微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 孤独求败

[原创] 你好!情人

论坛元老

QQ
爱,从来和痛连在一起,痛算什么,没有爱,这个世界便没有色彩,纵然到死,也要爱!只是,目前,爱很遥远!

1万

白银元老

QQ
姐,我真蒙啦!到底是牛郎织女还是董永与七仙女?刚才在梧桐雨的跟贴还把人家牛郎是这样挤兑的:想想牛郎也是可恨,你说你老老实实地放你的牛种你的地就得了,非得惦记啥织女啊,那织女是你惦记的吗?得色大了,结果 ...! b% H! j' m: ~  ?
不是一般的老大 发表于 2009-8-26 18:14

+ V" j4 A9 O  @9 v( Z因为只是传说,所以我也不确定,但我知道,应该是个男滴~~

1万

白银元老

QQ
七夕,神话说N年的N年以前的今天,是董永和七仙女相遇的日子,为了那缠绵悱恻的爱情。可我始终不相信确有其事。因为,现实中,眼睁睁看着包括自己在内的红尘男女们寻寻觅觅,却未发现一宗如此缠绵悱恻的爱情。理想, ...
; m2 Q0 J* R6 R自由飞翔 发表于 2009-8-26 18:15

9 V% h% B! N! z6 \: k越来越远~~~

1万

白银元老

QQ
我相信世间有感天动地的爱情,有忠贞的爱情,有地久天长的爱情,被人爱是一种幸福,可我更愿意选择爱一个人,甜蜜加痛楚的感觉
1 Y: F5 c4 D1 ?; B* z4 e/ i* }奈花岛 发表于 2009-8-26 18:51

" f" N4 ^" B2 ?2 W1 e8 A9 h我选择别人爱我,幸福多于痛苦!

1万

白银元老

QQ
谢谢孤独姐姐,勉强交差的作品也这么好,难为你了。其实爱情是一种可遇不可求的东东,一切顺其自然,真正的爱情降临的时候估计你是逃不掉的。祝姐姐早日找到幸福
3 t# A/ T% z$ _/ c- _1 S灯火阑珊 发表于 2009-8-26 20:37

1 }. h9 ?+ a) i. ~& Z5 c/ r谢谢祝福~~

1万

白银元老

QQ
我这出去再黄瓜架子底下听会悄悄话,这有出炉精品了!求败,太有才了!# b& p$ K2 o& T5 C0 }
梧桐雨 发表于 2009-8-26 20:39

5 b+ K; V" K1 C+ R( C真正的糊言乱语,大实话!

1万

白银元老

QQ
文章写得很深沉,很无奈。其实我想说的是,现实也有好多美好的爱情,你就耐心的等待你的那份爱情天使的到来,要相信你一定会有一份美好的爱情的,只是他晚到一些时候罢了,你要有耐心啊,老天一定会眷顾你的呀。  d+ C3 f$ M$ M; }
莺歌燕舞 发表于 2009-8-26 21:07

* I; B6 Q/ G0 n2 ?/ T: Y+ {谢谢给我信心!!

1万

白银元老

QQ
原本很美好的七夕节到老大这里就变了/:023 /:023 /:023
1 D8 o2 O" p& `' K+ H2 P简单就好 发表于 2009-8-26 21:08

3 ?* L) X+ R( d咱老大,那是鬼才!没准什么时候,他能整出个八夕节来~~

1万

白银元老

QQ
我过去本以为七月初七真是什么情人节呢,昨天晚上看电视才知道,原来不是这样的。还请各位好好查查这个日子的真正含义吧,我都不知道应该相信哪个了。% r% z, S+ S8 y& F9 |5 s
昨晚电视里明确解释,七月初七是离婚节!!!' b  C- i6 v: ~) r; b1 I
晕了,到底是啥 ...
5 k7 M0 h* b( W冷血人 发表于 2009-8-27 00:21

. Y! ]* \2 r* W7 t. V离婚节?!8 O+ r" C  ]7 n
真滴假滴?经查,七夕节原本与爱情无关!
+ K. }: w/ m8 q# h  b9 w' t+ n“七夕”最早来源于人们对自然的崇拜。从历史文献上看,至少在三四千年前,随着人们对天文的认识和纺织技术的产生,有关牵牛星织女星的记载就有了。人们对星星的崇拜远不止是牵牛星和织女星,他们认为东西南北各有七颗代表方位的星星,合称二十八宿,其中以北斗七星最亮,可供夜间辨别方向。北斗七星的第一颗星叫魁星,又称魁首。后来,有了科举制度,中状元叫“大魁天下士”,读书人把七夕叫“魁星节”,又称“晒书节”,保持了最早七夕来源于星宿崇拜的痕迹。2 }1 U  T0 `& k: U& x

& a4 a, b$ g0 c. N- S3 {  “七夕”也来源古代人们对时间的崇拜。“七”与“期”同音,月和日均是“七”,给人以时间感。古代中国人把日、月与水、火、木、金、土五大行星合在一起叫“七曜”。七数在民间表现在时间上阶段性,在计算时间时往往以“七七”为终局。旧北京在给亡人做道场时往往以做满“七七”为完满。以“七曜”计算现在的“星期”,在日语中尚有保留。“七”又与“吉”谐音,“七七”又有双吉之意,是个吉利的日子。在台湾,七月被称为“喜中带吉”月。因为喜字在草书中的形状好似连写的“七十七”,所以把七十七岁又称“喜寿”。3 J$ S; S+ X2 k% h, ?; D. S

: u* K3 M8 l" Q, |4 H, O# _  “七夕”又是一种数字崇拜现象,古代民间把正月正、三月三、五月五、七月七、九月九再加上预示成双的二月二和三的倍数六月六这“七重”均列为吉庆日。“七”又是算盘每列的珠数,浪漫而又严谨,给人以神秘的美感。“七”与“妻”同音,于是七夕在很大程度上成了与女人相关的节日。

1万

白银元老

QQ
宁可不爱,也不爱着痛着!!!!
8 \3 F1 p1 \% e- G. \8 G4 P梧桐雨 发表于 2009-8-27 06:05

/ ~! B1 F) w: u, f/ z7 |可是,残酷的现实是,爱了,就一定有痛!