微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 你好!情人

1万

白银元老

QQ

/ D+ ^- J8 M) q( ]: F. |日前酒桌遭遇“灯火”版主,酒过三旬,菜过五味,亲切状自不言表。+ N' u' x) K: A* J* F
     虽然酒后,可版主催交作业之命,依然记得。感动于“灯火”版主的敬业精神,却一直身处黔驴技穷,江良才尽之状,难以完成任务。郁闷中,等来了又一个中国的情人节。突生很多杂想,乱语几句不成话的文字,算是勉强交差。请版主多多谅解。谢谢~   
# I$ I0 E# I" M: }      ——序
) J; S4 L* a! X0 a( d    壹
* z+ ^; B5 v, i& a# `    七夕,神话说N年的N年以前的今天,是董永(牛郎与织女?!老大的疑问,我以为,是男与女就行)和七仙女相遇的日子,为了那缠绵悱恻的爱情。可我始终不相信确有其事。因为,现实中,眼睁睁看着包括自己在内的红尘男女们寻寻觅觅,却未发现一宗如此缠绵悱恻、生生死死的爱情。理想,或者说幻想与现实的距离,真远~) @7 w8 ~4 l; W4 Z/ v
    我很不喜欢这个日子。
" d( x/ k5 u8 J+ E9 P$ e) g/ G: u5 u6 }  
( D' {5 @$ k% E7 h    贰 
/ m: u" l, x/ x6 ]    深夜,无眠。
; R' R! F% m  j, p3 u( ]    因为,没有你的时候,很少安宁。$ Z' i# Q4 G% F  c* R
    早起,无法按计划晨炼。因为,突然想起了今天的不寻常。而你,却真的不来~~
+ y9 u! s- A# l    失望如剑,似亿万只手残忍地撕扯我这颗脆弱的小心脏,透过淅沥沥的心“雨”,我看不清水淋淋的世界,一天不睛。- `3 ]2 Q" g5 |! E; k6 U( s" `/ S
    突然喜欢破碎,这像突然喜欢安妮的文字。
$ N! X5 [+ p" P6 S    很少看安妮的书,今天,却看了一下午她的文字,从《八月未央》,到《伤口》,到《生命是幻觉》——可是我需要你在。是的,我需要你的在!' _+ U0 C& B; `4 k
    在她的行走、宿命、死亡、毁灭和爱情故事里,我开始慌张和疼痛。一个个男人和女人,在她的笔下如此传神地过往,我,似在其中。她真是个善于用毒的高手。 
9 w2 W( p: L" r    某一刻,我想象着我就是她,我背上背包一个人走,就在赤水苗寨楼下那条吊桥上悠悠的行走着,诺诺的自言自语或者欣喜的唱着小调儿。或者,住在墨脱的小旅店里蜷缩着躺下看脚下打出的水泡……虽然孤独,却有从未有过的自由。可是,现实,我正痛苦地坐在电脑前,自虐着我的爱情。
; p) F$ r3 @0 d8 d) r/ T4 t+ ]  
( d4 S9 I4 j3 I4 ~# E4 B1 w
    仨
9 D6 }6 O: `; c. }1 q2 b    时间总是过的很快,一个转身,已经是整整一年了,与你;一个回眸,已经整整一个月了,与我。! Z* ?* i& A1 P: a3 S- R
  惶惶不安。在疯狂中体验快乐,在快乐中感受温暖,在温暖中享受幸福。你,幸福吗?/ i# ~5 h3 u9 }: `# w( a% r  ^
  一直以来,都在孤独中行走,走在属于自己的路上,且歌且舞、且乐且苦,虽然这是生活的选择,但也习以为常了。独自,蛮好。独自感受那冬天的寒冷、秋风的凛冽和春天的潮湿,很少有夏天的温暖。

1 l; |" I; R/ O3 Y      现在,全变了。( F2 }, z1 V! a
  . y9 `- o9 W: Z- @5 E; _
    叁) ^4 H0 B) `' a8 r
  你不在的时候,无眠。被来来往往的前生旧事,被惶惶霍霍的今朝欲事,被模模糊糊的未来幻影,折磨着,困顿着~~没有你的时候,多梦。每一个梦境都带给我痛苦的假象,或者受到伤害,或者被人误解,或者哭的泣不成声……不是很清楚到底意味着什么。突然有点相信星座的传说,于是,上网查查今天的运势

! S( e3 J( J+ _3 y    ——“情人节的日子恋爱上将是快乐而温馨的一天。”(!)“今天思维敏锐的朋友更能给你带来乐趣。有什么理不清头绪的事情,或者想不出答案的问题,都和可以在聊天中得到解决。”(?( H2 N! m- B1 h% C) J  n
    突然发现,星座上的预言,从来没有实现过。, k9 i8 S7 C, c$ H; ]
  准备好好的去谈场恋爱,却时不时的冒些小情绪出来,总是不能安下心来去接受别人的好。虽然害怕独处的寂寞与空旷,却更害怕那幸福的短暂和分离的结局,如果陪着另一个人去浪费生命,更不要。看来,貌似长大的我,还是未能逃脱人性的陷阱,不时承受着两个自己的折磨,一个拼命的想活得风生水起,一个却死命的要活得冷漠无情。
7 e/ m! e) m* h" R+ F. A  “如果生命是一场幻觉。别离或者死亡是唯一的结局。” 《生命是幻觉》这不是抑郁症男人的幻觉,是残酷的现实存在~
2 F6 p7 r7 U+ B( O$ u( M+ @
    爱,乐乎,痛苦乎——折磨。5 ]1 S  ^* h/ Z  Z
    就这样,郁闷中,将工作搁浅,开始糊乱着心情。
; ^/ ]9 G* J$ `* u/ \; `# ~% B

1 Y( A& P+ R0 ^8 p4 n  I" D    肆
, I4 A0 \( f5 [  想去看酒吧沉醉,就今天。煎熬中,等待下班。就走!

- I' \; X. T  l# d! I+ u0 J4 G5 Q9 k. k7 D/ i
    伍
- l0 V* B* }8 H- {7 @! T' a  别担心,其实我很好。不是悲观,也不是忧伤。我只是喜欢每一句每个词都是最真实的表达。就像在某一个时刻,极想小心翼翼地把烟夹在食指间迷离,心,却开始颤抖,似犯了不可饶恕的罪行。其实,我不适合任何花里胡哨的装饰和陪衬,顶多在高兴的时候唱歌喝酒、不高兴的时候闹歌闹酒,而已。我没有办法犀利和尖锐,因为,我本身很温和。

# m7 L2 _. Y2 h7 t  8 ~+ z$ N4 I: M
    陆
2 N- b) [- o# Q, x* a  好几天,都没有正经八本地读书了,那本看了一半的关于毛泽东秘书们的书,每天静静地躺在我的身边,等待我的临幸。
- j, d5 S& |0 m' O2 e& j
    总在自觉错的时候,不记得如何修正自己。
# E+ D; H# P- v! W    下决心,改过来。: j& v: v* j; |8 O; q0 J9 E
0 S4 ?" x# {4 N# Z) ?% A
  七月流火,八月未央,九月授衣…..而读书是一生的事情,是永远没有央的进行时。

评分

1万

白银元老

姐,我真蒙啦!到底是牛郎织女还是董永与七仙女?刚才在梧桐雨的跟贴还把人家牛郎是这样挤兑的:想想牛郎也是可恨,你说你老老实实地放你的牛种你的地就得了,非得惦记啥织女啊,那织女是你惦记的吗?得色大了,结果咋地啦?一年让你见那么一回还是给你面子。可气的是即使你成仙啦,不也是整天扛着根锄头,挑着两个破筐,连台拖拉机也没有吗,瞅瞅你即使跑到了天上去混,到头还是混得不如而今地下的老农。你可咋整!地下的人求仙都恐怕求到的是最没本事的你,所以弄个七夕节,别以为那是安慰你,那是看在你家织女漂亮份上,让你老实地待着。正如最近流行的一首歌《要爱就爱七仙女》,当然织女不是老七,可也是王母的三姑娘,咋就没有要爱就爱牛那朗的。劝牛哥你还是省省吧! 姐,到底是老牛还是老董?

5万

黄金元老

纤云弄巧

我相信世间有感天动地的爱情,有忠贞的爱情,有地久天长的爱情,被人爱是一种幸福,可我更愿意选择爱一个人,甜蜜加痛楚的感觉

2万

白银元老

谢谢孤独姐姐,勉强交差的作品也这么好,难为你了。其实爱情是一种可遇不可求的东东,一切顺其自然,真正的爱情降临的时候估计你是逃不掉的。祝姐姐早日找到幸福

2万

白银元老

谢谢孤独姐姐,勉强交差的作品也这么好,难为你了。其实爱情是一种可遇不可求的东东,一切顺其自然,真正的爱情降临的时候估计你是逃不掉的。祝姐姐早日找到幸福

论坛元老

我这出去再黄瓜架子底下听会悄悄话,这有出炉精品了!求败,太有才了!

金牌会员

QQ
文章写得很深沉,很无奈。其实我想说的是,现实也有好多美好的爱情,你就耐心的等待你的那份爱情天使的到来,要相信你一定会有一份美好的爱情的,只是他晚到一些时候罢了,你要有耐心啊,老天一定会眷顾你的呀。

高级会员

QQ
姐,我真蒙啦!到底是牛郎织女还是董永与七仙女?刚才在梧桐雨的跟贴还把人家牛郎是这样挤兑的:想想牛郎也是可恨,你说你老老实实地放你的牛种你的地就得了,非得惦记啥织女啊,那织女是你惦记的吗?得色大了,结果 ...
5 ]7 t" ]/ b& D6 |0 S' L不是一般的老大 发表于 2009-8-26 18:14
原本很美好的七夕节到老大这里就变了/:023 /:023 /:023

论坛元老

我过去本以为七月初七真是什么情人节呢,昨天晚上看电视才知道,原来不是这样的。还请各位好好查查这个日子的真正含义吧,我都不知道应该相信哪个了。
. J. Z4 }% X9 Q$ S; D. F% m" Z, t昨晚电视里明确解释,七月初七是离婚节!!!
) t# G& E2 y# g) y% K( x+ i  k晕了,到底是啥日子呀??% U& U. \3 x1 U; H2 n$ H$ y
无论哪一天是情人节,只要心中有爱,天天都是情人节!!是不这个道理呢?别总抱怨爱离你或离我远,其实只要你用心去体会,各种各样的爱都包围着你或我。因此,我们要学会感谢这多情的世界!!
  Y" L1 H' X# G# a1 ^* N请好好理解一下“爱并痛着”这句话吧!!!!!

论坛元老

我过去本以为七月初七真是什么情人节呢,昨天晚上看电视才知道,原来不是这样的。还请各位好好查查这个日子的真正含义吧,我都不知道应该相信哪个了。
; {4 C' G; W8 a' n昨晚电视里明确解释,七月初七是离婚节!!!
. n: @2 h- _1 U晕了,到底是啥 .../ N& v( _; _, j1 X
冷血人 发表于 2009-8-27 00:21

0 Y1 b( S7 ^0 {) y
3 ?+ X1 ~1 h) ^. n9 J+ h0 H宁可不爱,也不爱着痛着!!!!