年,传销不能干了,我要找差事做,挣钱养活自己,但是在一个举目无亲,人生地不熟的地方有谁用你,也正象鲁迅所说的那样:“人最痛苦的是梦醒了无路可走”。

身未动心已远 发表于 2010-3-15 13:37:12

最后我买了一个抹子,一个托灰板和一个刨锛去站了两天大岗,干了一份瓦工活,是个小活,和别人合作的,挣了40元,我也很欣慰,这是靠我劳动挣的钱,是阳光下的钱,这钱是干净的。
我们一个屋共有5人,4男1女,其中有一个是小曲妹妹的男朋友,另一个是她男朋友的弟弟,他俩也由于没有了生活费,去外地打工了,只剩下我跟王大哥,觉得很冷清,没有了往日的热闹气氛,我决定要离开这个地方了,但我去哪里呢?我非常后悔落到今天这个地步。
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 孤独的等待(全文完)